Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По моим ощущуеиям после поездки на Ланосе, с зади действительно теснее чемв Калине.
скорее всего разница во мнениях связана с бОльшим диапазоном регулировки передних сидений Калины.
Отсюда высокорослому водителю теснее за рулем Ланоса (не хватает продольной регулировки), но из-за того, что он не может сильнее сдвинуться назад, сзади остается места поболее чем в Калине, при отодвинутом до упора кресле.
Замеры - это хорошо, только они не все могут учесть.
Почемуто в Калине сидя сам за собой, места больше чем в Ланосе. И входить-выходить удобнее. Но по замерам, пусть будет Ланос больше, мне не жалко
bill,
а по моим ощущениям высокорослому и в калине и в ланосе неудобно и хочется еще отодвинуть сидения
DarkWanderer,
Если доставать ноги руками в калине выходя сзади - это удобнее, то снимаю шляпу перед Вашим терпением ))), хотя если рост 170 за рулем и 160 сзади то проблем конечно значительно меньше
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Artem150rus,
я всем скептикам предлагаю отодвинуть сидение в калине на макс и померять расстояние между сидениями. Там остается сантиметров 5, а я не настолько стройная газель ) мне неудобно влазить/залазить
Сначала надо определить, что понимается под словом "теснее". Где жмет-то? Коленки упираются, или плечам тесно, или жопЕ, или голова в потолок упирается? Или все и сразу?
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Pink_Floyd,
Вполне логично!
Лично у меня претензии к пространству для ног, если конкретнее - то они оказались зажаты ниже колена, плюс стопы в чем-то застряли. К высоте салона на заднем сидении калины претензий нет. Как впрочем и в ланосе.
А вот в 10-ках макушка почти упирается в потолок, про самары и вспоминать не хочется...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Artem150rus,
чет странные у вас ассоциации )))) я бы сказал даже подозрительные )))
Если доставать ноги руками в калине выходя сзади - это удобнее, то снимаю шляпу перед Вашим терпением ))), хотя если рост 170 за рулем и 160 сзади то проблем конечно значительно меньше
Кому как, если Вам в Калине ноги руками, то в Ланосе не особо удобнее. т.к. В Ланосе при отодвинутом назад сидении за высокорослым водителем я вообще влезть не могу.
Но спор не имеет смысла, ещебы в классе А померяли место сзади для людей за 180 ростом )
DarkWanderer,
Конечно не особо удобнее мне в ланосе за собой, я ж не спорю, тем более что ездит часто за мной брат, который меня еще выше. Просто смешно стает когда читаю что в калине сзади места НАМНОГО больше чем в ланосе. Намного больше в классе Е. Или джипах...чудес ведь не бывает