Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Моя первая была июнь/июль 8-мого года. Проблем с замками небыло. Они при закрытии/открытии пультом на ключе срабатывали тише и мягче. Я вообще ими не занимался. В отличии от сегодняшней Калины, на которой за год разболтались ручки передних дверей и были кое как настроены тяги. В этом году снимал ручки и замки на передних дверях. Подтягивал все винты на ручках и переставлял повыше тяги, которые открывают замок когда тянешь снаружи за ручку. Также регулировал фиксаторы замков на кузове и выпирание дверей относительно друг друга и задних крыльев.
Предполагаю, что на предыдущей Калине стояли замки ДААЗ.
Сегодня разобрался с замками задних дверей.
Регулировка особого прихода не принесла.
Помыслив над конструкцией замка, решил сточить не верхний, а нижний зубец до прямой линии.
В работе использовал гравер с абразивной насадкой.
Фото вышло не очень, телефон все таки, но принцип понятен и так.
Постепенно снимая металл периодически испытывал на открытие.
Теперь задние двери открываются даже легче передних, результат заснял и видео выложил на ютубе, вот ссылки.
Я вот тоже сточил...Да,снаружи полегче стало открываться,зато изнутри с грохотом,пассажиры сразу заметили.Так шо палка о двух концах.После этого запИла пошел и купил замки НЕ валео,как выше писали.Вот это тема! Я и на предидущей калине,кстати,также проблему решил.
Dim-k12, Теперь дверь если до конца не закрыта будет откырываться на ходу. (смотри кто-нибудь вывалиться.....) Этот зуб стачивают на двери задка когда ставят активатор, вот там да - нужная вещь.
Нижний зубец работает и на закрытие для замыкания верхнего зуба и на открытие, когда механизм при помощи тяг скользит по нему и соскакивает, освобождая верхнее зацепление.
Там снял-то максимум 0.2мм металла, поэтому никакого грохота при открывании изнутри нет. Согласен, если переусердствовать то фиксироваться в закрытом положении дверь не будет.
На зубце даже видно износ в месте где ходит фиксатор.
Замечу, что длинна этого зуба ни в коем случае не уменьшается, т.е. площадь зацепления не меняется и дверь надежно удерживается при закрытии даже на один щелчок.
На фото указал где стачивал, ну а качество мобилы лучше, чем на пальцах объяснять, ну не зеркалку же в гараж тащить.
И еще вопрос не по теме, почему перестали приходить на мыло уведомления об ответе в подписанной теме на форуме ?
В опциях стоит моментальное уведомление по электронной почте.