Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Я вот тоже поменял стойки на сакс (конусы), рулевые наконечники 1118, опоры родные, тоже тёрли наконечники о пружину (померял растояние от края стойки до края конца стойки (куда садится палец рулевой) и сравнил это же расстояние со старыми СААЗовскими, получилось примерно равные +/- 2 мм). правда мерил я не то расстояние что на фотке, я мерил так сказать большим обхватом получилось 181-182 мм там и там. и в итоге я решил убрать регулировочную шайбу с тяги которая крепится в центр краба, и стойка как бы подвинулась вперёд чуть чуть, сейчас наконечник проходит в 2 мм от пружины...
а ещё этот же рулевой наконечник с другой стороны только, немного трёт (или мне так кажется) об резиновый колпачок рулевой рейки или тоже проходит в милиметре от него). Кстати я наконечники тоже менял, брал ВИС, может они какие кривые?
А из-за того что ты убрал регулировочную шайбу сход развал не изменится
Этими шайбами изменяют угол продольного наклона стойки (кастор). Соответствено изменится и развал и схождение, потому как с кастора начинается регулировка на стенде "сход-развал".
Добавлено через 31 секунду
Покажи на картинке какаю именно шайбу надо убрать?
убрал одну шайбу позиции 22 (которая около краба поз. 17) хотя можно убрать и с другой стороны тяги - там те же шайбы поз. 22, я думаю что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется =)
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Добавлено через 27 минут
А из-за того что ты убрал регулировочную шайбу сход развал не изменится
вот говорят что изменится... я, если честно, думал что не влияет, т.к. на сход-развале мне их даже не смотрели... так что всё на ваш страх и риск...
Вот вспомнил, почему ещё так сделал - у меня расстояние между колесом и бампером с двух сторон было разное, и убрав эту шайбу с одной стороны как раз выровнял его.
Последний раз редактировалось nfs104; 28.05.2013 в 22:41..
.. вспомнил, почему ещё так сделал - у меня расстояние между колесом и бампером с двух сторон было разное..
Осторожнее! Это не показатель. Например стаканы кузова могут быть смещены относительно друг-друга взад-вперёд, а стойки в них иметь одинаковый кастор. Да простят меня модер-ры за off в этой теме!
Осторожнее! Это не показатель. Например стаканы кузова могут быть смещены относительно друг-друга взад-вперёд, а стойки в них иметь одинаковый кастор. Да простят меня модер-ры за off в этой теме!
я читал, 1 шайба изменяет угол примерно на 20 минут, я думаю это не так критично, да и вернуть её на место, если что, дел на 15 минут)
Цитата:
Сообщение от Илюха69
значит у меня такая проблема именно из-за стоек boge?
не факт, хотя не исключено... Я вот даже не помню как было раньше у меня, я даже внимания не обращал (может так и было, и стойки не причём)... надо собрать статистику, спросить у кого ещё стойки такие!