Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 18:19   #1
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новые Калины - стало ли лучше?

по опыту своих калин - уверен ДА!

теперь детали:
- на предыдущей (универсал люкс 1,4) в гарантийный период по гарантии заменили ЭУР, датчик скорости, оба опорника, рулевую рейку, стеклоподъемник водительской двери, два раза меняли карданчик между ЭУР и рейкой; уже в постгарантийный период заменил рулевые наконечники. продал в 2011г. с пробегом 80 тыков.
- сейчас у меня универсал люкс 2011 г.в. с приоромотором. пробег 32 тыка. заменили по гарантии один из опорных подшипников. тьфу-тьфу - прогресс налицо :-)
PS: на предыдущей практически все гарантийные замены были произведены до 30 тыс км.
Старый 04.08.2012, 22:46   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
в гарантийный период по гарантии заменили ...
оба опорника
Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
заменили по гарантии один из опорных подшипников
Что за волшебное слово для замены роликов?? Мне так и не удалось заставить проверить привод ГРМ ни в гарантийке, ни даже на сервисе. "По регламенту не требуется, клапана загнет - прикатывай, сделаем". Плюнул, сам проверил (очень вовремя, как оказалось) - опорный ролик на INA 2112 поменял.

Добавлено через 6 минут
Блин, я тормоз... Это про опорники стоек?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 07:32   #3
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Что за волшебное слово для замены роликов?? Мне так и не удалось заставить проверить привод ГРМ ни в гарантийке, ни даже на сервисе. "По регламенту не требуется, клапана загнет - прикатывай, сделаем". Плюнул, сам проверил (очень вовремя, как оказалось) - опорный ролик на INA 2112 поменял.

Добавлено через 6 минут
Блин, я тормоз... Это про опорники стоек?

ага, про них :-)
Старый 06.08.2012, 18:02   #4
Новичок

Вес репутации: 14 kasper2103 не успел проявить себя

Недавно прошёл ТО-1, в принципе не очень дорого - обошлось 2500 рублей. Проходил его в Аксае (Ростов-на-Дону). Был там в гостях, а километраж подпёр, хотя до этого хотел проходить у себя в Минеральных Водах. Потом несколько дней спустя заметил трещины на обоих задних фонарях. Не знаю с чем это связано, но факт налицо. Трещины идут изнутри и я точно знаю, что не стукался задом. Приехал домой и поехал к нашему инженеру по гарантии. Он удивился, сказал что видит подобное в первый раз, но сделал фотки и отправил их на завод, хотя я слышал, что при прохождении в другом сервисе тебя зачастую отправляют по гарантии туда, где его проходил. Спустя полторы недели пришёл положительный ответ - фонари поменяют (их цена в магазине 1350 за каждый). Очень рад, выходит что ТО-1 я уже оправдал (2700 против 2500), хотя многие не ездят на него. Теперь буду ждать прибытия (2-3 недели) - но это уже мелочи.
Может у кого-то подобное было?
Старый 19.08.2012, 15:18   #5
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 13 TuxoH не успел проявить себя

на 7000км пока ездит
TuxoH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 23:03   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 - 40 - 050
Вес репутации: 13 Serg 77777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg 77777 с помощью Skype™

Калина 2012 года, пробег 2650км - выбивает третью передачу на ходу.
Причины:
1) "Ослиная моча" в коробке.
2) Незатянутая гайка.
3) "Болезни" синхронизаторов.
Последствия: поначалу - замена синхронизаторов-шестеренок-муфты-вала третьей передачи, далее - постепенное "рассыпание" и последующая замена коробки...
Блин, как напасть какая то...и ведь скажут на сервисе, что "неправильная техническая эксплуатация транспортного средства, делайте за свой счёт"...что делать, как уговорить вредных сервисменов...
Serg 77777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 23:34   #7
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Serg 77777 Посмотреть сообщение
Калина 2012 года, пробег 2650км - выбивает третью передачу на ходу.
Причины:
1) "Ослиная моча" в коробке.
2) Незатянутая гайка.
3) "Болезни" синхронизаторов.
Последствия: поначалу - замена синхронизаторов-шестеренок-муфты-вала третьей передачи, далее - постепенное "рассыпание" и последующая замена коробки...
Блин, как напасть какая то...и ведь скажут на сервисе, что "неправильная техническая эксплуатация транспортного средства, делайте за свой счёт"...что делать, как уговорить вредных сервисменов...
Х.З. что вы с коробками делаете,я за 21год вождения только одну коробку ремонтировал,на батином 2140 вместо 4 врубил 2 и скорость выскакивать начала,было мне 18лет,а так 9 машин сменил ни разу еще коробки не ремонтировал.
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:36   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

dron71, поддержу. на вазе ни в одну КПП ни разу не лез, вообще проблем с ними не было
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 12:45   #9
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу ответить на вопрос, который озвучен в теме, т.к. на старых Калинах я не ездил и сравнивать мне не с чем, а новая (2011год-конец) меня устраивает полностью.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 13:00   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне не нравится расположение блока переключатей света фар,противотуманок,корректора. Слева от руля,чуть ниже. Не эргономично.Полностью закрываются от водителя поперечной перекладиной руля и подрулевым переключателем Ближний-дальний света фар. Искать приходится наощупь, а проконтролировать положение приходится изгибаться чуть не под панель. На ходу и до аварии недалеко. На ЛКР похоже так же оставили.