Koss174 ценю ваше мнение! Видео интересное. Ваз 2113 легче Калины, и у вас двигатель 126, ничего нового для себя не открыл. Гонками не занимаюсь, у меня другое хобби, тем более с места, машина берется не на день, а на очень продолжительный срок. Каждый такой страт много жизни отнимает у агрегатов. Зато на Приоре, или Калине есть кондиционер, ABS, прочие приятные мелочи, которые для меня важнее, чем быстрый старт с места. Я вообще то говорил про Самары, в стандарте 8 клапанные, а чуть выше товарищ писал что на 9 инжекторной, 126 движки натягивал, говорит что 9 прет лучше, ну уж это не в какие рамки не вписывается. А вашу машину выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗА.
Рад, что понравилось видео!) И в остальном с вами согласен полностью!) Кондиционер, АБС, даже такая мелочь (но очень помогающая зимой), как обогрев зеркал и прочее, всё это должно присутствовать в современном автомобиле!) Считаю, что время Самар уже ушло, сейчас совершенно другие потребности! и поверь когда у меня в пробке плавится мосг от жары, мне абсолютно начихать какой там у меня мотор под капотом!
Но от того, что эта машина дочернего предприятия от этого к сожалению она не перестаёт быть Самарой со всеми её плюсами и минусами!
По поводу разговора безумной динамики 9 по сравнению со 126 мотором, даже писать ничего не буду!))) Это просто смешно!))) Мы же с вами адекватные люди и понимаем, что чудес не бывает! )
Пусть для кого то Самара будет идеальная машина, у которой рулежка отличная, подвеска жесткая и д.т. Для меня лично это не так, мне машина нужна семейная, в меру быстрая, в меру комфортная, юркая…Калина то что надо. Меня лично в этой машине устраивает все кроме воя, и тарахтения коробки, ей бы коробочку по лучше и вообще будет гуд!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss174
Рад, что понравилось видео!) И в остальном с вами согласен полностью!) Кондиционер, АБС, даже такая мелочь (но очень помогающая зимой), как обогрев зеркал и прочее, всё это должно присутствовать в современном автомобиле!)
Но от того, что эта машина дочернего предприятия от этого к сожалению она не перестаёт быть Самарой со всеми её плюсами и минусами!
По поводу разговора безумной динамики 9 по сравнению со 126 мотором, даже писать ничего не буду!))) Это просто смешно!))) Мы же с вами адекватные люди и понимаем, что чудес не бывает! )
Вот Вы очень хороший и адекватный человек, с вами приятно общаться!
Добавлено через 2 минуты
Koss174, подскажи какое масло в двигатель свой заливаешь?? Какое лучше?
... а вот куда калине девать ее высокий центр тяжести тут еще никто не сказал.
Место положения центра масс и центра аэродинамического сопротивления - разные вещи, и не очень очевидные. Для вычисления первого нужны большие спец весы, для другого - аэродинамическая труба с датчиками. Высота Калины не является свидетельством высоко расположенного центра масс.
Устойчивость и управляемость - то же суть разные понятия.
По-этому юзеры высказывают свои субъективные мнения.
Я тоже считаю что у Калины с устойчивостью и управляемостью все в порядке, с учетом того, что это не гоночный автомобиль. Качество кузова ее благотворно влияет на эти дела...
ЗЫ А на Каме 217 новичкам лучше не ездить. Это резина для экстремалов...
динамика это вопрос другой. вот рулежка на самаре острее и ее поведение на скорости лучше.
Пусть будет так!!! Для меня это не главный фактор по которому я покупал авто! Стараюсь соблюдать ПДД! ВЕДЬ МЫ ВСЕ БРАТЬЯ ТОЛЬЯТИНСКИЕ!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Место положения центра масс и центра аэродинамического сопротивления - разные вещи, и не очень очевидные. Для вычисления первого нужны большие спец весы, для другого - аэродинамическая труба с датчиками. Высота Калины не является свидетельством высоко расположенного центра масс.
Я тоже считаю что у Калины с устойчивостью и управляемостью все в порядке, с учетом того, что это не гоночный автомобиль. Качество кузова ее благотворно влияет на эти дела...
Как раз новичкам 217 кама самое оно, а вот букса многовато, но новичками нефиг гоцать) Кстати, сделана/отлита резина четко - у меня на передних колесах с литыми дисками вообще нет грузов, а на задних по 1 грузику на 15 и еще сколько-то грамм. Балансировал сам Благо, есть на чем. Вот узковата... А так претензий к ней нет. Сюрпризы дорог терпит достойно, на копейке кажись Debica стояла, за год 2 колеса с грыжами стали, последние года на БЦ20 перешел, для классики норм ботинки...
Кстати, 99тые поначалу шли вообще на 165/70(65?)р13, еще и на узких 4.5 кажется дисках. Та и разрабатывались под эти костыли. От это жуть! Ес-но на 185той резине на 5-5.5дюймовом р14 она устойчивей становится+острый руль.
Помоему вполне себе не плохая резина для лета. Не Нокиан конечно, но дорогу держит нормально, не боится ям и щебенки. На прошлой калинке стояли именно такие, за 60т.км. нареканий нет. Сейчас Кама-Евро-129. Проехал на машине 16 тыщ, передние колеса уже на треть стёрлись.
Koss174, подскажи какое масло в двигатель свой заливаешь?? Какое лучше?
Да у меня Шел синтетика 5W40! Более дорогое не лью, боюсь подделок! Ну и при таких отжигах, приходиться конечно за уровнем масла следить оооочень пристально! Да и вообще раз такая езда бывает, автомобилю внимание уделяется втройне!) Сам терпеть не могу сракеров, которые откровенно ушатывают машины!)
по впечатлениям спустя годы эксплуатации того и другого можно сказать следующее: Самара1 очень жесткая вне зависимости от аммо и опор. в активе короткая рулевая рейка, но на практике Калина(без ЭУР) позволяет ехать примерно так-же но с куда большим комфортом! нет валкости, реакции четкие... крены чуток побольше... туго с колейностью? вспомните о ней зимой когда Самара засядет в сугробах до весны, а Калинка пройдёт без букса...
Место положения центра масс и центра аэродинамического сопротивления - разные вещи, и не очень очевидные.
имхо достаточно того что калина выше, здесь вывод очевиден. да и крены на калине больше.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
да верно на 100% но они взаимосвязаны между собой
Цитата:
Сообщение от Geksogen
что у Калины с устойчивостью и управляемостью все в порядке, с учетом того, что это не гоночный автомобиль.
а собственно никто не утверждает что на калине ездить нельзя. да для этого авто управляемость соответствует его назначению
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Каме 217 новичкам лучше не ездить. Это резина для экстремалов...
на ней вообще никому ездить нельзя
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
мне машина нужна семейная, в меру быстрая, в меру комфортная, юркая…Калина то что надо. Меня лично в этой машине устраивает все кроме воя, и тарахтения коробки, ей бы коробочку по лучше и вообще будет гуд
вот поэтому и я выбрал калину. но на ней меня не устраивает только стоковая передняя подвеска (по большей части, остальное калине прощаю, а она мне)))
Цитата:
Сообщение от Geksogen
зачастую субъективные мнения юзеров дают право на существование того или иного предмета, а не скупые математические расчеты и эти две вещи частенько имеют расхождения между собой.