Сегодня взялся помочь приятелю поменять РХХ на Калине (глохнет иногда на хх). Сам раньше ездил на 15-ке, щас на 12-ке, несколько раз менял РХХ - no problem, 3 минуты. А на Калине сунулся - не подлезешь к одному из винтов, коллектор снимать надо, вот такая фигня. Приятелю этому, кстати, не везёт с Калиной - ещё 10 ткм не проехал, а уже менял генератор по гарантии (в Автомире), дважды чинили ему блокировку заднего хода - не включался, проводок какой-то отходил, теперь вот глохнуть начала...
Так что расхожее мнение, что качество Калин выше, чем у 10-к и 15-к вызывает у меня сомнения - ни на одной из мох машин к 10 ткм столько проблем не вылезало...
Нада брать сразу 12-ку и калину))) ездить через день или по неделе)) а потом через некоторый промежуток времени сделать выводы и более худший варьянт продать
Городничук Игорь, По первых попримите поздравления с днем рождения. Успехов и удач.
По рдк своей деятельности имею 2110 2112 и Калину. Если выстраивать машины в порядке убывания: Калина, 2112, 2110.
Насчет ныдежности 2110 и Калины. Абсолютно одинаковые авто с абсолютно непредсказуемыми дефектами.
sekasan, Всетаки калина собрана покачественней 12-хи, что ни говори. Комплектующие конечно одного происхождения (это что касается генератора). Но ты посмотри на кузов своей двенашки и калины товарища. Посмотри как висят двери. Посмотри на щели при закрытых дверях. Вспомни состояние пластмасок и резинок на задней части твоего кузова сразу после покупки. Постукай по внешним пластмассовым деталям – там где облицовка радиатора и в районе задних маленьких стекол. Это все мне показывал товарищ купивший недавно двенашку. А вот движок на 12-ке конечно "зверь" – мне очень понравился. У калины маленькое подкапотное пространство и доступ к различным деталям там конечно хуже чем в двенашке. Приборку и подрулевые рычаги сейчас у вас ставят калиновские, наверно потому , что они лучше. Ну и , наконец, если бы у тебя на 12-ке отвалился какой-то проводок, то ты врядли бы заморачивался. Почему тогда заморачиваться на калине?
Я говорил с точки зрения простого автовладельца. Не во всех фирмах есть даже 2110-2112. Мы, например, передвигаемся на УАЗах, т.к. другая техника не выдерживает. Поэтому сравниваю с тем, что потрогал, послушал и т.д. в машинах знакомых (2110-2112). Пока счет в пользу Калины. В одном Калина отстает: линейка двигателей и кузовов. Надеюсь это не надолго.
Кстате, величина зазоров - аще не вопрос, главное чтоб водица в салонец не попадала!
2 Городничук Игорь, присоединяюсь к поздравлениям!
а 2 машины просто как варьянт взят как при мозговом штурме(самый бессмысленный варьянт - тоже варьянт))
у самого пока деняк на 1 машину не хватает(((даже с учетом продажи нынешнего тазика..
sekasan, Всетаки калина собрана покачественней 12-хи, что ни говори. Комплектующие конечно одного происхождения (это что касается генератора). Но ты посмотри на кузов своей двенашки и калины товарища. Посмотри как висят двери. Посмотри на щели при закрытых дверях. Вспомни состояние пластмасок и резинок на задней части твоего кузова сразу после покупки. Постукай по внешним пластмассовым деталям – там где облицовка радиатора и в районе задних маленьких стекол. Это все мне показывал товарищ купивший недавно двенашку. А вот движок на 12-ке конечно "зверь" – мне очень понравился. У калины маленькое подкапотное пространство и доступ к различным деталям там конечно хуже чем в двенашке. Приборку и подрулевые рычаги сейчас у вас ставят калиновские, наверно потому , что они лучше. Ну и , наконец, если бы у тебя на 12-ке отвалился какой-то проводок, то ты врядли бы заморачивался. Почему тогда заморачиваться на калине?
Насчёт зазоров согласен на 100%, хотя эти зазоры мне и не мешают, но в общем, кончно, неприлично, что при закрытой зайдней двери в моей 12-ке можно мизинец просунуть.
А по поводу проводка не согласен - если отвалится проводок фары какой-нибудь или поворотника - это я переживу, но тут Калина лишилась заднего хода! Человек утром припарковался, а вечером задняя не врубается, пришлось людей просить откатывать вручную. А если б он где-нибудь на природе был? Ночевать там? Это типичный ВАЗовский глюк - решили улучшить, сделать защиту от дурака, а надёжность резко упала.