Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 14:11   #401
Гость

Ответ: Есть поблемки с работой ЭСУД, хочется разобраться

SAAS, Я бы обратил особое внимание на ДМРВ. Если он глючит, то возможно смесь идет бедная о чем и говорит ДК1, который думаю исправен. Я бы начал с ДМРВ.
  Вверх
Старый 25.04.2008, 14:19   #402
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

AHT

Вроде я слышал ДМРВ столько (70 тыс. км) не живёт?
И еще, в мурзилке написано, что на Калине стоит свой ДМРВ. Неужели от 10-12 не подойдет?
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 14:24   #403
Гость

SAAS, ДМРВ очень капризен к загрязнению. Особенно если редко менять воздушный фильтр ДМРВ умирает очень быстро. Все не от километража , а от грязи. И ремонту он не подлежит. Его пробуют промывать, но лучше поменять. А то что у Калины он какой то особенный первый раз слышу. В каталоге он обозначен как 21083. Датчик скорей Бош 21083 1130010-20 стоит порядка 1800р. главное что бы фишка подошла.
  Вверх
Старый 25.04.2008, 17:37   #404
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

ДМРВ не свой, а такой како ставят на мозги 7-ой версии, главное смотеть маркировку , маркировка должна быть такая 2112-1109010-22 и еще на самом корпусе должно быть 0 280 218 116. Главное обратить внимание на окончание, должно быть 116!!! а не 037!!!!
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 17:45   #405
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

rombik

О! точно, ща вспомнил, в мануале именно так и написано.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 17:48   #406
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

у меня уже пробег 86000, ДМРВ жив, на девятке и на 10-ке прожили по 100000 и 140000, не менял так и продал. По 75000км живет ДК. Я оба поменял на 85000км.
rombik вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 14:29   #407
Московская ячейка

Поменял в воскресенье ДМРВ - за три дня ошибка "низкий уровень ДМРВ" не выскакивала. Резвости подбавилось (вернее она вернулась в норму) и самое интересное, упал расход бензина, оцениваю косвенно конечно - раньше заправляясь на 200 р. ездил 2 дня, сейчас проездил 2 дня - есть еще остаток бензина на "завтра". Маршрут тот же. Хотя борт. комп (штатный) - показывает в принципе один и тот же расход - 9,3 л.

Но, кратковременное пропадание тяги осталось, как и глюк с остановкой двигателя после движения накатом.

Из ошибок - только "Высокий уровень сигнала ДПДЗ"

Может быть связана эта ошибка с кратковременным пропаданием тяги?
SAAS вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 18:18   #408
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Поменял в воскресенье ДМРВ - за три дня ошибка "низкий уровень ДМРВ" не выскакивала. Резвости подбавилось (вернее она вернулась в норму) и самое интересное, упал расход бензина, оцениваю косвенно конечно - раньше заправляясь на 200 р. ездил 2 дня, сейчас проездил 2 дня - есть еще остаток бензина на "завтра". Маршрут тот же. Хотя борт. комп (штатный) - показывает в принципе один и тот же расход - 9,3 л.

Но, кратковременное пропадание тяги осталось, как и глюк с остановкой двигателя после движения накатом.

Из ошибок - только "Высокий уровень сигнала ДПДЗ"

Может быть связана эта ошибка с кратковременным пропаданием тяги?
ДПЗД можно проверить на БК по открытию дросселя, плавненько нажимаем на педаль и смотрим за циферками на БК, равномерное изменение цифирь во всем диапазоне свидетельствует об исправности этого датчика, изнашивается обычно он, ну и конечно лучше все делать не заводя двигатель потише получится
Старый 29.04.2008, 19:46   #409
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ

Лучше всего заехать к диагносту (не придётся покупать датчики на обум),наличие какой либо ошибки не всегда говорит о неисправности
датчика ,по которому ошибка-это я как диагност говорю.
bif вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 22:34   #410
Московская ячейка

bif
порутчик

Вобщем так у меня получилось:

Все эти ошибки (ДМРВ, ДПДЗ, Бедная смесь, останов мотора после сброса газа) у меня вылетали постоянно, после многочисленныз сбросов. На основе этого я сделал вывод, Что эти датчики у меня всетаки мертвы. Первым я всетаки поменял ДМРВ. Его ошибка исчезла, но все остальное осталось. Датчики ДЗ и РХХ достаточно недорогие, но с ходу не поменять - Надо снимать дроссель. И Вот скинул сегодня его для замены РХХ и ДЗ. Поменял. Поехал покататься. Ошибка ДПДЗ ушла. Но "Бедная смесь" и остановка мотора после сброса газа остались. Значит старый РХХ был живой. С ним я поторопился.

Далее самое интересное - на покатушки я поехал не поставив на двигатель "плиту" , пластиковую крышку. И когда я ее ставил на место, углядел, что оторвалась резиновая трубка с болтиком как заглушка, вторым концом воткнутая в ресивер. т.е. реальное место подсоса.

Поправил все это я и ВУАЛЯ! Никаких ошибок! двиг после сброса газа целый день не глох! Так что чаще на белую резиновую трубочку с болтиком обращайте внимание - не порвалась ли она?

Кстати, а накой черт она нужна? и почему с болтиком в виде заглушки?
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема