Опыт вождения есть. Давайте исключим причины неумелого и неаккуратного обращения.
Это происходит и на стоячей машине. Причём если воткнуть заднюю и снова переключить в нейтраль, то при повторном включении задней не хрустит. Но если, попереключать на передние и снова попробовать заднюю (повторюсь на стоячей заведённой машине), то снова раздаётся неслабый хруст и подёргивание.
Значит только сцепа... При выжиме сцепы вал до конца не останавливается. На передачах переднего хода этот баг пока компенсируют синхроны... Попробуй выжать сцепу, воткни любую передачу переднего хода и не отпуская сцепы переключи на заднюю.
Думаю с гарантией не прокатит,у ВАЗа в инструкции так подробно все описанно,что даже подозрительно,одно только ,выдержать3 сек и только потом включать ЗХ.У меня ЗХ включаеться плохо только с утра первый раз,потом все супер.Борюсь как раз как в инструкции,выжал сцепу ,жду пару секунд тогда идеально включаеться.Причем повторяю, только один раз, через несколько секунд снова включаю ЗХ,все вопросов нет.Привык и внимания не обращаю.Повключению передних передач,все нормально.
Тем более по моему на сцепление у ВАЗа гарантии нет,они просто говорят что вы неправильно ездили и убили сцепление.(хотя я могу ошибаться)По крайней мере у знакомого на Шниве на 2000 именно так и сказали,а оно просто развалилось.
Сегодня с утра всё было нормально! Все скорости включались мягко.
Проехал 15-20 км. И снова таже хрень. Начинаю очень очень медленно включать заднюю и прямо чувствую, что вал крутится, и, то как шестерни пытаются придти в зацепление. На передних скоростях всё нормально. Предполагаю, что на нагретой зазор между выжимным диском и ведомым недостаточный. И сцепление немного ведёт, что сильно заметно только на ЗХ. На передних компенсируют синхронизаторы и не ощущается (как и писал Alex7861)
Вопрос в следующем.
Как отрегулировать сцепу? Это только под капотом на вилке или можно со стороны салона на натяжном механизме???
Если на натяжном механизме, то что крутить, в какую сторону и скока оборотов???
Последний раз редактировалось Алеks; 27.02.2009 в 11:57..
Алеks Регулировку сцепления проводится следующим образом:
Для этого вытягиваем трос за резьбовой наконечник вперед до упора, преодолевая усилие пружины педали сцепления, и удерживая трос в таком положении.
Штангенциркулем измеряем расстояние от торца пластмассового поводка до рычага вилки выключения сцепления, которое должно составлять 27 мм.
При необходимости вращением поводка добиваемся требуемого расстояния. При снятии нагрузки ( отпускании троса), поводок должен прилегать к рычагу вилки без зазора. После этого нажимать педаль сцепления три раза для срабатывания механизма автомотической регулировки длины троса. полный ход педали не должен превышать 146 мм.