озаботился выбором резины,
в итоге победила
Michelin PILOT EXALTO PE2
иногда про мишлены в конце пишут "MI", например, Michelin PILOT EXALTO PE2 MI.
Что значит эта МИ?
начитался еще всякого, добавил к рассмотрению
Bridgestone Turanza ER300
Смотри тогда уж на потензу.
PE2 vs Potenza. PE2 лучше работает при температуре 0-10, потензу нужно греть. По поводу лучшей в классе износостойкости я бы поспорил с производителем. имхо потенза ходит дольше, по крайней мере итальянского ПЕ2, за испанию не скажу. Боковина у потензы сильно крепче. В остальных неоговоренных случаях держак примерно одинаковый.
немного вмешаюсь про резину: сам выбрал туранзу er300 именно из-за того, что узнал, что у бриджей боковины усилены (у меня 14", родную сразу же скинул). потенза дороже.
два сезона отъездил - очень нравится. сама резина очень мягкая - по тестам отлично тормозит, в дождь 170 по спидометру держит б\п. ни одной грыжи. на ямах и трамвайных путях не сбрасываю.
пс. сейчас хочу колёса на 15 из-за постоянного шлифа на старте, но жаба...
Смотри тогда уж на потензу.
PE2 vs Potenza. PE2 лучше работает при температуре 0-10, потензу нужно греть. По поводу лучшей в классе износостойкости я бы поспорил с производителем. имхо потенза ходит дольше, по крайней мере итальянского ПЕ2, за испанию не скажу. Боковина у потензы сильно крепче. В остальных неоговоренных случаях держак примерно одинаковый.
У меня PE2 испанский, с отбойником на боковине. Тоже выбирала между этими двумя, выбрала PE2. Держит дорогу отлично, очень устойчива к аквапланированию, и, действительно, при температуре около 0 градусов сохраняет свои сцепные свойства Пробег по трассе на них примерно 25000, по дорогам разной степени убитости, по разбитым грунтовкам - ни одного прокола/пореза/пробоя/грыжи (тьфу-тьфу-тьфу) с учетом того, что перед ямами торможу редко)))