Раз вентилятор срабатывает, значит реле рабочее, можно не смотреть. А в целом есть 2-а пути решения вопроса: 1-й ничего не делать, но внимательно следить за работой эл. вентилятора, дабы не упустить момент выхода из строя реле с возможными последствиями. 2-й заменить прошивку на ту, где ошибка была исключена.
Ребята, спасибо! на днях заменила релюху. Все заработало!!!
Но одно не понятно.Когда релюшка была неисправна, вентик срабатывал при включении зажигания, а когда температура заходила за 90 - он не работал. Так почему он крутил несколько оборотов при вкл. зажигания, если реле неисправно?
У меня была такая проблемка...
Когда включаешь зажигание, включался вентилятор, а выключался секунд через 20-30 после отключения зажигания...
Проблема вылилась на "мозги"...
Оказывается потек радиатор печки и тосолом залило "мозги"...поменял радиатор, "мозги" и тосол...теперь все нормально...
Оказывается потек радиатор печки и тосолом залило "мозги"...поменял радиатор, "мозги" и тосол...теперь все нормально...
У меня тоже сейчас проблемы с отключением вентилятора и несколько дней назад видел капли тосола около педали сцепления... вопрос: сколько стоят "мозги"?
А подскажите пожалуйста. Можно ли поменять БОШ на Январь и чем это чревато?
Можно. Январь лучше с точки зрения возможности реализации 2-х режимов, например при установке ГБО. Только прошивку залить соответствующую, и учесть, Калиновский Январь или нет.
замена боша на январь чревата тем, что если у вас Евро 3 , то будет евро 2, на ездовых характеристиках не скажется никак. У меня два блока Бош евро3 и январь, ездил и на том и на том, выбор остановил на боше.
Можно. Январь лучше с точки зрения возможности реализации 2-х режимов, например при установке ГБО. Только прошивку залить соответствующую, и учесть, Калиновский Январь или нет.
Можно прислонить любой Январь 7.2 при сильном желании, я уже прислонял от десятки пустяковая доработочка
У меня была такая проблемка... Когда включаешь зажигание, включался вентилятор, а выключался секунд через 20-30 после отключения зажигания... Проблема вылилась на "мозги"... Оказывается потек радиатор печки и тосолом залило "мозги"...поменял радиатор, "мозги" и тосол...теперь все нормально...
у меня оказалась точно такая же ситуация..., к сожалению через день после того как кончилась гарантия... :-(
печка - 580
мозги бош - 4500
работа - 2000