5-ти летняя гарантия касается только альтоники. Экселент это я как вариант приписал.
У меня предложение, описывать места кто и где недорого покупал пейджеры и датчики, скидывать ссылки. Думаю почти каждому Калиноводу эта тема интересна. И времени на поиск тратиться меньше.
Внимание!!! Без диода вышел из строя пейджер Mongoose PS 2070
Из этого следует:
1. Диодная развязка нужна для защиты по питанию педжера, датчика...
2. Ставить обязательно.
3. Диоды на 1А напр. с 1N4001 по 1N4009.
Не ошибается тот, кто ничего не делает...
DivX, спасибо за совет! Подключил как на твоей схеме. Все работает . Теперь поставил себе задачу подключить сирену. Сирену уже купил (с двумя выводами). Но возникло два вопроса по подключению без реле. У тебя на схеме стоит диод 1N4001. Он на 1А? Без него никак не обойтись?
DivX, спасибо за совет! Подключил как на твоей схеме. Все работает . Теперь поставил себе задачу подключить сирену. Сирену уже купил (с двумя выводами). Но возникло два вопроса по подключению без реле. У тебя на схеме стоит диод 1N4001. Он на 1А? Без него никак не обойтись?
хм, а возможен такой вариант: ставится пейджер и несколько датчиков автономно? не подсоединяя к штатной. Т.е. чтобы получилась независимая система оповещения без установки дополнительной сиги.
Archimedes, PIT это обычный датчик, защишает то АПС-6.1,по взломостойкости стоит на уровне сигналок стоимостью около10т.р Откройте ключ и поглядите элементную базу.А про трели, в начале 90-х у нас на рынке продавали брелки, нажимаешь на нем кнопочку, звучит сирена, другую плавно меняеться тональность. Так вот дешевые сигналки полностью повторяют эти звуки, даже последовательность та же. А датчик удара должен реагировать на удар и все, PIT c этим справляеться. А кто ставит сигналку за 5тыс. в обход родной, и еще в сервисе где главное не качество, а скорость. не думаю, что выйграли в защите.
Я просто связал "И трели китайских сигналок надоели" и "PIT", читай китай и расценил это как антагонизм. Т.е. трели китайских сигналок, читай ложные срабатывания, устраняются не китайским датчиком с закрученным порогом, а датчиком, который со временем не меняет произвольно этот порог из-за дешевой элементной базы и имеет алгоритмическую обработку сигнала с целью отфильтровывания акустических помех. Обидеть совсем не хотел
Зайди на офсайт альтоники, там есть ссылка "где купить". тыркаешь туда. ищешь киев. Беда в том, что это оптовики. Но не беда. Где наша не пропадала. Звонишь и просишь представителя в донецке. И покупаешь. Я нашел в Харькове, но оказалось сильно дорого у них. Покупал через родственников в Москве. Можно еще на автозвуке но там только 100й. Я не захотел.
Всем кто ищет пейджеры для установки советую хорошо подумать. Все они слабоваты (батарейка держит очень мало). Качество работы тоже не ахти. Вчера после разговора с "нормальным" продавцом автосигналок пришел к выводу, что наиболее оптимальное это покупка недорогой сиги с 2-х сторонней связью с дальностью 1200 м. (в районе 3000 руб). И установка её в качестве пейджера. В ней стоит мощная пальчиковая батарейка и реальный прием 700-800 м. в условиях города.
Это моё личное мнения как бывшего пользователя пейджера)))