Однозначно замок. На некоторое время избавит от проблемы силиконовый спрей. Брызни слегка на элементы зацепления замка в двери и на пласмассовую втулку на стойке двери. Но, повторю, это ненадолго.
Несмазанный замок обычно издаёт скрип, а не стук. И чтобы это было не "ненадолго", а по-нормальному, то замки и втулку эту надо смазывать литолом. Он никуда не испаряется и не утекает, так что помогает реально.
Проблему с замками помоему смог решить просто налепив 3 виткаизоленты на втулки. Незнаю насколько эффективно и долго, но пока неделю не стучат. А делов то на 10 сек. с каждой стороны)))
Кто знает что может дребизжать сзади в районе багажной двери, на неровном асфальте! Разобрал сегодня там левую заднюю декоротивную стойку там всё нормально, фишки подклеел и всё равно остался противный скрежет!
Проблему с замками помоему смог решить просто налепив 3 виткаизоленты на втулки. Незнаю насколько эффективно и долго, но пока неделю не стучат. А делов то на 10 сек. с каждой стороны)))
я таким образом уже с апреля езжу, тоже всё нормалёк.
Вот я и поменял свой старенький 17-ти летний VW транспортер на новую калину спорт. Проехал первые 650 км. и уже начинаю усиленно работать над скрипом и дребезжанием салона
Если по справедливости, то в свои 17 лет Фольцваген давал фору новой калинке, сегодня даже сожалел, что продал... хоть по началу очень нравилась калинка, но после 500 км, стуки и грюки стали доводить, плюс постоянно сменяемое усилие на педаль от кондиционера из-за чего не моу привыкнуть к педали. Мои текущие решения:
1. Купил силиконовую смазку, промазал все резинки, это убрало ряд поскрипываний на кочках, обработка замка и резинок задней двери позволило ее закрывать с первого раза, а не будить весь двор вечером.
Далее через трубочку залил в основание КПП, скрип при переключении ушел. Другую половину балона залил во все щели панели, все скрипы ушли. Все стало гладким и приятным на ощуп
2. Через 100 км. появился металический дребезг, оказалась лягуха на педели тормоза дребезжала, два мотка изоленты и порядок.
3. Через 500 км. начал скрипеть ручник на поворотах Промазал все металические детали оружейным маслом. Оно дает прекрасную защитную пленку на металле и скрип сразу пропал. Еще один плюс оружейного масла в удалении ржи, может позже понадобится.
3. Два дня назад обнаружил лужу тосола, заметил плохо насаженный хомут на бочок, открутил, поставил на место и закрутил потуже.
4. После 640 км. начали резонировать воздуховоды, после вскрытия выяснилось, что разбалтываются ручки (средняя пластина) которыми меняем направление сопел. Сегодня поборол нехитрым способом, а именно взял старый нипель...
отрезал кусочек по длине крепления, разрезал одну сторону и надел на него. Потом вставил пластины обратно и защелкнул держатель. Люфта нет и в помине, все встало так, как и должно было быть на заводе.
Осталось побороть очечник, дребезжание клипс центральной консоли, сменить тормозные колодки и поставить музыку... видимо музыка и спасет меня от всего этого
Спасибо за идею с воздуховодом, у меня тоже резонируют, а я думал чо с ними делать. Почему на заводе не могут сделать, чтоб ничего не скрипело, не звенело, не брякало и не стучало, ну почему... Неужели традиция такая?
а я сопла воздуховода поборол другим способом-взял тонкую резинку( выдернул из чёрных носок) и промотал ей все соединения пластинок. Результат просто отличный