Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Краснодар

Краснодар Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Краснодаре и Краснодарском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 23:02   #401
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Флудилка 2 (Продолжение следует...)

AME, у тебя счас по городу если в пробках с кондюком, какая температура двигателя ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 02:13   #402
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 !!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для !!RAMZES!! с помощью ICQ Отправить сообщение для !!RAMZES!! с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KyJieP262 Посмотреть сообщение
когда удобно будет к тебе под ехать, чтоб взять на время прохождения ГТО( в пятницу или в субботу, можно в принципе на встрече, только не знаю попаду на нее или нет) ? буду проходить в понедельник.
Либо в пятницу, либо в субботу, но не в воскресенье.

тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"
!!RAMZES!! вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 02:16   #403
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 !!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для !!RAMZES!! с помощью ICQ Отправить сообщение для !!RAMZES!! с помощью Skype™

AME,видел тебя сегодня возле своей работы. Я вышел из продуктового, смотрю от нашей стоянки отъезжает твоя Калинка с клубной наклейкой. В магазин заезжал к нам? Блин чуть-чуть разминулись.

тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"
Старый 28.07.2010, 10:17   #404
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexand Посмотреть сообщение
Это от жары))))
Саш, скорее, от холода: на улице жарко и сыро, а стекло замёрзло... Вместе с мозгами)))
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
AME, у тебя счас по городу если в пробках с кондюком, какая температура двигателя ?
Высокая Замечал: если жара выше +37, и СТОИШЬ на солнце с работающим кондеем, температура лезет до 103 (бензин или газ - не влияет) и останавливается - не пускает 2-я скорость вентилятора. Если на улице ниже 37, или стоишь в тени, то максимум 101. Если есть периодическое движение (пробка), то 97, но, в основном, ближе к 90. По трассе - обычная температура, как без кондёра: 87. Цифры с бортового компа - купил и приколхозил Мультитроникс десяточный. Некрасиво, конечно, но...
Цитата:
Сообщение от !!RAMZES!! Посмотреть сообщение
AME,видел тебя сегодня возле своей работы. Я вышел из продуктового, смотрю от нашей стоянки отъезжает твоя Калинка с клубной наклейкой. В магазин заезжал к нам? Блин чуть-чуть разминулись.
Да, Ром, жаль, что разминулись, ну, ничего У вас смотрел цену на катушку (или, если правильно, модуль) зажигания. Дорого, блин! Говорю тебе не потому, что У ВАС дорого,- я нигде ещё не смотрел,- а ВООБЩЕ дорого - 1300! А их 4 ... Мне, скорее всего, одна нужна, максимум, две. Подтраивает, зараза, на газе. На бензине - никаких проблем нет вообще, а вот газ... Самое противное, что дефект... э-э...'блуждающий': то подтраивает, то нет. Причём, особенно с кондиционером и в сильную жару - нагрузка и температура повышенные способствуют... С меньшей нагрузкой проявляется, но значительно реже и слабее, а если холодно, то вообще всё в норме... Перед твоим магазином заезжал к газовщикам, смотрели-смотрели, ничего не высмотрели - газовые причиндалы все в норме...
AME вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:22   #405
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня сегодня без пробок 100. Ехал от автомагазинов на сормовском кольце, развернулся на кольце и поехал в сторону медиаплазы и оттуда в район восточного рынка. Ехал без пробок,но на 1-2-3 передаче и еще метров 300 по дворам на 2-й передаче. В итоге температура поднялась по БК до 100 градусов.Стрелка при этом почти подошла к последний белой черте. По приборке температура за бортом была 36 градусов.
Так что буду ставить радиатор охлаждения от приоры, аналог Халлы,но производство ЛУЗАР.

Когда подтраивает, по БК ошибки видно ?
Если с работы поздно выезжаешь,можно мой ноут подключить и лог записать.
Я счас с женой выезжаю на парковку за бывшим Карфуром покататься. Буду там завтра примерно в 9 вечера.Так что смотри.
Старый 28.07.2010, 15:35   #406
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Вася, а термостат у тебя на какой температуре открывается? То есть, какая минимальная установившаяся рабочая температура по БК? И какая бывает самая высокая температура? Спрашиваю вот почему: если у тебя цифры похожи на мои (87 и 103, соответственно), то всё у тебя нормально, и не стОит связываться с заменой радиатора.
...
В том-то и дело, что при 'подтраивании' ошибок не видно! И газовщики их тоже не увидели. Но они подключались к газовым мозгам, и вообще, я к ним заехал, только чтобы исключить, как возможную причину, перебои в работе газовых форсунок - то, что причиной является катушка (или две...), мне говорил уже не один человек, в том числе и на форуме в соответствующей теме. Да и так,- логически,- я сам почти в этом уверен: как только поменяешь свечи - проблема пропадает наглухо на 5-10 тыс. км (но это просто смешно! Люди, кто на газе, говорят, у них свечи и по 60 т. км ходят). Потом - опять... Ошибку я смогу увидеть, когда уже совсем ЗАТРОИТ, было такое... ЭБУ полностью отрубил один горшок и запалил 'чек'. Но у меня тогда БК не было, а 'чек' после остановки, пуска (снова заработали все 4) и перехода на бензин погас сам собой...
Короче, по делу: если то, что ты предлагаешь, поможет определить, в каком или в каких цилиндрах пропуски вспышек, чтобы знать, какую катушку заменить, давай схлестанёмся, только пиши адрес - я по названиям не ориентируюсь, а улицу и номер найду по-любому. А с работы я последний раз выехал 16.07 и до 06.10 они меня там не увидят...
AME вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 19:45   #407
Краснодарская ячейка

AME, ну для одноклубников скидка!!! Так что цена не окончательная. Если что обращайся, мой номер есть в разделе контакты.

Старый 28.07.2010, 20:07   #408
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1119
Изображений: 11
Вес репутации: 17 Igorek-Kuban не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorek-Kuban с помощью ICQ

у меня тоже грелась с кондюком, я поехал к мастеру, он там исправил ошибки, и теперь стрелка стоит как вкопанная, больше 100 не поднимается ни когда с кондиционером, а без кондиционера поднимается до последней белой отметки. Открыл капот и заметил, что как только включаю кондюк сразу начинают крутить два вентилятора.... Так и должно быть, или мне что то не то намутили?
Igorek-Kuban вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 21:00   #409
Забанен

Я замерял : заводил машину и щупал патрубок от радиатора внизу.Он начинал греться на 87-ми градусах по БК. Пол года назад на всякий случай поменял термовставку,ничего не изменилось,так-же открывается. Самуй высокую особо не проверял,т.к. боюсь.С кондюком максимально нагрел до 102 градусов.И это при том,что у меня на силыче задано 98. Это значит,что уже после 100 градусов вентилятор охл.радиатора двигателя молотит на все 100%,но все равно не может сбросить температуру и она продолжает расти до 102 и я кондюк отключаю.
Вопрос о замене радиатора стоит,т.к. у меня на нем 18 трубочек,а на родном панасониковском аж 40. Да и в памяти еще свежо как я ездил лето 2008 года. Температура даже в жесткой пробке (стоял минут 20 на повороте с Рост.шоссе на Ейское) не поднималась выше 95-ти градусов.Ехал в режиме : метра два-три проехал,потом минуты 2-3 стою на ХХ.Да и холодило все таки получше,даже уши мерзли в городе,не говоря уже о трассе.Видать из-за того,что радиатор движка был более холодный.И перло лучше,т.к. ЭБУ автоматически беднит смесь при более высокой температуре. В общем, 3200-это не такие уж большие деньги,попробовать стОит.

Теперь по диагностике. Даже при отсутствии ошибок можно выявить пограничную неисправность.Т.е. ошибки еще нет,но показатель уже критический.
Можно будет просто записать лог. Подключим ноут,включим запись. Стартанешь,проедешь несколько кругов 1-2-3 передачи,потом на ХХ. Или даже пару логов : лог поездки и лог работы на ХХ.
Я не особо шарю в диагностике.Но ведь можно спецам скинуть по электронке и попросить глянуть. Того же Алексндра (с Тимашовки),есть еще один знакомый с другого калиновского форума. Да хотя бы на Октю выложить.
У тебя же стоит Бош 7.9.7+ ? Если так,то без проблем,у меня такой же и логи писал на своей калине.

Адрес я не знаю. Если ехать по Уральской в сторону Комсомольского,то сразу после Стасова (там еще хладокомбинат по левой стороне) по правой стороне громадный супермаркет. Сворачиваешь к нему,пропускаешь его по правому борту и будет поворот направо.Т.е ты поедешь параллельно Старокубанской в сторону Селезнева,но по парковке.Вот там на большой парковке и можно встретиться.Там удобно,т.к. площадка большая,есть возможность поразгоняться.
Ну и еще тем,что я там жену тренирую
Я там собираюсь завтра быть часов в 9 вечера. Но на всякий случай прозвони мне в районе 7-8-ми вечера завтра.
Старый 28.07.2010, 21:04   #410
Забанен

Igorek-Kuban, скорее всего у тебя вентилятор охлаждения двигателя был не подключен.
В стоке,при достижении 101 градуса (без кондюка) срабатывает малая скорость (50%) и одновременно на полную запускается вентилятор кондюка.Снизилась температура до 96 и вентиляторы отрубаются.
Если же с кондюком,то после нажатия кнопки включения кондюка,включается основной вентилятор на малой скорости и вентилятор кондюка на полную.Независимо от температуры двигателя.
Закрытая тема