Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 00:41   #401
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ChipX вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 14:08   #402
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера снимал стартер, заодно щелкнул в образовавшиеся отверстие. И понял почему у меня родное сцепление работает без проблем. Оказывается оно расчитано под двигатель V8, значит с большим запасом прочности. Смотрите маркировку на фото.
Миниатюры
Сцепа.jpg  
Старый 24.05.2008, 18:43   #403
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ

интересно...а ВАЗ когда выпускал двигатели V8 ? да и такого размера сцепление на V8....насколько мне не изменяет память - ставилось только на Lancia Dedra 2,3 - где двигатель ставился V8 - от Ferrari между прочим...
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 22:17   #404
Питерская ячейка

наверное имелось ввиду 8-valve всё-таки))хотя глаз режет
ChipX вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 13:42   #405
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Че-то мало народу повелось на мой прикол, аж неинтересно
Старый 26.05.2008, 16:29   #406
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 18 antar не успел проявить себя

Приветствую калиноводов!

Пожалуй, моё первое сообщение на форуме будет именно в этой теме...

На днях я смазал и переложил тросик газа и мне немного полегчало (спасибо за советы!). Если удастся побороть коробку+сцепление, то может я и не буду писать гневное письмо в ветку впечатлений о покупке :wink:

Итак, наша калина-цвета-черника прошла 6000 с января 2008 (не много, не мало). Что имеем:

1. Свист при холодном старте движка. Пропадает при нажатии на педаль сцепления.
2. С трудом включаются 1 и 2 передачи (!!!)
3. Очень жесткая педаль сцепления (!!!)
4. Сцепление схватывает наверху. Отсюда, либо перегазовка, либо машина глохнет (!)
5. Попытка включить 1 или 2 передачу на небольшой скорости сопровождается жужжанием.
6. Коробка поет на разные голоса в зависимости от скорости.

При этом, включение 3, 4, 5 и задней (!) скорости вполне сносное (поначалу задняя включалась только со 2-3 раза). Набор скорости вроде как нормальный. Один раз, выезжая из сугроба, я довел сцепление до характерного паленного запаха.

Вроде, я ничего нового не написал, но хочется лишний раз отмерить перед тем как отрезать...
Каков вердикт? Менять сцепление или нет?
Особенно интересуют 2 и 3 пункты.
antar вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 16:49   #407
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Что-то меня напрягают все эти разговоры вокруг сцепления.
Так и напрашивается вывод о том, что Калина на шаг позади ОКИ.

На первой ОКЕ 120000 - сцепление не менялось. Сейчас машинка у кума продолжает трудиться.
На моей второй оке 60000 - всё в порядке.
Старый 26.05.2008, 17:34   #408
Питерская ячейка

у меня тоже туговато включаеться первая по сравнению с предыдущей машиной(2108),но это проявляеться тока при движении допустим скорость 10-15 км катишся хочешь первую включить,да иногда тяжело втыкаеться иногда нет,в статичном положении всё без проблем,со второй скоростью никаких проблем нету....
Насчёт того что туго включаються скорости можно предположить что просто коробка новая ещё.....а вот то что сцепление берёт в самом верху ,это косяк определённо....ведь у калины автоподвод тросса сцепления и как на старых тазах,троссиком тут не подрегулировать никак
ChipX вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 23:51   #409
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Дмитрий(...) не успел проявить себя

Прочитал всю ветку.
Что за ужастики???
Машине год, 71500, признаков близкой смерти нет.
Кстати, кто знает как проверить состояние диска не снимая коробку???
Дмитрий(...) вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 23:54   #410
Питерская ячейка

Ужастики))))да это всё фигня....не по теме будет но самая попа что тут 1-2 годовалых машинахх коррозия вылезает))))вот это очень бесит,а сцепление коробка это так цветочки))
ChipX вне форума   Вверх
Закрытая тема