Меняли масло в двигателе, не знаю почему, но после слива старого масла, залили 3 литра нового, хотя надо 3,5 и в итоге щуп уровня масла показывает сверх нормы. Как быть, сливать или оставить все как есть?
У меня на 2109 также было...
При смене масла залил тоже около 3-х литров , подождал когда стечет , проверяю щупом , а уже больше " MAX", думал ничего страшного , НО недельки через 2-е стал замечать , что масло по уровню меньше и меньше ( стало уходить )---- до этого мотор масло не ел совсем !!!!
\ Вобщем получилось , что от переизбытка масла выдавило сальник на колен.валу !!!
Так что лишнее масло лучьше слить ,или откачать через отверстие для щупа !!!!!!!!!!!!!!!!
zubilo2109, а как откачивать через отверстие для щупа? Если трубочку какую, например от медицинских систем переливания засовывать то она явно не влезет, так как сам щуп еле еле влезает.
-LEON-, Если постараться, то все влезет. Я сам лично откачивал через шуп масло из КПП, а туда долезть-песня. Из движка нет проблем или откачать или слить. Просто при сливе легко ошибится и масло хлынет струей. Лучше сливать на холодную, масло более управляемое. А если отсасывать, да еще медицинской трубочкой, то только на холодную, иначе трубочка там и останется, расплавится.
AHT, мне из движка надо бы откачать, не из КПП. А слить негде, нет ни ямы, ни эстакады, разве что заезжать на сервис, поднимать машину, а это уже денежки платить придеться. :(
Вообще через отверстие для щупа откачивают на сервисах (специальной установкой ) ,
не думаю что много возьмут за откачку (или слив через пробку ) 1-2-х стаканов масла ..........
в книжках по обслуживанию пишут , что при переливе --- больше масла уходит на "угар"
, так что может и само выгорит ?????/
-LEON-, У меня такой же движок и была та-же проблема(сервисмены-гады).Если не ставили дополнительно защиту двигла,то слить не проблема.Яма не нужна,нужен ключ 17-19,если память мне не изменяет и что-нибудь постелить,а ещё ёмкость,чтобы природу не загрязнять.Откручивать болт до конца не надо,там конусная резьба-само потечёт!Удачи!P.S.Не увлекайтесь,100-150мл будет достаточно.Потом проверьте щупом.
Последний раз редактировалось mikl 7; 25.06.2008 в 13:19..
Сегодня на ТО1 поменяли масло в коробке. Залили на глазок, оказалось выше максимума.... даже выше надписи MAX, не говорю уже о черточке. Чем это грозит и нужно ли слить лишнее?