Нет, к знакомым где брал масло, сразу загнал на яму. Они и сменили. 200 рублей взяли за работу (думаю не дорого).
Единственное масло в коробке должно быть хорошо прогретым, т.е. нужно проехать хотя бы 50 км.
Только когда будут заливать - нужно чуть больше риски max обязательно лить!!!!
Лопнула трубка системы охлаждения, вытекло порядка 100 мл антифриза - заменил.
Успокоил БРЕНЧАЩУЮ ручку КПП.
Если кому интересно усмирение ручки КПП - я опишу технологию - работы на 10-15 минут, а по денежным затратам - 10 рублей.
Стало сразу тихо (до этого отловил сверчка над левой ногой). Теперь слышно трубки воздуховодов, но этот уровень шума лечиться музыкой.
Вот подкоплю денег - хочу сделать шумку.
Если кому интересно усмирение ручки КПП - я опишу технологию - работы на 10-15 минут, а по денежным затратам - 10 рублей. Стало сразу тихо (до этого отловил сверчка над левой ногой)
канешн рассказывай! любой положительный опыт очень полезен))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Лопнула трубка системы охлаждения, вытекло порядка 100 мл антифриза - заменил.
Успокоил БРЕНЧАЩУЮ ручку КПП.
Если кому интересно усмирение ручки КПП - я опишу технологию - работы на 10-15 минут, а по денежным затратам - 10 рублей.
советую всем сразу патрубки эти поменять(то же самое было)...
Рассказывай про технологию
УСМИРЕНИЕ брякающей ручки КПП
Понадобиться: изолента, фумлента (водопроводная), ключ на 13, отвертка, нож.
Технология следующая:
- поднимаем кожух (можно вообще его не отцеплять, так и оставить на блокираторе задней передачи)
- отключаем блокироратор - в самой нижней части с двух боков защелки - нажимаем пальцами с двух сторон и тянем в низ.
- отмечаем нижний уровень блокиратора где он заканчивается на самом рычаге КПП (можно липким кусочком изоленты)
- отверткой отковыриваем крышку где нарисованы направление скоростей
- ключом на 13 откручиваем гайку
- рукой откручиваем наболдашник
- вверх стягиваем блокироватор с кожухом (предварительно отцепив контактную группу)
- наматываем изоленты с самого низа ручки до отметки где начинается блокиратор (2 слоя достаточно)
- выше изоленты и до самой резбы (включая и саму резьбу) наматываем фумленту (2-3 слоя)
- одеваем блокиратор обратно
- подключаем его и приматываем контактную группу изолентой к заизолированному рычагу КПП
- внутрь наболдашника приклеиваем полоску изоленты покругу (чтобы пластик блокиратора не постукивал о пластик наболдашника)
- в месте блокиратора где видна пружина обматываем изолентой чуть выше и прижимаем ее к самому рычагу КПП
- загручиваем наболдашник
- загручиваем гайку
- вставляем пробку.
все...
Получается и красиво (нигде изоленты не видно) и тихо...
В принципе можно еще между наболдашником и гайкой прокладку положить например резиновую, хотя она жестко прикручивается... но все же... я правда так не делал.
Последний раз редактировалось Rus_Tiger; 31.05.2010 в 11:01..
Про сверчка над левой ногой - отдельная тема...
Там ситуация в том что описанный метод просто изолентой смотать друг с другом контактные группы не помог. Пришлось кое что там "улучшить" в этом методе.
Сразу сделал контакты на тормозной педале.
Кстати есть еще контактная группа которая заходит под рулевой кожух - она на нем прям лежит и пренчит сильно, ее тоже смотать с другой изолентой и все ок.
Если кому интересно, чуть позже (в конце недели) могу выложить с фотками инструкцию по усмирению сверчка.
Про сверчка над левой ногой - отдельная тема...
Там ситуация в том что описанный метод просто изолентой смотать друг с другом контактные группы не помог. Пришлось кое что там "улучшить" в этом методе.
Сразу сделал контакты на тормозной педале.
Кстати есть еще контактная группа которая заходит под рулевой кожух - она на нем прям лежит и пренчит сильно, ее тоже смотать с другой изолентой и все ок.
Если кому интересно, чуть позже (в конце недели) могу выложить с фотками инструкцию по усмирению сверчка.
не понял пока, зачем это мне, но был бы признателен за фотки
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Кстати посмотрел когда выпущена машина... по косвенным признакам - конец ноября, начало декабря 2009 года.
Это видно на прикрепленных к проводам шильдикам...
Так что ни о какой новой коробке речи быть не может... :-)