Во как... По одним данным 2-я ск. включается на 105*, по другим на 115*, теперь ещё выше стала. Надо как то у себя проверить.
У меня даже не при 105, а при 103 наверное (без компа точно и не скажешь). Но это с прошивкой от Паулюса, как было в стоке не помню уже.
Да и машинка 2011 года (хотя всё указывает на конец 2010).
меня даже не при 105, а при 103 наверное (без компа точно и не скажешь). Но это с прошивкой от Паулюса, как было в стоке не помню уже.
все верно. паулюс 103, Сток 105.
Сунул нос в жгут, где должна быть скрутка - нашел одну с 5 или 6 красными проводами. Бросил, дальше не полез - некогда.
все верно. паулюс 103, Сток 105.
Сунул нос в жгут, где должна быть скрутка - нашел одну с 5 или 6 красными проводами. Бросил, дальше не полез - некогда.
103'C или 105'C - это, наверное, про 1ю скорость. Мы, отталкиваясь от поста #679, обсуждали 2ю скорость основ. вент., которая должна вкл. на 115'C. Правда, человек не написал в каком реж.: с кондеем или без. И если с кондеем, тогда может он перепутал 1ю и 2ю скорости с 1м и 2м вентиляторами? А я гадаю.
Последний раз редактировалось Knn; 18.07.2011 в 09:06..
Вот, и я видимо эту размотал 5 приходит - 1 уходит (все красные).
Значит надо искать другую, но рядом с ЭБУ у меня больше нет скруток красных проводов, видимо надо искать под шумкой, а она в том месте не отгибается (сверху её что то держит).
118'C, думаю, мне можно простить(взяты из расчета нач.красной зоны). Если начало красной зоны 115'C, то,спасибо, исправил, буду знать.
Про 105'C слышу впервые(если только на ВАЗе что-то изменили).
На сколько я помню, скруток там было две(нужная - с 4мя проводами: два приходит, два уходит).
Допрезистор осн.вент. - 0,23ом(на нем написано).
Последний раз редактировалось Knn; 17.07.2011 в 18:15..
xelofon, ладно летом воет, а зимой совсем уж смысла нет. Так что решайтесь. Я год назад тоже сначала не ту скрутку размотал. Потом нашел нужную, после разделения пропаял 100вт паяльником(жара, провода обжигали пальцы). В это лето резистор внедрял туда же.
Сергей Б., подключал правильно, но поздно вечером (тогда было прохладно и некогда).
Моя ошибка в том, что доработки надо выкладывать не сразу, а после длит.испытаний.
Потом уже я писал, что резистор заменил на 1ом и не надо ни какого доп.реле в реж. кондея, а просто подкл. через разъем. Ну можно ещё дополнить выключателем(типа "зима-лето"). Потому что: Вент.кондея летом в реж.кондея всё равно будет выть на макс. от ДД, без кондея - слабый помошник основному. Осень,весна в реж.кондея - периодически выть, без кондея - помогать основному.
Зимой резистор вообще не нужен.
Он оправдал бы себя больше, если бы вент.кондея был эффективней(хотя бы был на втягивание).
ИМХО:
Разделение, само по себе, оправдано, особенно для зимы. Резистор - слабая попытка ещё немного улучшить его алгоритм летом.
Последний раз редактировалось Knn; 19.07.2011 в 14:14..
Я отключил вентилятор кондея совсем, как в первом сообщении. Движку легче, меньше шума, охлаждает хорошо, при +32 раскалённую машину за 7 минут охлаждает, в общем лишняя деталь этот мелкий вентилятор(а жужал противно).
d.dmitry, я пробовал год назад. В сильную жару 40'C в пробке, отключаю кондей((т.е. основной вент. должен работать как положено (на 103'C вкл., 97'C выкл.)) и вижу - стрелка зависла на 105'C. Вниз - очень медленно, правда и выше не поднималась. Основной вент. работал очень часто включаясь. Принял вправо, остановился, вышел, поднёс руку к рад.решетке(там, где не работал вент.кондея) - можно яишницу жарить. Не хорошо это.
В реж.кондея(при неработ. вент.кондея), несмотря на пост.работающий основ.вент., радиатор кондея не получает должного охлаждения по Датчику Давления.
Последний раз редактировалось Knn; 20.07.2011 в 09:21..