TAPe, командами по LIN шине нет, лампочкой управляет иммо по своему алгоритму, а туда никак не залезть.
Можно просто разрезать провод плафона и воткнуть какую-нибудь хитрую схемку с плавным включением. Но тут я не спец, это лучше на соответствующие форумы )
KVI, я предыдущую тестировал и счас на ней езжу.
Незначительные недоработки,но разработчик оперативно устранял,скидывал мне исправленные файлы прошивок.
Счас жду по почте текущую версию адаптера.
Кто знает- выдает ли блок ЭП сигнал на шину LIN о том, что стекла после достижения достигли крайних положений? Если да, то можно организовать одну задумку. Если нет, то не получится. Вытаскивать отдельно этот сигнал из блока ЭП проблематично. А ставить датчики в каждую дверь - геморно.
Нет, в шину он к сожалению вообще ничего не выдает. Да и не знает он в принципе в каком положении стекло, он только прекращает подачу питания на подъемник, если стекло остановилось. А уж в каком положении, в верхнем или его заклинило по середине, ему не ведомо.
Жаль. Просто хотелось организовать фичу, чтобы после снятия с охраны стекло опускалось в то же положение, что и ДО постановки на охрану. Все это можно было бы посчитать по времени от крайнего положения. Но для этого нужен сигнал крайнего положения. А тянуть его из блока ЭП (как я писал выше) геморно.
Добавлено через 3 минуты GloooM, Раз уж на устройство завязан датчик скорости, может сделать функцию звукового предупреждения о превышении скорости в нас.пунктах и на трассе? ( Уж больно много развелось радаров, а на спидометр постоянно не смотришь) Правда для оперативного включения и выключения такой функции необходимы какие-либо внешние кнопки на панели.
И ещё: в адаптере, что тестировал Skrimp есть неплохая возможность отключать автоподнятие стекол зимой (то есть когда стекла практически не опускаются),чтобы зря не насиловать механизм.
Последний раз редактировалось KVI; 23.08.2011 в 23:21..
Вроде как не совсем так, тут уже писали, что скорее всего не по току, а по переменной составляющей ЭДС мотора, когда она исчезает - значит мотор стоит.
KVI, как вариант можно просто запрограммировать "любимое положение" типа откатить стекло на 1,5 секунды, а т.к. после постановки на охрану все стекла точно доведены до конца, то положение после снятия будет примерно одинаковое.
По поводу отключения функций, да я тоже подумал, сейчас вот реализую какраз режим программирования своего устройства, чтобы можно было любую функцию отключать. Вдруг у кого-то стоит автосвет и соответственно ему предупреждения о не включенном свете ненужны и т.д.
Жаль. Просто хотелось организовать фичу, чтобы после снятия с охраны стекло опускалось в то же положение, что и ДО постановки на охрану. Все это можно было бы посчитать по времени от крайнего положения. Но для этого нужен сигнал крайнего положения. А тянуть его из блока ЭП (как я писал выше) геморно.
Хм, я тут сегодня подключал свое устройство и подумал, что эту функцию то сделать весьма просто, хз почему сразу не подумал.
Просто берем напряжение с мотора стеклоподъемника в момент автодоводки, как только стекло доведено до конца, то электропакет снимает с него напряжение и мы можем знать сколько времени ушло на поднятие стекла. Ну и отсюда высчитать на сколько его опустить при снятии с охраны.