Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ubi pus, ibi incisio, Потерял тему ... но сдесь спрашу .. как автовлоделец попадёт на деньги написав обоснованую претензию на некачественный тавар (АВТО которое потребовало ремонта) и не качественное обслуживание(Замена генератора на ВАЗ 2110).?
ТО1 пройдено. Пробег был 1850. Стандартные работы 60 долл (масло Mobil1 полусинтетика) + 10 долл развал-схождение (руль стал прямо ), по времени 2,5 часа. Мастера посоветовали поменять антифриз на импортный концентрат, разбавленный отечественной дистилл водой.
Ubi pus, ibi incisio, tutmos, Грамотно составленная притензия творит чудеса ... в данном случае это не качественно произведённый ремонт.
грамотно?
Ты уверен?
Был дан шаблон...., Который был дан "НЕ В ТЕМУ".
Я сообщил-то, что ответят на ГСТО... (вот и всё!)...
Я тут не для того, чтоб спорить...
По поводу- грамотно составленной притензии = спору -нет.
НО.
Если товарищь впишет свои координаты в ту претензию =ТО он "ПОПАДЕТ НА ДЕНЬГИ"... Вот и всё!
Я ранее излогал свою т.з. ранее:
Цитата:
Прошу Вас впредь не рекомендовать "формы подобных обращений" - не стоит (да и люди в "не приятную ситуацию попадут").
P.S. Дела подобного характера !!!КРАЙНЕ!!! не однообразны (везде надо учитывать все "моменты")...
сделал 1 то в элекс полюсе на Ермаковой роще, из выше перечисленных выводов понял что дополнительно надо бы масло в коробке махнуть и тосол на антифриз, и еще решил что надобы аудиоподготовку забацать, а магнитолку самому воткнуть
итог:
потраченно 400$ (явно развели)
из них 60$ колонки в двери покупал сам на горбухе пока машину крутили
3200 руб перврое то
1200 антифриз ( залили самый дорогой что у них был, хоя я планировал отделаться рублями пятьюста!)
масло тоже залили по цене с коэфицентом (цена магазина)*2
1500р Аудио подготовка!!! изночально планировал сделать все сам,но когда увидел наклейки гарантийные на стыках торпедо испужался, обяснил мастеру хочу протянуть акустические провода в передние двери поставить туда динамики, и акустические провода к задней полке, что получил: (выяснилось позже) провода оказались обычные черно красные, а в передних дверях вообще оказались штатные
при этом "мастер" попросил тыщю на карман за качественную работу
просидел пол дня,
принесли чекза то и масло 9000 ( у меня в кармане уже 8000 осталось как уже говорил 1000 на лапу и 1800 колонки и 400 антена) тысяци у меня не хватает, задаю вопрос че так дорого? манагер разворачивается и уходит, через 15 минут приносит счет на 8000 тыс. и говорит что гдето ошиблись, 20 минут стою в кассу (обед) забираю машину и уезжаю почти довольный, но с чувством что где-то на...
-ну и правда около дома понимаю что сервисную книжку не отдали!
возвращаюсь жду пока ищут 20 минут опять уезжаю.
Время потраченное 8:00 - 16:00
После ТО заметил что переодически в моторе чтото начало постукивать, толи клапона, толи еще чегото пока не выяснил!
но самое противное попал в пробку на мкаде и понял что вентелятор перестал включаться, (пришлось печку на полную и к обочине потхоньку залез под капот, а самому стыдно машина то новая а я на обочене с аварийкой,под капотом не черта не видно, темно на улице, так и ехал без вентелятора до дома! Утром открыл капот и сразу же увидал не пристыкованный шлейф к венитлятору (Вот и 1 ТО)
Короче делайте на то только то что необходимо по сервисной и тщательно проверяйте не выезжая из СТО
но самое противное попал в пробку на мкаде и понял что вентелятор перестал включаться, (пришлось печку на полную и к обочине потхоньку залез под капот, а самому стыдно машина то новая а я на обочене с аварийкой,под капотом не черта не видно, темно на улице, так и ехал без вентелятора до дома! Утром открыл капот и сразу же увидал не пристыкованный шлейф к венитлятору (Вот и 1 ТО)
Вау! А мне они еще пытались в Элексе на Ермаковой после того как так же разъем был снят после ТО рассказывать что "они его не трогали" и "зачем вы его сняли?"
Элекс ЖЖОТ по всем пунктам!!!