После покупки Калины был неприятно поражен шумом (тарахтением) издаваемым коробкой особенно на холодную, после выжимания сцепления шум проходил, и после прогрева.
На днях проходил 1 ТО попросил в коробку долить масла грамм 250 (залито по риске MAX) этот нехороший человек плюхнул туда около 1 литра (на следующий день проверил, масло выше на 5мм места где щуп переходит из плоского в круглый). Странно что нигде не потекло...
Заметил, КПП тарахтеть перестала, правда и передачи переключаются с трудом.
Вчера уменьшил уровень до места где щуп переходит из плоского в круглый, коробка молчит, предачи полегче включаются, думаю в моем случае мне поможет замена масла на хорошую полусинтетику. Заводское масло на щупе вроде на вид чистое, но оказалось грязно-серого цвета, наверное буду менять.
Доброго времени суток!
А кто нибудь может подсказать чем Energear SGX SAE 75W 90 отличается от Energear HT SAE 75W 90?? (Просто оно у меня уже есть.)
Если верить изготовителю:
Energear SGX SAE 75W 90
Синтетическое всесезонное трансмиссионное масло, с высокими эксплуатационными свойствами для современных конструкций автомобильных механических трансмиссий с ручным приводом. Особые свойства достигаются благодаря селективной комбинации синтетических базовых масел. Обеспечивает значительное снижение уровня шума в современных четырех и пятиступенчатых механических коробках передач, как при передаче мощности, так и на холостом ходу. Способствует лёгкому переключению передач при низкой температуре окружающей среды, при ускорении и в режиме старт/стоп. Передовая композиция присадок эффективно предохраняет шестерни от износа при максимальных нагрузках.
Спецификации:
SAE 75W-90
API GL 4+
Отвечает требованиям:
VW 501.50
Energear HT SAE 75W 90
Высококачественное универсальное синтетическое трансмиссионное масло. Обладает высокими эксплуатационными свойствами, разработано для всех типов автомобильных механических коробок передач, осей и конечных (главных) передач, включая гипоидные. Масло выдержало испытания по оценке противозадирных свойств, требуемых для высоко нагруженных гипоидных осей, а также испытания на долговечность синхронизаторов современных коробок передач.
Спецификации:
SAE 75W-90
API GL 4 и GL 5
API MT 1
и то и это вроде подходит.
Стоит ли покупать SGX, или подойдет имеемое??
Для живущих в екатеринбурге и ищущих Energear SGX SAE 75W 90 - есть в "Карусели" (отдел автотоваров), стоит 330 р за 1л, насколько помню.
в ашане что ли?
Нет, в Парк-Хаусе и (возможно) в Алатыре, там ведь тоже Карусель. Если будут ещё вопросы - пиши в личку.