Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 16:27   #401
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наконечники рулевых тяг

Илюха69, тут про это писали уже - на конусах 10-ый концы упираются...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=213

vaha_m, делает, каталожный номер 1545602

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 18:11   #402
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
да усы и рейка родные, длина плеча стойки 11,5 см
у меня 12.5 см
Frostt вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 19:41   #403
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то и у меня конуса валяются родные,значит мерять от трубы до центра пальца?
Lehit вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 21:34   #404
Новичок

Автомобиль: Kalina 1119, 1.6 8v, 2008 г.
Вес репутации: 14 nfs104 не успел проявить себя

Я вот тоже поменял стойки на сакс (конусы), рулевые наконечники 1118, опоры родные, тоже тёрли наконечники о пружину (померял растояние от края стойки до края конца стойки (куда садится палец рулевой) и сравнил это же расстояние со старыми СААЗовскими, получилось примерно равные +/- 2 мм). правда мерил я не то расстояние что на фотке, я мерил так сказать большим обхватом получилось 181-182 мм там и там. и в итоге я решил убрать регулировочную шайбу с тяги которая крепится в центр краба, и стойка как бы подвинулась вперёд чуть чуть, сейчас наконечник проходит в 2 мм от пружины...

а ещё этот же рулевой наконечник с другой стороны только, немного трёт (или мне так кажется) об резиновый колпачок рулевой рейки или тоже проходит в милиметре от него). Кстати я наконечники тоже менял, брал ВИС, может они какие кривые?
nfs104 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 00:13   #405
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня тоже стойки стоят фирмы боже

Добавлено через 31 секунду
Покажи на картинке какаю именно шайбу надо убрать?

Добавлено через 27 минут
А из-за того что ты убрал регулировочную шайбу сход развал не изменится
Илюха69 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 01:13   #406
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Этими шайбами изменяют угол продольного наклона стойки (кастор). Соответствено изменится и развал и схождение, потому как с кастора начинается регулировка на стенде "сход-развал".
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 18:59   #407
Новичок

Цитата:
Добавлено через 31 секунду
Покажи на картинке какаю именно шайбу надо убрать?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 79
Размер:	32.3 Кб
ID:	190626
убрал одну шайбу позиции 22 (которая около краба поз. 17) хотя можно убрать и с другой стороны тяги - там те же шайбы поз. 22, я думаю что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется =)

Цитата:
Добавлено через 27 минут
вот говорят что изменится... я, если честно, думал что не влияет, т.к. на сход-развале мне их даже не смотрели... так что всё на ваш страх и риск...

Вот вспомнил, почему ещё так сделал - у меня расстояние между колесом и бампером с двух сторон было разное, и убрав эту шайбу с одной стороны как раз выровнял его.

Последний раз редактировалось nfs104; 28.05.2013 в 22:41..
Старый 29.05.2013, 16:06   #408
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

значит у меня такая проблема именно из-за стоек boge?
Илюха69 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 21:18   #409
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nfs104 Посмотреть сообщение
.. вспомнил, почему ещё так сделал - у меня расстояние между колесом и бампером с двух сторон было разное..
Осторожнее! Это не показатель. Например стаканы кузова могут быть смещены относительно друг-друга взад-вперёд, а стойки в них иметь одинаковый кастор. Да простят меня модер-ры за off в этой теме!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 22:27   #410
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Осторожнее! Это не показатель. Например стаканы кузова могут быть смещены относительно друг-друга взад-вперёд, а стойки в них иметь одинаковый кастор. Да простят меня модер-ры за off в этой теме!
я читал, 1 шайба изменяет угол примерно на 20 минут, я думаю это не так критично, да и вернуть её на место, если что, дел на 15 минут)

Цитата:
значит у меня такая проблема именно из-за стоек boge?
не факт, хотя не исключено... Я вот даже не помню как было раньше у меня, я даже внимания не обращал (может так и было, и стойки не причём)... надо собрать статистику, спросить у кого ещё стойки такие!
Закрытая тема