Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
теперь детали:
- на предыдущей (универсал люкс 1,4) в гарантийный период по гарантии заменили ЭУР, датчик скорости, оба опорника, рулевую рейку, стеклоподъемник водительской двери, два раза меняли карданчик между ЭУР и рейкой; уже в постгарантийный период заменил рулевые наконечники. продал в 2011г. с пробегом 80 тыков.
- сейчас у меня универсал люкс 2011 г.в. с приоромотором. пробег 32 тыка. заменили по гарантии один из опорных подшипников. тьфу-тьфу - прогресс налицо :-)
PS: на предыдущей практически все гарантийные замены были произведены до 30 тыс км.
в гарантийный период по гарантии заменили ...
оба опорника
Цитата:
Сообщение от Mёd
заменили по гарантии один из опорных подшипников
Что за волшебное слово для замены роликов?? Мне так и не удалось заставить проверить привод ГРМ ни в гарантийке, ни даже на сервисе. "По регламенту не требуется, клапана загнет - прикатывай, сделаем". Плюнул, сам проверил (очень вовремя, как оказалось) - опорный ролик на INA 2112 поменял.
Добавлено через 6 минут
Блин, я тормоз... Это про опорники стоек?
Что за волшебное слово для замены роликов?? Мне так и не удалось заставить проверить привод ГРМ ни в гарантийке, ни даже на сервисе. "По регламенту не требуется, клапана загнет - прикатывай, сделаем". Плюнул, сам проверил (очень вовремя, как оказалось) - опорный ролик на INA 2112 поменял.
Добавлено через 6 минут
Блин, я тормоз... Это про опорники стоек?
Недавно прошёл ТО-1, в принципе не очень дорого - обошлось 2500 рублей. Проходил его в Аксае (Ростов-на-Дону). Был там в гостях, а километраж подпёр, хотя до этого хотел проходить у себя в Минеральных Водах. Потом несколько дней спустя заметил трещины на обоих задних фонарях. Не знаю с чем это связано, но факт налицо. Трещины идут изнутри и я точно знаю, что не стукался задом. Приехал домой и поехал к нашему инженеру по гарантии. Он удивился, сказал что видит подобное в первый раз, но сделал фотки и отправил их на завод, хотя я слышал, что при прохождении в другом сервисе тебя зачастую отправляют по гарантии туда, где его проходил. Спустя полторы недели пришёл положительный ответ - фонари поменяют (их цена в магазине 1350 за каждый). Очень рад, выходит что ТО-1 я уже оправдал (2700 против 2500), хотя многие не ездят на него. Теперь буду ждать прибытия (2-3 недели) - но это уже мелочи.
Может у кого-то подобное было?
1) "Ослиная моча" в коробке.
2) Незатянутая гайка.
3) "Болезни" синхронизаторов.
Последствия: поначалу - замена синхронизаторов-шестеренок-муфты-вала третьей передачи, далее - постепенное "рассыпание" и последующая замена коробки...
Блин, как напасть какая то...и ведь скажут на сервисе, что "неправильная техническая эксплуатация транспортного средства, делайте за свой счёт"...что делать, как уговорить вредных сервисменов...
Калина 2012 года, пробег 2650км - выбивает третью передачу на ходу.
Причины:
1) "Ослиная моча" в коробке.
2) Незатянутая гайка.
3) "Болезни" синхронизаторов.
Последствия: поначалу - замена синхронизаторов-шестеренок-муфты-вала третьей передачи, далее - постепенное "рассыпание" и последующая замена коробки...
Блин, как напасть какая то...и ведь скажут на сервисе, что "неправильная техническая эксплуатация транспортного средства, делайте за свой счёт"...что делать, как уговорить вредных сервисменов...
Х.З. что вы с коробками делаете,я за 21год вождения только одну коробку ремонтировал,на батином 2140 вместо 4 врубил 2 и скорость выскакивать начала,было мне 18лет,а так 9 машин сменил ни разу еще коробки не ремонтировал.
Не могу ответить на вопрос, который озвучен в теме, т.к. на старых Калинах я не ездил и сравнивать мне не с чем, а новая (2011год-конец) меня устраивает полностью.
Мне не нравится расположение блока переключатей света фар,противотуманок,корректора. Слева от руля,чуть ниже. Не эргономично.Полностью закрываются от водителя поперечной перекладиной руля и подрулевым переключателем Ближний-дальний света фар. Искать приходится наощупь, а проконтролировать положение приходится изгибаться чуть не под панель. На ходу и до аварии недалеко. На ЛКР похоже так же оставили.