Странно, я несколько комплектов поменял, включая ТТ, и на всех абсолютно одинаковые хар-ки по поведению авто, я не скажу что плохо но и отлично тоже не скажу.
Купил ключ неудачный, короткий. Пальцы ободрал об пластиковые воздуховоды. Свечи прикипели, кое как сорвал.
Тоже имею такое "чудо". Аналогичное мнение. Лежит в багажнике на всякий случай. В быту пользуюсь длинной головкой на "16" и динамометрическим ключом с удлинителем.
Я раньше тоже всякое такое покупал, щас остановился на обычной "трубке", правда взял "по-круче" - твердый металл, длинная и внутри магнит, чтобы свеча держалась. Просто и удобно. Зтягиваю не сильно, от усилия одной руки.
володяш,
1. еще в 1972г за Рулем писал. сновья надо отвернуть при покупке авто свечи(затянуты ломом), на резьбу графитку пальчиком и затянуть по норме.
2. я лично по совету за Рулем делаю зазор в свечах 1.1мм(обычная канцелярская скрепка-мой щуп) на 8кл-1.6 моторе, через 10-15ткм повторно(убегают на 0.1-0.2мм) и на 20ткм выбрасываю.
3. использую энгельс 17двр самые дешевые(от100 до 150руб-комплект). доволен их качеством.
4. расход бензина по паспорту зимой и летом.
5. более ничего не надо.
6. 500, 1500, 3000руб. за свечи - смешно, лучше масло купить качественнее для малины.
А шо есть этот самый AUTOLITE?
В три клика мышей я нашел только то, что какбэ они производятся в пиндостане. Более ничего. Только рекламные статейки или ссылки на интернет-магазины их продающие...
Никаких ссылок на официальный сайт компании. Если даже в 3 клика мышью не обнаруживается ссылок на официальный сайт, то это наводит на определенные подозрения.
по поводу чем мазать резинки наконечники свечей не знаю а вот во внутерь резинки мажу токопроводящую смазку по совету электрика. сразу скажу небольшой тюбик стоит больше 400руб. на бывших машинах 04,07 внутри резинки окислы начинала троить, теперь эта проблема в прошлом,главное не переборьшит .