GPS-ГЛОНАСВсе вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!
krash863
На моем Нокия Н8 на навител 5 голосовые подсказки прерываются и заикаются. Так что ИМХО это стандартная болезнь навитела.
Советую и вам попробовать бесплатную версию ситигида. Уж что-что, а голос в нем точно работает нормально. Запросите ключ на cgmap.ru. Там же можно взять и карту Татарстана.
красиво - продвигаю ситигид а использую навител
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
У меня ничего не заикается и не прерывается. Все подсказки звучат нормально.
до этого использовал 3.2.6 , теперь 5 - работает на УРА
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trol
Не стоит так о Навителе, и маршруты любой протяженности прокладываются за 1-2 секунды...
К Навителу никаких претензий не имею,
до этого использовал 3.2.6 , теперь 5 - работает на УРА
У навитела только 3,5,0 была глючная(на то она и три с половиной), пришлось откатывать обратно на 3,2,6 до релиза пятерки..
...вот она какая пятерка: для примера Москва - Владивосток
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
У навитела только 3,5,0 была глючная(на то она и три с половиной), пришлось откатывать обратно на 3,2,6 до релиза пятерки..
...вот она какая пятерка: для примера Москва - Владивосток
Ребята не спорте. Самая лучшая,на сегоднешний день, у Навитела 3.2.6
3.5, да и 5 ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ программы(у меня то же не заикаится). Замучали обе сходом с маршрута. Не верите-почитайте: http://forum.gps-club.ru/index.php?s...0&#entry182185 Плохо только что с 3.26 нельзя использовать новые карты, а без них и она теряет смысл.
Сейчас использую Прогород. В нашем городе она детальней и Навитела и СитиГида. Да и сама симпатичная. И что интересно - ОБУЧАЕТСЯ. Скачать можно бесплатно с соответствующего сайта демо версию, но у них есть фишка(напишу отдельно для тех кому интересно) после которой можно использовать в демо режиме ВЕЧНО. Да и обновляется она намного чаще чем все выше мной упомянутые программы.
3.5, да и 5 ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ программы(у меня то же не заикаится). Замучали обе сходом с маршрута....Плохо только что с 3.26 нельзя использовать новые карты, а без них и она теряет смысл.....
По поводу схода - есть такое, 3,2,6 тож иногда глючила, машинку на самолет подменяла и по прямой ))), но очень редко, в пятерке такое наблюдал пару раз... . Карты на 3,2,6 Q2 2010 достаточно подробны и мало отличаются от 5,0,0 Q4 2010, самое главное отличие - файл индексации уже в прошит в картах .
По поводу заиканий - я бы попробовал другую сборку Навитела(на двух аппаратах стоит 5,0,0,785, на двух других 5,0,0,693), или посмотрел на форумах как народ решает проблему заиканий...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 07.06.2011 в 10:56..
Ребята не спорте. Самая лучшая,на сегоднешний день, у Навитела 3.2.6
3.5, да и 5 ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ программы(у меня то же не заикаится). Замучали обе сходом с маршрута. использовать в демо режиме ВЕЧНО. Да и обновляется она намного чаще чем все выше мной упомянутые программы.
У меня уже третий навигатор, перепробовал все эти версии, 5 рулит лучше, а вообще сход с маршрута от навигатора зависит, до этого был експлей, по городу 2 - 3 раза терялся, выходил из навитела, заходил он востанавливался. Сейчас у меня Пролоджи этих глюков почти не замечал, ну а голос Жирика уже почти как родной, без него уже не представляю как ехать( подсказки почти не слушаю, сами высказывания интересны) все замечания про 5 навител
Я просто рассказываю, как навител работает на моем устройстве и только. Многие клиенты также жаловались на проблему с голосом и не только.
Может все таки проблема не в навителе ?(ежли весь мир вокруг "неправильный", всегда ли проблема в мире ???)
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Все верно, только вот всем ли нужны карты всей РФ?
Например мне нужна только Самара и область. Нужно будет куда то поехать, закачаю себе нужные карты и поеду. А держать у себя на устройстве всю Россию для галочки, чтобы была, мне абсолютно не нужно.
Я тоже думал что мне хватит до конца дней своих Москвы и области, ан нет в жисти все иначе оказалось..., да и потом те карты что залиты в аппарат мне карман не тянут и ходить не мешают...
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Ситигид позволяет делать такие манипуляции с картами. Навител - нет.
Возможно, но..., у меня на навике есть еще карты Украины, Беларуси, Казахстана, их не подключал, потому как незачем они мне пока..., нужно будет задействую и заметь бесплатно...
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Но вот по словам участников на официальном форуме, качество прокладки маршрутов от этой быстроты сильно пострадало.
Возможно, т.к. нет идеального софта, да и мониторить дороги пока никто ненаучился в реальном времени..., жалобы в основном от дальнобойщиков которым этот навигатор по большому счету нафик не нужен, они и так все закоулки знают..., а я знаю что пусть и кривыми дорогами, но доеду до нужного мне места назначения по совершенно незнакомым дорогам в незнакомой местности...
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Увидел, что подсказки заикаются и прерываются, масштабирование не работает, пробки не обновляются, периодически подвисает, хотя программами телефон особо не нагружен. Тут же выключил навител и вернулся на ситигид.
Я конечно не представитель навитела, но могу дать попользовать аппарат, в котором все выше перечисленное работает, ....и может не захочется возвращаться на ситигид ?
Цитата:
Сообщение от navi_cg
По поводу 3.2.6. Согласен, многие говорят, что на сегодняшний день эта версия самая стабильная. Но фишка в том, что ведь навителовцы не дают возможности использовать в ней актуальные карты. Вместе с откатом на более старую версию придется ставить и более старые карты
В новых картах совершенно иная внутренняя структура данных(народ на форумах гундел о слишком длительном времени прокладки маршрута, ок подправили, ...опять недовольны ???), потому и не совместимы, а чтоб были совместимы надобно доработать 3,2,6..., вот и получился 5,0,0(через кривоватый 3,5,0)...
Цитата:
Сообщение от navi_cg
ЗЫ. Я никого не призываю отказаться от навитела в пользу ситигида. Я предлагаю попробовать ситигид бесплатно, раз есть такая возможность.
Ок, попробуем.... халява сэр ???