Друзья! Порекомендуйте мне пож. хороший техцентр в Москве по кузовному.
Есть небольшая царапина на двери и крыле. Может кто знает хорошие сервисы. А то их много, а где нормаль но не знаешь.
peter, прочитал - статья понравилась, все понятно и красиво, но нет ответа на мой вопрос:
Все Калины красят без грунтовки или были только отдельные некондиционные партии? Вернее со скрытым дефектом, который может вылезти в виде отслаивающейся от кузова краски уже после окончания гарантии ? Несколько владельцев уже выложили в разных темах фотографии, на которых видно, что грунтовки под краской нет. А зациклился я потому, что смог бы устранить любые возникшие неисправности в автомобиле, кроме полной перекраски кузова:( И перед покупкой пытаюсь собрать максимум информации за что плачу деньги. Поскольку через несколько лет автомобиль покрашенный без грунтовки представляет собой полигон по борьбе со ржавчиной - помню бесконечную малярную практику на 41м москвиче.
arctic, Ну незнаю как тебе еще обьяснять. Если по простому, то окраска это самое меньшее о чем надо беспокоится. Я узнавал у знающих людей - при современной технологии слой грунта очень тонкий. И кстати при деформации вполне понятно что отходит от металла а не краска от грунта. Я уже говорил, что у нас есть калины 2005 года - НИ ЕДИНОГО пятнышка ржы кроме сколов.
Кстати пробежался по твоим постам - явно критический настрой. Похоже ты просто целенаправленно ищеш недостатки.
Если не собираешся покупать калину, то не мути пожалуйста воду. Окраска превосходная!
Saddam не парься на рынке (по крайней мере у нас в Ташкенте) есть югославская краска Mobihel если не ошибаюсь, именно она повидимому используется на зоводе ИБО....... читай внимательно..... названия цветов на упаковке данной краски полностью совпадают с заводскими названиями цветов Калин т.е. "Слива", "Боровница" и т.д. Я лично купил на рынке спойлер неокрашенный и имел надобность ремонта и покраски порога, также как и ты сомневался насчет подбора, т.к. абс совпадения цвета при самоподборе не добиться. Так вот я пошел на рынок а там добрые люди увидев у меня в руках заглышки с переднего бампера для противотуманок (ну для подбора цвета взял) прямиком указали на магазин где свободно продавали указанную краску всех калиновских цветов. Удачи.
k@trinka, По своему опыту и по наблюдениям на дорогах, считаю, что самый не маркий цвет это "аспарагус"/светло-зеленый перламутр/. Пыль и небольшая дорожная грязь заметна только с метров с трех, и то в основном из-за отсутствия блеска. Даже мой сегодняшний "рислинг", в сравнении с "аспарагусом", по маркости - просто отдыхает!!!
__________________ Тише едешь - дело мастера боится
хватит болтать про ерунду что типа красят без грунта. сам работаю там ,и не просто маляром ,с первого кузова полностью идет полный цикл окраски .Без грунтов ,сначала катафорезного.потом полиэфирного ни один кузов не выйдет ,т.к. это невозможно кузов автоматически проходит все стадии обработки и окраски ,(притом нехилые!!!!!) Этот комплекс окраски Калины ни в какое сравнение не идет с окраской всех остальных моделей ВАЗа (старый корпус 70-хгодов).Все остальное краска без грунта -косяки продавцов .А то что краска отлупляется при авариях до металла -просто она не пластичная по сравнению с металлом.переверните пластинку краски и с обратной стороны увидите грунт