Приветствую всех форумчан, позвольте и я внесу свои 5 копеек о качестве бензина в нашем регионе, глядя из-за руля Mi-Do (слегка японизированный вариант Калины )
Чудной этот двигатель ВАЗ-11186, хотя и берет свое начало еще от 21083, и является восьмиклапанным, но в некоторой степени привереда С 92-м бензином ну очень нехорошо ладит! Приличная потеря динамики, особенно на низах и при обгонах на трассе, посторонние шумы двигателя (вряд ли детонация, но двигатель реально шумнее становится) и конечно повышенный на литр-полтора от 95 бензина расход во всех режимах. Но обо всем по порядку.
Зиму проездил именно на 92, потому как на прогрев большой расход, старт в морозы на 92 более надежный да и динамика не особо нужна (ага, погоняй в гололед) .
Начнем пожалуй личными мнениями по качеству сверху вниз:
1. Больше всего понравился 92 бензин на Татнефти! Да, как и положено езде на 92, в салоне несколько шумновато! Однако, сильных потерь в динамике нету, расход близок к 95, по крайней мере полный бак 92 с Татнефти я ну очень долго искатывал по городу! Я проверял паспорта на партии топлива, так у них 92 бензин поставляет Газпромнефть. Приходит на заправки с Владимирской нефтебазы, откуда в свою очередь с Московского НПЗ. 95 бензин так же радует, расход небольшой, динамика хорошая, как и положено на 95! 95 бензин у них так же с Московского НПЗ, оператор говорит, иногда бывают партии с Уфимских НПЗ (Башнефть). За качеством очевидно следят! Радует цена - 95 бензин с их дисконтной картой по 35 рублей! Недостаток - очень мало заправок и те на окраинах! Сам на южной живу, поэтому переться на Рябову ну совсем не в кон, особенно сейчас, когда там дорога среди ям, а не наоборот.
2. Лукойл. Очень хорошо, но очень дорого! Особенно в отношении 92 бензина! 35.20 за литр АИ-92 Экто, это уже на фоне остальных что-то ни в какие ворота! Почему Экто? Потому что с осени прошлого года на всех АЗС Лукойл простой АИ-92 пропал из продажи. Не знаю, с чем связано, но бенз очень неплох, по динамике близок к 95, шум в салоне небольшой, расход средний по всем испробованным 92 (6.5 на сотню по трассе). Отдельно хочу выделить АИ-95 с Лукойла: пожалуй лучший 95 бензин в регионе, динамика супер, движку едва слышно - урчит себе довольно, только на этом бензине удалось добиться минимального расхода по компу и собственным подсчетам - порядка 5.8 литров по трассе и 8 литров по городу. Единственный недостаток - цена! 38 рубликов ну чето-то как то многовато! Но когда деньги позволяют - только Лукойл!
3. Союз. Очень долго обходил стороной данную сеть АЗС, смущала больно низкая цена на топливо. На данный момент с учетом их акции, самый дешевый бенз в области Однако как-то по пути зарулил (бензина было мало), налил полбака 92 бензина. И не пожалел ни разу! Двигатель все эти полбака сожрал довольно мягко, особых шумов не заметил! По динамике среднячок, расход этак близкий к лукойлу! Зато какая цена! Проблем в работе обнаружено не было. АИ-95 тоже понравился, уже несколько заправок там сделал - больше всего порадовала динамика, при обгонах на трассе ну очень прытко! Расход не очень большой, по городу вышло примерно 8.2, по трассе 6. Сейчас пока там и лью, так как Лукойл дорого, а Татнефть далеко. Скоро выверну очередной раз свечи, гляну что там, если стали краснеть, то конечно Союзу придется ручкой помахать. Хотя конечно, слыхал, что руководство у них помешано на качестве, да и таксисты большинство кивают именно на эти заправки для своих кормильцев... Что плохо - сервис особо никакой, с карты не принимают, только нал, паспорта партий тоже неохотно предоставляют. Но по слухам, бензин уфимский...
4. Роснефть. А вот тут полное разочарование! Да, когда-то считался (а может кем-то и сейчас считается) лучшим поставщиком бензина в регионе, но похоже, по собственным ощущениям, я это лидерство в качестве уже не застал. Начну с 92 бензина - наибольшая потеря в динамике на низах - с места не стартует, машина просто ползет с места! Плавают холостые обороты. Реально плавают! От 900 до 1100 об/мин! Замечено не только мной, но и друзьями на разных машинах (от карбовой буханки, до инжекторной литровой Микры). Расход самый большой из 92 - по трассе меньше 7 на сотню выжать ну не получилось никак, по городу порядка 9.4 на сотню. Наибольшие посторонние шумы - при преодолении достижении сотки на 4 скорости, двигатель просто натурально рычит, ну прямо как дизель! И еще - как-то при заправке немного стекло с пистолета на руку, так бензин не сох и не сушил кожу! Он был жирный!! как масло! Когда наконец высох, оставил какую-то пыль рыжего цвета, похожую на ферроцен (в 92 бензине то?). Не знаю, что это, но 92 на Роснефти с этих пор стараюсь избегать! 95 не шибко далеко ушел от их же 92: динамика что-то среднее между 92 с Татнефти и Лукойла. Короче говоря, не дотягивает до 95 по динамике.. При заправке стоит едкий запашок ацетона! Бензин по носу точно так не бьет.. Расход вышел порядка 6.5 по трассе, 8.5 по городу, из экономических соображений, лучше уж 92 с Лукойла/Татнефти. Холостые обороты так же плавают.. А ведь заправлялся именно на Роснефти, а не франшизе. Такие вот дела!
Enenra, ага ) было раньше , сейчас не знаю , смотрю заправляютя люди
Обойдусь пожалуй)
Все же лью в машину бензин, чтобы добраться из пункта А в пункт Б без проблем, а не на свой страх и риск.. Поэтому предпочитаю все же хоть как-то зарекомендовавшую себя заправку в течение лет))
Да, кстати, союз союзу рознь! Качество бензина народной их заправке может сильно отличаться от другой! Потому что сеть "союз" это по сути фрэнчайзинг местного разлива для частных компаний! На чеках с каждой их АЗС выбито своё ООО, на Окружной например ООО "Агат". И бензин. На Окружной, у Ритейл Парка и на Коммунистической нормальный, а вот у Истока лажа, как будто чьи-то остатки сливают.. Друг частенько жаловался именно на эту заправку