ddg,При чем тут шумахер?По трассе иду не больше 90,только на обгон 110-120 максимум.В городе не больше 69.Я говорю об умении и культуре вождения,предвидеть разворот ситуации,определение скорости других участников движения,полный контроль дороги...Если вы этого не поняли...Кстати много езжу по трассе,очень много... 16,21 регионы самые отмороженные.Для них даже сплошная не повод,что бы не пойти на обгон)))Надеюсь вы не такой...А раз тебе эти форумные "-,+" важны,ну эт я совсем не знаю))))
Chigarev-syn,ну про татар не скажу, а наши - да... культуры езды никакой. в пробке будешь пытаться сменить ряд, они в штаны наложат, но тебя не пустят.
ну шумахер он же тоже культурен в вождении, предвидит ситуацию и все такое
ddg, Шумахер - это тот кто в "закрытом" повороте идет в обгон. Кто видя, что не успевая все равно идет в обгоню. Кто без нужды рвет 140 в населенном пункте и на каждом светофоре с визгом тормозим... и меняет тормозные диски каждый год.
Я вот так же еще на четверке в дальнеке спокойно ездил. Смотришь несутся стадо "бизонов". Упрутся в "бегемотико" (фуры) и так плетутся вплотную!!!. А ты спокойно как шел так и идешь 90-100 и сходу обходишь всех "сидящих в жопе". и дальше пилишь и смотришь как снова "стадо бизонов" тебя обгоняет и снова упирается в попу очередного "бегемотика"....
На Калинке еще на дальняк не ездил (ребенок маленький - потому на отдых никуда далеко не выбирались...) Но думаю будет так же. Даже лучше, так как 1,4 позволят резво обгонят и при этом НИКАКОЙ опасности.
Мне нравится поговорка моего инструктора вождения (давно было, но помню): умный тот кто выйдет из любой ситуации, а опытный тот кто аварийную ситуацию просто не допустит... Становитесь опытным))))
интересно, кто же на нормальной дороге, где нет встречных упирается в фуру на скорости 90-100 км/ч? я таких не встречал. щас даже классика, не говоря уже про зубилу шпарит за 120. имхо если не обгоняет в таком режиме, значит или встречка или еще какая опасность. ну или по телефону говорит
я таких не встречал. щас даже классика, не говоря уже про зубилу шпарит за 120.
А вот это плохо... по ПДД 90 км/ч на простых дорогах и 110 на автомагистралях. А если ехать в реали то полно натыкано знаков 80, 60, 40...
Ехать 120 как минимум "дорого", так и не безопасно (не зря часто ограничения ставят, да и дорог... одни направления). Так что сам езжу "знак + 10 км/ч". Просто стараюсь заранее расчитывать дорогу, а не гнать из-за того, что вечно куда-то опаздываю...
интересно, кто же на нормальной дороге, где нет встречных упирается в фуру на скорости 90-100 км/ч? я таких не встречал. щас даже классика, не говоря уже про зубилу шпарит за 120. имхо если не обгоняет в таком режиме, значит или встречка или еще какая опасность. ну или по телефону говорит
Не встречал,значит мало куда по трассе ездил...Вот гонит Вася на всех парах,а фура в зону действия знака "обгон запрещен" вошла,Вася престраивается в жопу фуре и уже ничего не видит...когда там сплошная кончится,или знак появится "обгон разрешен."А те кто по опытнее(таких очень мало),держат дистанцию и в нужный момент начинают набирать скорость и когда начинается "разрешенка" они идут на обгон при скорости 90-110 км,а у Васи скорость только как у фуры,поэтому "опытный" проходит их всех как стоячих,не зависимо от того,какой у Васи литраж двигла...Надеюсь теперь понятно?Если нет приглашаю к себе в гости...на пару уроков вождения..."обгон колонны не слетая с пятой и на газовом топливе")))
Chigarev-syn, у тебя какие-то слишком идеальные случаи давай так... ты летишь на 5й на газу. скорость 90 км/ч (больше запрещено ПДД). догоняшь фуру, за ней вереница авто, скорость 70 км/ч, знак "Обгон запрещен", вдалеке стоят гаишники, ты вынужден пристроиться за колонной. появился знак "Конец зоны всех ограничений". вопрос, кто быстрее обгонит фуру - десятка на газу и на 5й передаче или камри, пассат, приора и тп, которые едут перед тобой? при условии, что в автомате сработает кикдаун, а те, кто на палке, воткнут 3ю передачу ?
Chigarev-syn, Да ладно тебе. Все он понял. Просто пытается "не ударить в грязь лицом".
А так да забавно... Когда сходу "четверка" обгоняет колонну мерсов, бумеров и поршей кайены... Потом ее они обходят и снова "четверка" сходу всех обходит... и так на протяжении 100-300 км пути. Забавно смотреть на теже самые удивленные лица на протяжении 4-5 часов.
А куда они все из потока денутся? Если только научатся летать. )))
В свое время (80-90 года) был сделан эксперимент:
у меня брат работал на одной крупной по СССР фирме (земснаряды обслуживали). Так вот поспорили мужики, что из Подмосковья (Раменское) до Рязани доедут на ЗИЛу не позже, чем другие на Самаре.
Короче на Самаре летели, обгоняли... А ЗИЛ просто шел...
Короче в ворота предприятия завернул ЗИЛ, а ребята на Самаре еще не успели попедную сигарету докурить...
Вот так: поток и светофоры всех ровняют - смысла дергаться в потоке особого нет. Нервов много, а время почти одинаковое в пути... Если ехать на расстоянии 100-1500 км.
ddg, Видно Вы и вправду не поняли про что... Дело в том, что опытный задолго до фур сбросит с 90 до 80... и не упрется в фуры, а на 80 подкатится с большим запасом до фур. Издалека (за самой фурой ни черта не видно) увидит когда "можно" ускорится снова до 90-100 и "сходу" обойдет колонну. Когда тот же пассат "перед носом" увидит "можно обогнать", то в это время уже "опытный" будет "на обгоне" на 90-100 км/ч. Никакой кикдаун не поможет обогнать УЖЕ едущего 90-100 км/ч. )))