ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
т.е. задымление происходило со стороны генератора? если АКБ зарядить - есть ли шанс завести авто?
Шанс есть НО!!!генератор нужно снимать (скорее всего пробиты диоды в выпрямительном мосту ).
Если нет возможности снять генератор,откручиваем от его выходной (плюсовой) шпильки провода и после все эти открученные провода ,соединяем вместе (болт на 10+гаечка на 10),соединение на время заизолировать !!!
Заряжаем АКБ ,ставим на авто -заводим и едим или туда где снимут и починят ваш генератор или за запчастями в магазин ,если сами сможете его реанимировать !(покупать сразу :диодный мост +регулятор напряжения !)
Добрый день. Лада Калина 2009 года, двигатель 1,4 16 клапанный. Сразу хочу уточнить что у меня стоит блокиратор рулевого вала Гарант и от него выведена кнопка запуска двигателя. И у меня соответственно два положения ключа. Возникает такая проблема. На ходу, иногда просто при стоящем автомобиле глохнет двигатель. Пару раз было даже так что на ходу двигатель глохнет и тут же заводится. При этом отключается панель приборов. Горит только подсветка. Пытаюсь завести автомобиль. Он не реагирует вообще. Кнопка запуска стартера не работает. Панель приборов не загорается. Иногда помогает скидывание клеммы аккумулятора и двигатель заводится, а иногда хоть десять раз ее скидывай ничего не происходит. Грешил на замок зажигания. Думал возможно контактная группа барахлит. Но ее там как таковой нет. С двух сторон корпуса замка вставлены светодиод и приемник. Может ли запуск двигателя блокировать какое-нибудь реле? Может быть главное реле или дополнительное? При повороте ключа ничего не щелкает. Но при этом сигнализация работает. Замки открываются и закрываются. С уважение, avasvet. Да и блок управления двигателем у меня перенесен.
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой бедой: включаешь зажигание,начинает качать б\н, срабатывает реле, далее происходит странная вещь: реле начинает хаотично щелкать, в так ему завывает б\н, запуск проблематичен, если запускается, то газа практически не слушается, еле в гараж заехал. Замена реле и сброс ошибки решил проблему на 3 км пути, потом все вернулось на круги своя...