Нужен совет - ситуация: на пробеге 11500 км. (февраль 2011) заметил - уровень тосола на отметке мин. до этого (месяца за два) был мах. на холодной машине. Проехал до магазина (двигатель прогрелся до 60 гр.) и долил до мах. примерно 0,5-0,7 л. аналогичной наклейке ОЖ. С тех пор, вроде уровень не менялся, температурное расширение не рассматриваем.
К слову в это-же время долил масла в двигатель пол-литра примерно.
Подтеков обоих жидкостей не замечено ни в моторном отсеке, ни на свежевыпавшем снеге за время стоянки. ТО-1 во-время, скоро ТО2. После первого ТО (начало осени) уровень масла и тосола контролировал, но зимой омывайку наливать не надо, мотор работает, "чек не горит", течи не видно - вот поэтому такой перерыв в наблюдениях был. Масло синтетика шелл 5w40
Куда могла деться ОЖ, испарилась? Ну масло, предположим, угорело.
И второе - иногда, напр. если на "холостых" погазовать из-под "торпеды", ближе к приборке бульканье слышится - что это, и чем черевато?
Печка грела нормально (зимой).
Спасибо за внимание.
Bigalex, посмотри следы антифриза на КПП сверху, у меня залит красный, было видно что подтекает из патрубков термостата( под ними на кпп красные разводы были и однажды даже маленькая лужица), протянул, протер тряпочкой-больше не уходит. У антифриза испаряемость низкая, столько не могло.
В торпеде тоже журчало, выгонял воздушную пробку по способу, описанному тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506, сначала помогло, а потом зажурчало. Снял пробку расширителя, разобрал-собрал, просушил, после этого тишина.
Каждый случай индивидуальный, конечно, но мне помогло.
Народ, неужели тоже протяжка нужна?? У меня тоже антифриз ушел на минимум, движка работает нормально, температура тож в норме, печка греет, не совсем хорошо, есть замечания, но это воздуховоды скорее, откуда рыть начинать? искать подтеки и протягивать? Что в первую очередь смотреть?
Народ, неужели тоже протяжка нужна?? У меня тоже антифриз ушел на минимум, движка работает нормально, температура тож в норме, печка греет, не совсем хорошо, есть замечания, но это воздуховоды скорее, откуда рыть начинать? искать подтеки и протягивать? Что в первую очередь смотреть?
Смотря за какой период снизился уровень тосола. Машине 2,5 года, уровень тосол тоже маленько упал, уже ближе к минимуму. При случае просто подолью. За 2,5 года не разу не добавлял и крышку не отворачивал.
Моей 8 месяцев)) А снизился после зимы, зимой в норме был...тут вот еще какая штука то, у меня Феликс залит розовый, с завода, где я его искать терь буду, чтоб долить???(((