Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 18:10   #401
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Уважаемый Thyssen. Интересно дизелит ли двигатель у Вас.
Нежно похрюкивает каждое утро. Задам вам еще задачу,которую заметил сам- на полностью прогретом двигателе при движении задним ходом подгорку хрюкает мерзавец.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 18:12   #402
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Они никогда не признают эту проблему.
Правильно делают т.к. это не проблема. Если мотор отходит 200-250 тыс с хрюканьем- то наздоровье,пусть с утра хрюкает до прогрева. Скоро лето и проблема хрюка уйдет сама собой.
писи Дизелинг(дизеление-такого и слова нет) имеет совсем другой смысл и к издаваемому двигателем звуку отношение не имеет.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 19:31   #403
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Привет всем собратьям калиноводам (а заодно "дизелистам" и "свинопасам")!!! У меня ВАЗ-11183 2006 года двиг 21114 1,6 V8, блок цилиндров синий, пробег 52200 км, масло - Mobil Super FE 5W30 полусинь залил на ТО 1, так на этой марке и езжу. Масло не жрет, разгоняется резво, расход на трассе - 5,9 по городу примерно - 7,2 компрессию еще не измерял. Обкатка и ТО - как предписывал завод изготовитель. "Хрюшек" под капотом, продали в магазине вместе с машиной. Но эти "хрюшки" успокаиваются после прогрева двигателя и затем слышится характерный "калиновский" звук. По моим впечатлениям со временем дизелистый звук становиться менше, на новой машине это было более отчетливо. В салоне звук двигателя слышно, но я думаю это от того, что подушки двигателя немного жесткие и вибрация передается на кузов. Кстати, помимо штатной звукоизоляции, под капотом у меня установлена и дополнительная шумоизоляция (в магазине ставили при продаже, пока у меня деньги еще были), только она от шума не очень помогает, хотя небольшой толк от нее есть, но не такой как хотелось. В принципе меня Калина устраивает, проблем небыло. А по поводу "капиталки", мое мнение такое: если есть лишние деньги, можно наверное попробовать, а если примеро как у меня, то лучше не мешать двигателю работать, и оставить эти деньги и время на тот случай когда это действительно будет необходимо. Рядом со мной на стоянке 14-я стоит, с таким же движком и также работает.
ЗЫ: после последней мойки двигателя вода попала на клеммы высоковольтных проводов 2,3,4 свечи, движок конечно начало "колбасить", но если не учитывать всех звуков при таком "расколбасе", то он просто шелестел, просто тишина какая-то. Да, ну и задал нам АВТОВАЗ загадку!

Последний раз редактировалось Malta; 08.04.2009 в 19:52..
Malta вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 19:43   #404
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Правильно делают т.к. это не проблема. Если мотор отходит 200-250 тыс с хрюканьем- то наздоровье,пусть с утра хрюкает до прогрева. Скоро лето и проблема хрюка уйдет сама собой.
писи Дизелинг(дизеление-такого и слова нет) имеет совсем другой смысл и к издаваемому двигателем звуку отношение не имеет.
ты пишешь "до прогрева". Как я писал - мой двиг хрюкал уже и прогретый, хотя не так рьяно как холодный. Так что в моем случае проблема, как оказалось моя, а не автоваза. Так же есть еще несколько примеров - то же не проблема автоваза.

Не знаю как она у тебя хрюкает - выложи запись - хотелось бы услышать.

Так же ждем результатов Лелика850?
Старый 08.04.2009, 20:05   #405
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

Всё собрал. Видать все хряки разбежались, только мелкие поросята остались, но и их почти всех извёл, изменив таблицу корекции зажигания на хх от температуры. Я про легкое дизеление, хряки, свиньи, боровы- это так шутка. Вобщем я доволен.

Последний раз редактировалось Лёлик850; 08.04.2009 в 21:10..
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 21:30   #406
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
Всё собрал. Видать все хряки разбежались, только мелкие поросята остались, но и их почти всех извёл, изменив таблицу корекции зажигания на хх от температуры. Я про легкое дизеление, хряки, свиньи, боровы- это так шутка. Вобщем я доволен.
Так какой твой диагноз. Что являлось причиной?
Старый 08.04.2009, 22:27   #407
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Если хоть раз скидывал,то знаеш,что вскрытие ГБЦ и замена поршней разные вещи.
До 10.2 можеш и прокладкой выбрать. 3 часа делов.А поршни в размер дня 3.
10.2- на 76-ом ездить будеш?
Ты чет путаешь наверно, на 1,6 8V степень сжатия 9,6, я собираюсь поднять ее да 10,2 -10,3, это значит уменьшить камеру сгорания, надо будет еще примерно 0,4-0,5мм снимать по всей плоскости, а при увеличении степени сжатия, так наоборот переходят на 95 или 98.
А прослаблены поршни, так я это сверху увижу и если так, то буду высаживать блок и на расточку, но это пока еще не точно, но почти уверен.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 22:28   #408
Продвинутый новичок

Клокотание проходящее с отключением форсунки- это болтающийся поршень. Очень хорошо слышно стетоскопом на блоке рядом с головкой напротив каждого цилиндра. Дизеление как мы тут называем шум схожий с работой дизеля, при исправной поршневой заметно убирается изменением в прошивке. По крайней мере эфект от этого есть. Может и другие варианты есть? А хрюкания у меня нет и не было.
Старый 08.04.2009, 22:36   #409
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
что ты хоть правил в таблице коррекции, поконкретней мона?

Я корекцию не правил, но у меня если УОЗ как на рисунке зеленым, то моя почти не хрюкает, да и холостые более ровные, но у меня вал нестандартный.
Миниатюры
7.jpg  

Последний раз редактировалось Dru_lip; 08.04.2009 в 22:49..
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 22:52   #410
Продвинутый новичок

Для эксперимента так.
Миниатюры
capture_04082009_224646.jpg  
Закрытая тема