Ну не знаю - в горку на 3й еду, если скорость более 40 км час, а если более 70 - то на 4й. Да, крутить нужно до 3х тыс, но т.к. движок тихий - слышу больше коробку и шины, чем движок.
Да я не столько езду в горку имел в виду, а троганье с места в горку, когда сзади тебя подперли по самое не могу, а передняя машина на пару метров отъехала. Вот и приходится и/или с ручника трогаться и сцеплением активно работать. Если горка длинная, то после 30-40 таких упражнений начинаешь нервничать.
Andy117,ты знаешь,была Таврия,москвич 41, девяносто девятая и две калины(раньше 1,4,сейчас 1,6 16V).Разницы при трогании в горку нет никакой,просто к любой машине привыкнуть нужно.Меня 1,4 устраивал полностью,ездил бы до сих пор,если бы не обстоятельства.
Ребята, да не парьтесь насчет шума двигателя! Я уже как то привык к рыку двигуна Я в своем посте написал, что он шумный из-за непривычки. Просто... все познается в сравнении... Ауди А4 тише Тойоты Аурис, а он в свою очередь тише моего универсальчика (Вот аурисоводы жалуются на нехватку шумоизоляции ) Это не смертельно и стоит скажем так своих денег... Я еще обкатываю машину и чувствую, что у такой машины со движком от Приоры приличный запас МОЩИ и ТЯГИ
P.S. С моей дури (у меня же обкатка еще!) приспичилось погонятся с джипом Мицубисси Аудлендер... Растут резко обороты, растет и скорость... В конечном итоге так и не смог джип от миня оторваЦо Потом минут где то через 3-5 я оставил его в покое и он как ужаленный улетел в точку. Мысленно про себя "я еще вернусь..."