Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 17:04   #401
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Koss174 ценю ваше мнение! Видео интересное. Ваз 2113 легче Калины, и у вас двигатель 126, ничего нового для себя не открыл. Гонками не занимаюсь, у меня другое хобби, тем более с места, машина берется не на день, а на очень продолжительный срок. Каждый такой страт много жизни отнимает у агрегатов. Зато на Приоре, или Калине есть кондиционер, ABS, прочие приятные мелочи, которые для меня важнее, чем быстрый старт с места. Я вообще то говорил про Самары, в стандарте 8 клапанные, а чуть выше товарищ писал что на 9 инжекторной, 126 движки натягивал, говорит что 9 прет лучше, ну уж это не в какие рамки не вписывается. А вашу машину выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗА.
Рад, что понравилось видео!) И в остальном с вами согласен полностью!) Кондиционер, АБС, даже такая мелочь (но очень помогающая зимой), как обогрев зеркал и прочее, всё это должно присутствовать в современном автомобиле!) Считаю, что время Самар уже ушло, сейчас совершенно другие потребности! и поверь когда у меня в пробке плавится мосг от жары, мне абсолютно начихать какой там у меня мотор под капотом!
Но от того, что эта машина дочернего предприятия от этого к сожалению она не перестаёт быть Самарой со всеми её плюсами и минусами!
По поводу разговора безумной динамики 9 по сравнению со 126 мотором, даже писать ничего не буду!))) Это просто смешно!))) Мы же с вами адекватные люди и понимаем, что чудес не бывает! )
Старый 26.07.2011, 17:09   #402
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Пусть для кого то Самара будет идеальная машина, у которой рулежка отличная, подвеска жесткая и д.т. Для меня лично это не так, мне машина нужна семейная, в меру быстрая, в меру комфортная, юркая…Калина то что надо. Меня лично в этой машине устраивает все кроме воя, и тарахтения коробки, ей бы коробочку по лучше и вообще будет гуд!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Рад, что понравилось видео!) И в остальном с вами согласен полностью!) Кондиционер, АБС, даже такая мелочь (но очень помогающая зимой), как обогрев зеркал и прочее, всё это должно присутствовать в современном автомобиле!)
Но от того, что эта машина дочернего предприятия от этого к сожалению она не перестаёт быть Самарой со всеми её плюсами и минусами!
По поводу разговора безумной динамики 9 по сравнению со 126 мотором, даже писать ничего не буду!))) Это просто смешно!))) Мы же с вами адекватные люди и понимаем, что чудес не бывает! )
Вот Вы очень хороший и адекватный человек, с вами приятно общаться!

Добавлено через 2 минуты
Koss174, подскажи какое масло в двигатель свой заливаешь?? Какое лучше?
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 17:11   #403
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
... а вот куда калине девать ее высокий центр тяжести тут еще никто не сказал.
Место положения центра масс и центра аэродинамического сопротивления - разные вещи, и не очень очевидные. Для вычисления первого нужны большие спец весы, для другого - аэродинамическая труба с датчиками. Высота Калины не является свидетельством высоко расположенного центра масс.
Устойчивость и управляемость - то же суть разные понятия.
По-этому юзеры высказывают свои субъективные мнения.
Я тоже считаю что у Калины с устойчивостью и управляемостью все в порядке, с учетом того, что это не гоночный автомобиль. Качество кузова ее благотворно влияет на эти дела...

ЗЫ А на Каме 217 новичкам лучше не ездить. Это резина для экстремалов...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 17:13   #404
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
динамика это вопрос другой. вот рулежка на самаре острее и ее поведение на скорости лучше.
Пусть будет так!!! Для меня это не главный фактор по которому я покупал авто! Стараюсь соблюдать ПДД! ВЕДЬ МЫ ВСЕ БРАТЬЯ ТОЛЬЯТИНСКИЕ!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Место положения центра масс и центра аэродинамического сопротивления - разные вещи, и не очень очевидные. Для вычисления первого нужны большие спец весы, для другого - аэродинамическая труба с датчиками. Высота Калины не является свидетельством высоко расположенного центра масс.
Я тоже считаю что у Калины с устойчивостью и управляемостью все в порядке, с учетом того, что это не гоночный автомобиль. Качество кузова ее благотворно влияет на эти дела...
Отлично сказано!
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 17:15   #405
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Icon14 Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:

Прямо в точку!
Старый 26.07.2011, 17:56   #406
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Как раз новичкам 217 кама самое оно, а вот букса многовато, но новичками нефиг гоцать) Кстати, сделана/отлита резина четко - у меня на передних колесах с литыми дисками вообще нет грузов, а на задних по 1 грузику на 15 и еще сколько-то грамм. Балансировал сам Благо, есть на чем. Вот узковата... А так претензий к ней нет. Сюрпризы дорог терпит достойно, на копейке кажись Debica стояла, за год 2 колеса с грыжами стали, последние года на БЦ20 перешел, для классики норм ботинки...
Кстати, 99тые поначалу шли вообще на 165/70(65?)р13, еще и на узких 4.5 кажется дисках. Та и разрабатывались под эти костыли. От это жуть! Ес-но на 185той резине на 5-5.5дюймовом р14 она устойчивей становится+острый руль.

Последний раз редактировалось 47ou; 26.07.2011 в 18:24..
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 19:09   #407
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Помоему вполне себе не плохая резина для лета. Не Нокиан конечно, но дорогу держит нормально, не боится ям и щебенки. На прошлой калинке стояли именно такие, за 60т.км. нареканий нет. Сейчас Кама-Евро-129. Проехал на машине 16 тыщ, передние колеса уже на треть стёрлись.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 19:31   #408
Челябинская ячейка

Цитата:
Koss174, подскажи какое масло в двигатель свой заливаешь?? Какое лучше?
Да у меня Шел синтетика 5W40! Более дорогое не лью, боюсь подделок! Ну и при таких отжигах, приходиться конечно за уровнем масла следить оооочень пристально! Да и вообще раз такая езда бывает, автомобилю внимание уделяется втройне!) Сам терпеть не могу сракеров, которые откровенно ушатывают машины!)
Старый 26.07.2011, 21:11   #409
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

по впечатлениям спустя годы эксплуатации того и другого можно сказать следующее: Самара1 очень жесткая вне зависимости от аммо и опор. в активе короткая рулевая рейка, но на практике Калина(без ЭУР) позволяет ехать примерно так-же но с куда большим комфортом! нет валкости, реакции четкие... крены чуток побольше... туго с колейностью? вспомните о ней зимой когда Самара засядет в сугробах до весны, а Калинка пройдёт без букса...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 21:17   #410
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Место положения центра масс и центра аэродинамического сопротивления - разные вещи, и не очень очевидные.
имхо достаточно того что калина выше, здесь вывод очевиден. да и крены на калине больше.
Цитата:
да верно на 100% но они взаимосвязаны между собой

Цитата:
что у Калины с устойчивостью и управляемостью все в порядке, с учетом того, что это не гоночный автомобиль.
а собственно никто не утверждает что на калине ездить нельзя. да для этого авто управляемость соответствует его назначению

Цитата:
Каме 217 новичкам лучше не ездить. Это резина для экстремалов...
на ней вообще никому ездить нельзя

Цитата:
мне машина нужна семейная, в меру быстрая, в меру комфортная, юркая…Калина то что надо. Меня лично в этой машине устраивает все кроме воя, и тарахтения коробки, ей бы коробочку по лучше и вообще будет гуд
вот поэтому и я выбрал калину. но на ней меня не устраивает только стоковая передняя подвеска (по большей части, остальное калине прощаю, а она мне)))

Цитата:
зачастую субъективные мнения юзеров дают право на существование того или иного предмета, а не скупые математические расчеты и эти две вещи частенько имеют расхождения между собой.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ