Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 23:10   #401
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Санек не успел проявить себя
Друзья! Порекомендуйте мне пож. хороший техцентр в Москве по кузовному.
Есть небольшая царапина на двери и крыле. Может кто знает хорошие сервисы. А то их много, а где нормаль но не знаешь.

Заранее спасибо.
Санек вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 00:18   #402
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ
peter, прочитал - статья понравилась, все понятно и красиво, но нет ответа на мой вопрос:
Все Калины красят без грунтовки или были только отдельные некондиционные партии? Вернее со скрытым дефектом, который может вылезти в виде отслаивающейся от кузова краски уже после окончания гарантии ? Несколько владельцев уже выложили в разных темах фотографии, на которых видно, что грунтовки под краской нет. А зациклился я потому, что смог бы устранить любые возникшие неисправности в автомобиле, кроме полной перекраски кузова:( И перед покупкой пытаюсь собрать максимум информации за что плачу деньги. Поскольку через несколько лет автомобиль покрашенный без грунтовки представляет собой полигон по борьбе со ржавчиной - помню бесконечную малярную практику на 41м москвиче.
arctic вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 07:41   #403
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
arctic, Ну незнаю как тебе еще обьяснять. Если по простому, то окраска это самое меньшее о чем надо беспокоится. Я узнавал у знающих людей - при современной технологии слой грунта очень тонкий. И кстати при деформации вполне понятно что отходит от металла а не краска от грунта. Я уже говорил, что у нас есть калины 2005 года - НИ ЕДИНОГО пятнышка ржы кроме сколов.

Кстати пробежался по твоим постам - явно критический настрой. Похоже ты просто целенаправленно ищеш недостатки.
Если не собираешся покупать калину, то не мути пожалуйста воду. Окраска превосходная!
Старый 03.03.2008, 11:00   #404
Новичок

Вес репутации: 19 aziat не успел проявить себя
Saddam не парься на рынке (по крайней мере у нас в Ташкенте) есть югославская краска Mobihel если не ошибаюсь, именно она повидимому используется на зоводе ИБО....... читай внимательно..... названия цветов на упаковке данной краски полностью совпадают с заводскими названиями цветов Калин т.е. "Слива", "Боровница" и т.д. Я лично купил на рынке спойлер неокрашенный и имел надобность ремонта и покраски порога, также как и ты сомневался насчет подбора, т.к. абс совпадения цвета при самоподборе не добиться. Так вот я пошел на рынок а там добрые люди увидев у меня в руках заглышки с переднего бампера для противотуманок (ну для подбора цвета взял) прямиком указали на магазин где свободно продавали указанную краску всех калиновских цветов. Удачи.
Старый 03.03.2008, 11:07   #405
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя
k@trinka, По своему опыту и по наблюдениям на дорогах, считаю, что самый не маркий цвет это "аспарагус"/светло-зеленый перламутр/. Пыль и небольшая дорожная грязь заметна только с метров с трех, и то в основном из-за отсутствия блеска. Даже мой сегодняшний "рислинг", в сравнении с "аспарагусом", по маркости - просто отдыхает!!!

Aleks. вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 11:20   #406
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleks., у Аспарагуса тоже масса недостатков.. Гудронные пятна по низу двери и порогам ох как заметны и оттирать то еще удовольствие. :wink:
xemul вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 23:17   #407
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя
хватит болтать про ерунду что типа красят без грунта. сам работаю там ,и не просто маляром ,с первого кузова полностью идет полный цикл окраски .Без грунтов ,сначала катафорезного.потом полиэфирного ни один кузов не выйдет ,т.к. это невозможно кузов автоматически проходит все стадии обработки и окраски ,(притом нехилые!!!!!) Этот комплекс окраски Калины ни в какое сравнение не идет с окраской всех остальных моделей ВАЗа (старый корпус 70-хгодов).Все остальное краска без грунта -косяки продавцов .А то что краска отлупляется при авариях до металла -просто она не пластичная по сравнению с металлом.переверните пластинку краски и с обратной стороны увидите грунт
Wulfi вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 23:22   #408
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя
На данные моменты используются краски разных конечно цветов от поставщиков :Дюпон,ПиПиДжи-Хелиос и Басф
Wulfi вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 23:28   #409
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
Даю ориентировку для всех калиноводов! БАСФЛ краска попала точно в цвет! У меня Слива!
Старый 05.03.2008, 08:54   #410
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 edv13 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
А по цвету слива что можешь сказать, кто производитель?
у меня слива, на багажнике была бумажка ......BASF...