В данной ситуации может быть много "виновников". Идите от простого к сложному. Снимите дросель и промойте, наверняка седло регулятога холостого хода забито грязью, (снимите РХХ промойте резиновый клапан регулятора, седло, все каналы, заслонку). Можете проверить сам Регулятор, если есть мультиметр, в режиме омметра померяйте сопротевления между контактами 1-2 и 3-4, эта величина находится в пределах 40-80 Ом
Хм, извините, но я немного ламер в таких вопросах, т.к. машина первая, ей 3 месяца.
Как именно выглядит РХХ и ДПДЗ и где их искать(под капотом)? сколько ориентировочно стоят новые? Конкретно за что отвечают сие девайсы я уже знаю, но как выглядят только догадываюсь...
машина на гарантии, но ехать в сервис с такми вопросами бесполезно, ибо эти #$%ди деньги за ТО на раз-два получают, а что-либо сделать - типа, у вас чек не горит проблема в том что "коврик цепляет трисик газа"... убили... идиоты... (я на самом деле читал здесь, что такое может быть, и исключил такую проблему.)
вот он глаголит истину. так как езжу на газе не замечаю работы двигла на бензине.
недавно газ на заправке закончился и пришлось на бензин перейти - тока нетут то было - троит и не едет. выкручиваю свечи - на 2-ом цилиндре сырая. новую вкручиваю - тот же эффект. заменяю на провод исправный - нуль эффекта - все равно сырая. снимаю рампу - форсунка в ауте. ссыт струей - хотя должна облако распылять. вот так я и нашел причину подгазовки и нестабильной работы двигла.
з.ы. примывка форсунок обязательный элемент при эксплуатации автомобиля. юзайте поик на форуме и будет вам счастье - все ценное и достоверное только на нашем форуме
Как именно выглядит РХХ и ДПДЗ и где их искать(под капотом)? сколько ориентировочно стоят новые? Конкретно за что отвечают сие девайсы я уже знаю, но как выглядят только догадываюсь...
машина на гарантии, но ехать в сервис с такми вопросами бесполезно, ибо эти #$%ди деньги за ТО на раз-два получают, а что-либо сделать - типа, у вас чек не горит проблема в том что "коврик цепляет трисик газа"... убили... идиоты... (я на самом деле читал здесь, что такое может быть, и исключил такую проблему.)
Коврик реально бывает виновником.
Прозвонка РХХ и ДПДЗ практически бесполезна в плане определения исправности.
РХХ - отмыть от нагара, нанести смазку на шток (литол в спрее, не ВД40!). Работоспособность проверяется на спец. стенде - легкость движения штока, усилие на упор, отсутствие рывков. Косвенный признак неисправности - издает громкие звуки при вкл/выкл зажигания. При отсутствии стенда - если чистка/смазка не помогла - заменить на заведомо исправный.
ДПДЗ - осциллографом (мультик курит в стороне) наблюдать сигнал при очень плавном перемещении заслонки рукой - не должно быть шумов и скачков. Особое внимание - начальному участку. Нет осциллографа - пробовать менять на заведомо исправный.
Новый - не значит заведомо исправный!
Бывает плохой контакт в разъемах - аккуратно подогнуть.
Полезно сделать профилактику масс (обсуждалось на форуме).
Иногда подобная неисправность проходит после обкатки, если мотор был "тугой".
На рисунке сама ДЗ.
3 - РХХ, 6 - ДПДЗ.
Последний раз редактировалось drink; 04.10.2008 в 02:16..
У меня тоже была такая проблемма!Двиг 1.6!В пробках обороты плавали, аж машина глохла, ЧЕК не горел! Мне помогла замена бензонасоса(по гарантии) и проблеммы не стало!
Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...
Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:
- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.
Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
Здесь ключевое слово "при движении по пробке" В других режимах такого достичь не удавалось. Так что чистота, компрессия, прошивка от Паулюса (говорю только за свой движок 1.4) по этой проблеме не помогают. Тот же РХХ механизм исполнительный, его мозги дергают, на основании информации от каких-то датчиков и по какому-то алгоритму. У меня пускателем "подгазовки" выступает включение кондиционера. Компрессор слегка начинает расскачивать обороты, а включающиеся следом вентиляторы доводят до расколбаса, вплошь до того, что может заглохнуть. Включить выключить зажигание - помогает на время. Не зависит от температуры жидкости. Заколбасить может при 90, при этом при 96 может работать ровно.
Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...
Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:
- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.
Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
На самом деле, это не данные, а симптомы. Диагностировать по симптомам можно только на вероятностном уровне, типа угадал - не угадал. Вероятные причины выше уже написаны, может быть не все (заметьте, на одни и те же симптомы - совершенно разные причины у всех)...
ДПДЗ смазке не подлежит... Чистить и смазывать РХХ. Парой постов выше я давал картинку из каталога с расположением РХХ и ДПДЗ на дроссельном патрубке, не смотрели?
Последний раз редактировалось drink; 07.10.2008 в 01:57..
Здесь ключевое слово "при движении по пробке" В других режимах такого достичь не удавалось. Так что чистота, компрессия, прошивка от Паулюса (говорю только за свой движок 1.4) по этой проблеме не помогают. Тот же РХХ механизм исполнительный, его мозги дергают, на основании информации от каких-то датчиков и по какому-то алгоритму. У меня пускателем "подгазовки" выступает включение кондиционера. Компрессор слегка начинает расскачивать обороты, а включающиеся следом вентиляторы доводят до расколбаса, вплошь до того, что может заглохнуть. Включить выключить зажигание - помогает на время. Не зависит от температуры жидкости. Заколбасить может при 90, при этом при 96 может работать ровно.
Алгоритм заложен в прошивке... В частности - удержания заданных оборотов ХХ, в том числе и при включении/выключении дополнительных нагрузок. Прочтите отзывы здесь http://lkforum.ru/showthread.php?t=8222, и здесь http://lkforum.ru/showthread.php?t=12135.
Умозаключения - это, конечно, здорово, однако требуется проверка их на практике.
Последний раз редактировалось drink; 07.10.2008 в 02:40..