Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 11:02   #401
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

В данной ситуации может быть много "виновников". Идите от простого к сложному. Снимите дросель и промойте, наверняка седло регулятога холостого хода забито грязью, (снимите РХХ промойте резиновый клапан регулятора, седло, все каналы, заслонку). Можете проверить сам Регулятор, если есть мультиметр, в режиме омметра померяйте сопротевления между контактами 1-2 и 3-4, эта величина находится в пределах 40-80 Ом
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 11:23   #402
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хм, извините, но я немного ламер в таких вопросах, т.к. машина первая, ей 3 месяца.

Как именно выглядит РХХ и ДПДЗ и где их искать(под капотом)? сколько ориентировочно стоят новые? Конкретно за что отвечают сие девайсы я уже знаю, но как выглядят только догадываюсь...

машина на гарантии, но ехать в сервис с такми вопросами бесполезно, ибо эти #$%ди деньги за ТО на раз-два получают, а что-либо сделать - типа, у вас чек не горит проблема в том что "коврик цепляет трисик газа"... убили... идиоты... (я на самом деле читал здесь, что такое может быть, и исключил такую проблему.)
viper31337 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 21:11   #403
Освоившийся

Вес репутации: 19 Niarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себя

Компрессию невредно было бы еще проверить. Правда в новых машинах с ней, как правило, все в порядке...
Niarder вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 23:27   #404
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Дело так же может быть и в форсунках.
вот он глаголит истину. так как езжу на газе не замечаю работы двигла на бензине.

недавно газ на заправке закончился и пришлось на бензин перейти - тока нетут то было - троит и не едет. выкручиваю свечи - на 2-ом цилиндре сырая. новую вкручиваю - тот же эффект. заменяю на провод исправный - нуль эффекта - все равно сырая. снимаю рампу - форсунка в ауте. ссыт струей - хотя должна облако распылять. вот так я и нашел причину подгазовки и нестабильной работы двигла.

з.ы. примывка форсунок обязательный элемент при эксплуатации автомобиля.
юзайте поик на форуме и будет вам счастье - все ценное и достоверное только на нашем форуме
Старый 04.10.2008, 01:54   #405
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Хм, извините, но я немного ламер в таких вопросах, т.к. машина первая, ей 3 месяца.

Как именно выглядит РХХ и ДПДЗ и где их искать(под капотом)? сколько ориентировочно стоят новые? Конкретно за что отвечают сие девайсы я уже знаю, но как выглядят только догадываюсь...

машина на гарантии, но ехать в сервис с такми вопросами бесполезно, ибо эти #$%ди деньги за ТО на раз-два получают, а что-либо сделать - типа, у вас чек не горит проблема в том что "коврик цепляет трисик газа"... убили... идиоты... (я на самом деле читал здесь, что такое может быть, и исключил такую проблему.)
Коврик реально бывает виновником.

Прозвонка РХХ и ДПДЗ практически бесполезна в плане определения исправности.
РХХ - отмыть от нагара, нанести смазку на шток (литол в спрее, не ВД40!). Работоспособность проверяется на спец. стенде - легкость движения штока, усилие на упор, отсутствие рывков. Косвенный признак неисправности - издает громкие звуки при вкл/выкл зажигания. При отсутствии стенда - если чистка/смазка не помогла - заменить на заведомо исправный.
ДПДЗ - осциллографом (мультик курит в стороне) наблюдать сигнал при очень плавном перемещении заслонки рукой - не должно быть шумов и скачков. Особое внимание - начальному участку. Нет осциллографа - пробовать менять на заведомо исправный.
Новый - не значит заведомо исправный!
Бывает плохой контакт в разъемах - аккуратно подогнуть.
Полезно сделать профилактику масс (обсуждалось на форуме).

Иногда подобная неисправность проходит после обкатки, если мотор был "тугой".

На рисунке сама ДЗ.
3 - РХХ, 6 - ДПДЗ.
Миниатюры
ДЗ.jpg  

Последний раз редактировалось drink; 04.10.2008 в 02:16..
drink вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 13:40   #406
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

У меня тоже была такая проблемма!Двиг 1.6!В пробках обороты плавали, аж машина глохла, ЧЕК не горел! Мне помогла замена бензонасоса(по гарантии) и проблеммы не стало!
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 09:46   #407
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Млин, караул просто...

Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...

Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:

- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.

Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
viper31337 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 13:13   #408
Новичок

Вес репутации: 17 mikle не успел проявить себя

Здесь ключевое слово "при движении по пробке" В других режимах такого достичь не удавалось. Так что чистота, компрессия, прошивка от Паулюса (говорю только за свой движок 1.4) по этой проблеме не помогают. Тот же РХХ механизм исполнительный, его мозги дергают, на основании информации от каких-то датчиков и по какому-то алгоритму. У меня пускателем "подгазовки" выступает включение кондиционера. Компрессор слегка начинает расскачивать обороты, а включающиеся следом вентиляторы доводят до расколбаса, вплошь до того, что может заглохнуть. Включить выключить зажигание - помогает на время. Не зависит от температуры жидкости. Заколбасить может при 90, при этом при 96 может работать ровно.
mikle вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 01:39   #409
Совсем как дома

Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Млин, караул просто...

Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...

Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:

- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.

Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
На самом деле, это не данные, а симптомы. Диагностировать по симптомам можно только на вероятностном уровне, типа угадал - не угадал. Вероятные причины выше уже написаны, может быть не все (заметьте, на одни и те же симптомы - совершенно разные причины у всех)...

ДПДЗ смазке не подлежит... Чистить и смазывать РХХ. Парой постов выше я давал картинку из каталога с расположением РХХ и ДПДЗ на дроссельном патрубке, не смотрели?

Последний раз редактировалось drink; 07.10.2008 в 01:57..
drink вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 01:47   #410
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Здесь ключевое слово "при движении по пробке" В других режимах такого достичь не удавалось. Так что чистота, компрессия, прошивка от Паулюса (говорю только за свой движок 1.4) по этой проблеме не помогают. Тот же РХХ механизм исполнительный, его мозги дергают, на основании информации от каких-то датчиков и по какому-то алгоритму. У меня пускателем "подгазовки" выступает включение кондиционера. Компрессор слегка начинает расскачивать обороты, а включающиеся следом вентиляторы доводят до расколбаса, вплошь до того, что может заглохнуть. Включить выключить зажигание - помогает на время. Не зависит от температуры жидкости. Заколбасить может при 90, при этом при 96 может работать ровно.
Алгоритм заложен в прошивке... В частности - удержания заданных оборотов ХХ, в том числе и при включении/выключении дополнительных нагрузок. Прочтите отзывы здесь http://lkforum.ru/showthread.php?t=8222, и здесь http://lkforum.ru/showthread.php?t=12135.
Умозаключения - это, конечно, здорово, однако требуется проверка их на практике.

Последний раз редактировалось drink; 07.10.2008 в 02:40..
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты