Ответ: Есть поблемки с работой ЭСУД, хочется разобраться
SAAS, Я бы обратил особое внимание на ДМРВ. Если он глючит, то возможно смесь идет бедная о чем и говорит ДК1, который думаю исправен. Я бы начал с ДМРВ.
SAAS, ДМРВ очень капризен к загрязнению. Особенно если редко менять воздушный фильтр ДМРВ умирает очень быстро. Все не от километража , а от грязи. И ремонту он не подлежит. Его пробуют промывать, но лучше поменять. А то что у Калины он какой то особенный первый раз слышу. В каталоге он обозначен как 21083. Датчик скорей Бош 21083 1130010-20 стоит порядка 1800р. главное что бы фишка подошла.
ДМРВ не свой, а такой како ставят на мозги 7-ой версии, главное смотеть маркировку , маркировка должна быть такая 2112-1109010-22 и еще на самом корпусе должно быть 0 280 218 116. Главное обратить внимание на окончание, должно быть 116!!! а не 037!!!!
у меня уже пробег 86000, ДМРВ жив, на девятке и на 10-ке прожили по 100000 и 140000, не менял так и продал. По 75000км живет ДК. Я оба поменял на 85000км.
Поменял в воскресенье ДМРВ - за три дня ошибка "низкий уровень ДМРВ" не выскакивала. Резвости подбавилось (вернее она вернулась в норму) и самое интересное, упал расход бензина, оцениваю косвенно конечно - раньше заправляясь на 200 р. ездил 2 дня, сейчас проездил 2 дня - есть еще остаток бензина на "завтра". Маршрут тот же. Хотя борт. комп (штатный) - показывает в принципе один и тот же расход - 9,3 л.
Но, кратковременное пропадание тяги осталось, как и глюк с остановкой двигателя после движения накатом.
Из ошибок - только "Высокий уровень сигнала ДПДЗ"
Может быть связана эта ошибка с кратковременным пропаданием тяги?
Цитата:
Сообщение от SAAS
Поменял в воскресенье ДМРВ - за три дня ошибка "низкий уровень ДМРВ" не выскакивала. Резвости подбавилось (вернее она вернулась в норму) и самое интересное, упал расход бензина, оцениваю косвенно конечно - раньше заправляясь на 200 р. ездил 2 дня, сейчас проездил 2 дня - есть еще остаток бензина на "завтра". Маршрут тот же. Хотя борт. комп (штатный) - показывает в принципе один и тот же расход - 9,3 л.
Но, кратковременное пропадание тяги осталось, как и глюк с остановкой двигателя после движения накатом.
Из ошибок - только "Высокий уровень сигнала ДПДЗ"
Может быть связана эта ошибка с кратковременным пропаданием тяги?
ДПЗД можно проверить на БК по открытию дросселя, плавненько нажимаем на педаль и смотрим за циферками на БК, равномерное изменение цифирь во всем диапазоне свидетельствует об исправности этого датчика, изнашивается обычно он, ну и конечно лучше все делать не заводя двигатель потише получится
Лучше всего заехать к диагносту (не придётся покупать датчики на обум),наличие какой либо ошибки не всегда говорит о неисправности
датчика ,по которому ошибка-это я как диагност говорю.
bif
порутчик
Вобщем так у меня получилось:
Все эти ошибки (ДМРВ, ДПДЗ, Бедная смесь, останов мотора после сброса газа) у меня вылетали постоянно, после многочисленныз сбросов. На основе этого я сделал вывод, Что эти датчики у меня всетаки мертвы. Первым я всетаки поменял ДМРВ. Его ошибка исчезла, но все остальное осталось. Датчики ДЗ и РХХ достаточно недорогие, но с ходу не поменять - Надо снимать дроссель. И Вот скинул сегодня его для замены РХХ и ДЗ. Поменял. Поехал покататься. Ошибка ДПДЗ ушла. Но "Бедная смесь" и остановка мотора после сброса газа остались. Значит старый РХХ был живой. С ним я поторопился.
Далее самое интересное - на покатушки я поехал не поставив на двигатель "плиту" , пластиковую крышку. И когда я ее ставил на место, углядел, что оторвалась резиновая трубка с болтиком как заглушка, вторым концом воткнутая в ресивер. т.е. реальное место подсоса.
Поправил все это я и ВУАЛЯ! Никаких ошибок! двиг после сброса газа целый день не глох! Так что чаще на белую резиновую трубочку с болтиком обращайте внимание - не порвалась ли она?
Кстати, а накой черт она нужна? и почему с болтиком в виде заглушки?