Так сложно сказать - нужно смотреть что, где и КАК подключено. Оптимальным будет обратиться к специалистам, или, если есть такая возможность, по месту установки.
тот чел что устанавливал сигнализацию поменял место работы и телефон! в любом случае спасибо за отклик! буду сам разбираться.
Обращался со своим нижеизложенным вопросом на форум Starline - тишина. Подумал, может здесь кто-нибудь знает ответы.
Итак,
Решил установить сигнализацию без автозапуска Е60 + новый модуль CAN+LIN. Автомобиль Калина 2 норма (21941-41-027). Иммобилайзер пока не активирован.
Возникли такие вопросы:
1) Стоит ли активировать иммобилайзер или же ограничиться StarLine-ом (плюсы и минусы)?
2) Будут ли автоматически запираться двери при движении или это возможно только с автивированным иммо?
3) Будет ли работать штатный доводчик стекол (на ВАЗах "доводчик" работает, если нажать и держать кнопку на штатном брелке с активированным иммо)?
4) Если активировать иммобилайзер и настроить Super slave, не теряет ли смысл установка сигнализации с диалоговым кодом, так как сами установщики говорят, вскрыть штатную защиту - дело пары секунд?
5) Модуль CAN+LIN предназначен для всех комплектаций Калин 2 или корректно работает только на люксах и нормах+?
Обращался со своим нижеизложенным вопросом на форум Starline - тишина. Подумал, может здесь кто-нибудь знает ответы.
Итак,
Решил установить сигнализацию без автозапуска Е60 + новый модуль CAN+LIN. Автомобиль Калина 2 норма (21941-41-027). Иммобилайзер пока не активирован.
Возникли такие вопросы:
1) Стоит ли активировать иммобилайзер или же ограничиться StarLine-ом (плюсы и минусы)?
2) Будут ли автоматически запираться двери при движении или это возможно только с автивированным иммо?
3) Будет ли работать штатный доводчик стекол (на ВАЗах "доводчик" работает, если нажать и держать кнопку на штатном брелке с активированным иммо)?
4) Если активировать иммобилайзер и настроить Super slave, не теряет ли смысл установка сигнализации с диалоговым кодом, так как сами установщики говорят, вскрыть штатную защиту - дело пары секунд?
5) Модуль CAN+LIN предназначен для всех комплектаций Калин 2 или корректно работает только на люксах и нормах+?
Заранее спасибо!
не вижу никакого смысла в установке доп. сигналки без автозапуска! лучше к штатной добавить датчик удара! смысл в таких заморочках? калина не самая угоняемая машина! лучше дополнить механической блокировкой!
не вижу никакого смысла в установке доп. сигналки без автозапуска! лучше к штатной добавить датчик удара! смысл в таких заморочках? калина не самая угоняемая машина! лучше дополнить механической блокировкой!
Честно говоря, изначально я и сам к этому варианту склонялся, так как все что мне надо - это датчик удара и подъема с обратной связью + сирена. Все остальное - штатка. Автозапуск мне не нужен. Но, думаю, вряд ли это можно сделать с минимальным вмешательством в электронику авто (могу ошибаться). Машина на гарантии. Говорят, на калинах 1 было два разъема под датчик: один для сигнала предупреждения, второй для "полной сирены", - а на калинах 2 только один разъем.
bigerpi, На первой Калине так же всего 1 разъем под датчик.
Так что тут все тоже самое. )))
По поводу 2-3 датчиков. Датчики (подавляющее большинство) можно просто... скрутить входы вместе и все будет работать (это по простому без мудреных слов про "открытые коллекторы").
У меня самого стоят датчик объема и удара. Одноименными входами соединенные вместе.
По поводу 2-х зон. Ни на одной Калине ее не было и нет. Всего в штатной сигналке 1 зона.
Я у себя ее оставил на "тревогу", а 2-ю зону реализовал отдельно. Всего-то надо выходы датчиков на "предупреждение" скрутить вместе и подключить к малогабаритному (не автомобильному) реле. А уж к контактам реле подключить что хотите.
У меня например подключен штатный сигнал (так как штатный сигнал заменен на пару волговский "ревунов").
Это если в кратце.
p.s. А по поводу что штатная вскрывается на "раз-два"... Вы у тех установщиков спросите на сколько вскрывается ими предложенная сигналка. Думаю честный ответит на "раз-...", так как аналогичная или более стойкая сигналка стоит от 10 штук без стоимости установки.
Потому уже народом проверено: установка доп.сигналки, если это не "авторская установка", без автозапуска не целесообразна.
А так дело Ваше.
Калина 2008, люкс, седан
Стоит тамагавк, подключение стандартное.
Если выходишь из машины, закрываешь все двери, капот, багажник и ставишь на сигнализацию, то через некоторое время она срабатывает. Обычно через 10-15 секунд. Горит иконка, будто дверь открылась. Снимаешь сигналку, ставишь снова и больше такое не повторяется!
Еще заметил особенность.... если выходишь из машины, закрываешь все двери и жмешь кнопку опроса состояния, то брелок сигнализации показывает что дверь не закрыта. Ждешь секунд 10, опрашиваешь сигнализацию и двери уже все закрыты!!
Приходится выходить из машины, ждать секунд 15 и только потом ставить на охрану :(
Подскажите по сигнализации пожалуйста!
Калина 2008, люкс, седан
Стоит тамагавк, подключение стандартное.
Если выходишь из машины, закрываешь все двери, капот, багажник и ставишь на сигнализацию, то через некоторое время она срабатывает. Обычно через 10-15 секунд. Горит иконка, будто дверь открылась. Снимаешь сигналку, ставишь снова и больше такое не повторяется!
Еще заметил особенность.... если выходишь из машины, закрываешь все двери и жмешь кнопку опроса состояния, то брелок сигнализации показывает что дверь не закрыта. Ждешь секунд 10, опрашиваешь сигнализацию и двери уже все закрыты!!
Приходится выходить из машины, ждать секунд 15 и только потом ставить на охрану :(
А "концевики" дверей не с провода плафона освещения ли взяты? Тогда пока он горит - сигналка думает что двери открыты, как вариант.
Добрый день!
Подскажите по такой проблеме.... Автомобоиль лада Калина 2008г. люкс.
Допустим приехал я, вышел из машины. Закрыл все двери, багажник, капот.... Ставлю на сигнализацию (обычный тамагавк со стандартным подключением). Она нормально бикает один раз, будто все нормально... Но секунд через 10-15 срабатывает сигнализация, будто открыта дверь :( Я снимаю с охраны, снова ставлю и больше такого не повторяется!!!
еще заметил такую штуку... допустим я приехал домой, закрыл всё! Нажимаю на брелоке тамагавка опрос состояния..... и он пишет что двери не закрыты!!! Если опять же секунд через 10-15 еще раз опросить состояние, то пишет что все нормально.
Ощущение, что концевик двери срабатывает не сразу, а через определенное время :( Ну и как то не очень удобно, приходиться выходить из машины, закрывать все двери, ждать секунд 20 и только потом ставить на охрану...
Добрый день!
Подскажите по такой проблеме.... Автомобоиль лада Калина 2008г. люкс.
Допустим приехал я, вышел из машины. Закрыл все двери, багажник, капот.... Ставлю на сигнализацию (обычный тамагавк со стандартным подключением). Она нормально бикает один раз, будто все нормально... Но секунд через 10-15 срабатывает сигнализация, будто открыта дверь :( Я снимаю с охраны, снова ставлю и больше такого не повторяется!!!
еще заметил такую штуку... допустим я приехал домой, закрыл всё! Нажимаю на брелоке тамагавка опрос состояния..... и он пишет что двери не закрыты!!! Если опять же секунд через 10-15 еще раз опросить состояние, то пишет что все нормально.
Ощущение, что концевик двери срабатывает не сразу, а через определенное время :( Ну и как то не очень удобно, приходиться выходить из машины, закрывать все двери, ждать секунд 20 и только потом ставить на охрану...
для начала под капотом подогнуть концевик и проверить....