Случилось это с приятелем. Теперь он без прав. Дело было так. Примерную схему нацарапал тут. По красной линии ехал он. Обгон свершил на прерывистой. Но прерывистая нарисована там, где вообще нет никаких поворотов и заездов. И ещё прерывистая не такая как 1.5 а больше похожа на 1.6. Т.е. 1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;. Вот на этом и лишил его прав.Вначале ссылались на знак "Обгон запрещён" установленный до кольцевой, а потом, когда он сказал, что на кольце уже знак теряет свою силу, ему показали разметку и всё таки забрали права. Кто, что об этом думает? На суде судья обещал вернуть права за 14 тыс. Человек принципиальный, да и бегать по судам времени нет. Вот ездит теперь без прав.
Но конкретный совет можно дать только в том случае, если будут выложены все материалы дела. Особенно интересует схема, которую нарисовали гайцы.
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Человек принципиальный, да и бегать по судам времени нет. Вот ездит теперь без прав.
Если человек принципиальный, то надо судиться дальше. А вот ездить без прав не стоит. Чревато последствиями.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
11 мая ехал по населенному пункту, предпринял обгон двух машин, первую обогнал, тут же неменяя полосы(то есть на встречке) догоняю вторую, и тут вторая поворачивает налево и мы сталкиваемся, обвинили меня, в протоколе статья 12.15
Хотя знакомый говорит у нее 8.1 нарушение а твое всего превышение скорости... свидетель ( машины посередине) подтверждает мои слова, но гаи решило не в мою пользу, что делать?
запрещающих знаков и поворотов небыло
ещё и оштрафовали на 500р
даже не знаю что сказать в вашей ситуации, вы оба совершали манёвр вы обгона аппанент поворота налево, с буквальной точки зрения водитель поаворачивающего транспортного средства действительно нарушил п.п.8.1 ПДД и не убедившись в безопасности своего манёвра этим манёвром создал опасность для движения и помеху другим ТС. С другой стороны (не с буквальной) вам заметив левый поворотник на впереди идущем тс не нужно было продолжать манёвр обгона и вернуться в раенее занимаемую полосу (ДДД), но у вас было ещё и превышение установленной скорости движения не знаю на сколько (вы не отписались). Моё мнение что в данной аварии виноват водитель поворачивающего тс, ну как максимум ответственность вам должны были поделить в соответствии с опасностью нарушения ПДД каждым из вас. ещё закралась такая мыслишка: куда он поворачивал? это что был перекрёсток? вы были на главной? разметка именно в этом участке а не там где вы только приступили к обгону разрешала вам совершить этот манёвр? нужно объективное рассмотрение данного момента, на сколько я помню (могу ошибаться) если ктото из участников не согласен со своей виновностью и не признаёт себя виновным то инспектора прибывшие на место дтп не имеют право назначать виновность кого бы то ни было, а должны просто зафиксировать дтп, составить схему ну и там по списку но не определять виновность? разве это не происходит в группе разбора? чем закончиласть ваша история? что либо изменилось с момента написания вами этого поста?
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Человек принципиальный, да и бегать по судам времени нет. Вот ездит теперь без прав. Если человек принципиальный, то надо судиться дальше. А вот ездить без прав не стоит. Чревато последствиями.
Так описывал приятель. Суд у мирового уже был. Лишение. Я ему предлагал обжаловать, так ему кто-то вбил в голову, что нужно оплатить адвокату и всякие расходы и будет это стоит более 10 000. На это он махнул рукой. Что там нарисовали гайцы, незнаю. Я хотел этим заняться, выложить тут материал и попросить помощи у более грамотных в этом деле людей, но не было времени, да и интереса, когда услышал его слова, что наплевать уже на всё. А принцип его состоит в том, что не даёт взяток.
Уважаемые форумчане! Подскажите что делать? Пришло извещение по почте о получении заказного письма на мое имя, недавно я ездил по М7 и чувствую, что это письмо счастья. Сколько я могу тянуть время и не получать это письмо. Очень не хочется лишиться прав, ехал очень осторожно, специально старался ничего не нарушать. Полная непонятка
Сколько я могу тянуть время и не получать это письмо. Очень не хочется лишиться прав, ехал очень осторожно, специально старался ничего не нарушать.
Ну если нарушение зафиксировано с помощью СТС, работающих в автоматическом режиме, то никакого лишения прав не может быть, только штраф. Если Вы не будете получать письмо, то после определенного срока (точно назвать не могу), письмо будет возвращено и постановление вступит в силу. будет внесено в базу, ну а дальнейшие последствия известны.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Веселый ты человек. То извещение получать не буду. Типа если я голову спрячу под подушку - меня не найдут. То исправляться будет.
Бегом покупать радар детектор.
каждому своё, я вот ещё даже в сумме штрафоф за скорость не набрал даже на полстоимости середничкового радар-детектора и спрашивается..... зачем? тем более что очень большую часть приборов он не видит а иногда при их отсутствии говорит что ждуть тебя. да и уловки всякие есть чтоб его обойти
ЗЫ небольшое отступление, однажды в пензенской обл встречал радар установленный сразу за знаком населённого пункта и расстреливающий взад въезжающих