Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Я бы тоже этим креплением накладки на 5-ой двери по голове бы конструктора, по голове, да жалко толку не будет, развалится при первом ударе, как у меня развалилась после неудачной попытки заглянуть в багажник.
Ну так жёстко нельзя. И самолеты падали как мухи из-за конструктивно-производственных недостатков. Вычитал в книге - чтобы снять переднюю фару, нужно снять бампер. Порадовался, что движку не надо скидывать для этого.
Доброго времени суток всем. У меня есть парочка вопросов к вам, специалистам. Я начинающий водитель и мне не понятно как часто нужно доливать масло или может вообще менять?. Купил 11193 авто 3 летку с пробегом 18900, плановое ТО с заменой фильтра и масла проводил старый хозяин на 15600 дето. Щас проверял уровень почти максимум (мерник засунул до упора - прально?) пробег 19300, может масло просто долить и не менять пока? И антифриз тоже какой то желтоватого цвета - значит менять надо???? Спасибо за помощь заранее, надеюсь на ваш ответ.... Помогите чайнику.
Привет. Не заморачивайся сильно, заезжай на автосервис, объясни ситуацию мастеру.
Пусть проведут плановое ТО. Заменят тебе и масло, делай с промывкой. Фильтра, охлаждающую жидкость, заодно протянут ходовую если нужно. Ну и ездий туда каждые 15000, а масло меняй где то через 7500 - 8000. Меняй там же. За 2.5 года ни разу не доливал масло.
Доброго денёчка, не подскажете, "идут" ли диски KFZ 5935 R14 5.5J/4х98х58,5/ET37 на Калину, после их установки (+новая резина) машину стало тянуть вправо, переустановили на др. сторону-едет влево, сход-развал, перебалансировку делали-не помогло.
Ну в общем можно не менять я так понял, просто документы от хозяина с прохождением ТО отдавались вместе с тачкой, поэтому получается она прошла 4000 пока. На счет пробега я не сомневаюсь, брал в РОЛЬФе, бывший хоз - военный. В салоне чисто, машина ухожена и заводской запах. А в каком количестве доливать масло? и вообще я правильно смотрел уровень?- мерник туго заходит но я его до упора впиндюхал.. Антифриз то какой покупать - любой?
На расширительном бачке указана марка залитой охлаждающей жидкости.
Последний раз редактировалось шофер; 08.11.2010 в 12:01..
Причина: ошибка
Привет. Не заморачивайся сильно, заезжай на автосервис, объясни ситуацию мастеру.
Пусть проведут плановое ТО.
Да у него, вроде, сервиска на руках с отметками о прохождении ТО15000. Если у автора нет повода не доверять сервиске, то снова проходить ТО - лишняя трата денег.
ОЖ можно поменять... хотя и эту процедуру я бы отложил до весны-лета и делал не в сервисе, а тёплым майским деньком на даче под пиво, ибо ничего экстраординарного в этой процедуре нет. Даже яма не нужна.
За ответ спасибо. Но в сервисной книжке написано что 11176 идет на дисках с вылетом 35, ниже табличка, там почти все модели ВАЗа допущены к эксплуатации на дисках с вылетом 35-40, но именно 11176 в этой табличке уже нет! И как это понимать?
За ответ спасибо. Но в сервисной книжке написано что 11176 идет на дисках с вылетом 35, ниже табличка, там почти все модели ВАЗа допущены к эксплуатации на дисках с вылетом 35-40, но именно 11176 в этой табличке уже нет! И как это понимать?
Просто забей. Твой автомобиль от 174-го отличается только мотором. Ходовая и тормозная системы идентичны.
Доброго денёчка, не подскажете, "идут" ли диски KFZ 5935 R14 5.5J/4х98х58,5/ET37 на Калину, после их установки (+новая резина) машину стало тянуть вправо, переустановили на др. сторону-едет влево, сход-развал, перебалансировку делали-не помогло.
В Вашем случае наверняка проблема с резиной на том колесе в какую сторону увод автомобиля происходит. ( была подобная проблема, решилось ( если резину вернуть продавцу уже нельзя) перестановкой дефектного экземпляра на задюю ось).