Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ElectroNik, а причем ту т безопасность в этой ветке. Тут не идет сравнение автомобилей. Ветка о том, что японцы ломаются. Выше я дал ссылку на Тайота клуб, где собраны ужасные отзывы от куче марок , в том числе и о МАаздах, Калину естественно тоже стороной не обошли))) Так что если хотите комунибудь показатьчто его машина г..но, то можно смело туда лезть и пестрить отзывами о рассыпающихся машинах.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ElectroNik, да кстати посмотрел ссылки Ваши про краш тесты. прежде чем гордится посмотрите что тест Калины отличается от теста Вашей машинки. Ваша машинка бьется тупо о стенку равномерно на смятие капота, а Калина бьется об острый угол. Это немного разная система, смять машину равномерно или вбить в капот клин.
Японцы ломаются, но еще ни разу ни один мой японец не сломался неожиданно. Они сначала долго предупреждают звуками или еще как, что пора поискать проблему и устранить ее. Двиг или коробку (были и АКПП и МКПП), ни разу не ремонтировал, только обслуживал (это при пробегах авто по одмоетру от 50 до 270 тык, х.з. сколько еще смотано было, возрасте от 5 до 15 лет), проблемы были с подвеской (пару раз в год на диагностику и замену износившихся деталей, иногда не по графику, а как застучит).
а мой NISSAN меня подводил. Отказала коробка в центре города, на перекрестке. Ни с того ни с чего. Мотор работает, а машина не едет. Цена вопроса - 2 месяца стоянки + 400 долларов. Это два года назад. Сейчас будет дороже.
Движок тоже капризный был, CD-20. Топливный насос + по мелочи. Пока ездит - машина просто супер. Но как что вылетит - надолго и на дорого.
Производитель по другому сейчас стал относится к сборке автомобилей. Все делается из расчета на 3 максимум на 5 лет.
Одноклубник, Эх а я всё Патролы вспоминаю добрым словом. Вроде как классный вездеход.
это неубиваемая модель у Ниссанов, даже на нашем топливе. У нас на предприятии было их три. Купили в 90 году. Эксплуатация круглосуточная. До сих пор по городу носятся, но уже с другими хозяйвами. А вот LAND ROVER (Дискавери) не выдержал. После 5 лет стал к себе требовать очень много внимания. Пришлось избавиться. Хотя и ездил в основном только по городу.
Субару Форестер 2.0 турбо, АКПП VTD, 98 год, Европа, пробег 160 тысяч.
Серый металлик, серый салон.
Самая полная европейская комплектация (кожа, люк, все подогревы, пульт д/у, кондиционер, шторка багажника, литые диски R16 и проч.).
Радиатор с переваренными металлическими бачками.
Мультилок (Dragon) на АКПП.
Комплект зимней резины Nokian Hakka 4 на литых дисках.
CD Kenwood.
Обслуживание – Плеяда (есть вся история машины), все ТО сделаны в срок и в полном объеме, только оригинальные расходники, масло Motul.
Вложений не требует – сел и поехал. Использовалась как вторая машина в семье. Причина продажи – покупка более большого SUVа.
Есть небольшие «коцки» и потертости на бампере.
Дисконтная карточка постоянного клиента ТЦ Плеяда в подарок.
14000$ торг
Японцы ломаются, но такой вариант меня бы больше устроил, нежели ВАЗ. Объява висела две недели не в самом людном месте.
Попонцы - надежные машины, даже б/у, но выбор каждый делает сам, ибо как сказал Генри Форд "самые лучшие авто это НОВЫЕ". А обсирать тех или иных производителей удел недалеких людей. В рунете полно форумов тех или иных марок, и на каждом вам скажут что именно их марка лучшая. От сюда вывод - скока машин стока и почитателей, а своего покупателя любая тачка найдет.
ЗЫ: Лично я пересев на иномарку больше не сяду на отечественную, да и думаю что китайцы скоро задушат и ВАЗ и б/у иномарки... хотя последние исчо потрепыхаются.
@ндрюхо, Судя по скорости смены автомобильного ряда японцев, трепыхатся всё больше будут их "вторые" покупатели, в прайсах поставщиков запчастей всё больше "эксклюзивных" моделей.
@ндрюхо, Судя по скорости смены автомобильного ряда японцев, трепыхатся всё больше будут их "вторые" покупатели, в прайсах поставщиков запчастей всё больше "эксклюзивных" моделей.
Что ты подразумеваешь под "эксклюзивными моделями"?