Если после ночной стоянки выкрутить свечу, и резьба в СВЕЖЕМ масле - это сальники клапанов пропускают(за ночь масло стекает по клапану и дальше на свечу попадает). Так движок похуже работает обычно.
О чем говорит вид свечи??? Сама резьба в чуть заметном налете масла???
Свеча из 4 цилиндра, остальные намного лучше.
Свечи в абсолютно нормальном виде.Масла в цилиндрах нет, был бы нагар другой. Масло на резьбе скорей попало снаружи, тем более 4 цилиндр, часто там течет из под клапанной крышки, да и заливная горловина рядом. По моему опыту, тут нет ни чего страшного.Проверь не подтекает ли клапанная крышка. Если бы текло через маслосъемные колпачки картина была бы другая.
AHT,нифига подобного,вот свечи с подтеканием крышки, а у него масло внутри, и нагар не имеет значения какого цвета, факт его присутствия существует. Объясни откуда он если воздух и бензин сгорают ?
Посоветуйте какие свечи выбрать на КАЛИНКУ универсал, бегает на газу, двиг. 1,6 8кл. Интересно какой у вас расход газа. У меня зимой по городу 10,5 по трассе 9 литров. Обурудование ЛОВАТО
Последний раз редактировалось biarmy; 14.03.2011 в 21:18..
у меня когда масло попадало на старой машине на свечах была сажа ,хотя и немного,а здесь белые.значит или с наружи или в малых количествах с клапанов пока стоит и при заводке выдавливает ,а может и происки буржуев по дискредитации нашепрома в любом случае, думаю,проблема с заводкой не здесь
У меня двигатель 1.6 8кл хочу поставить свечи зажигания Denso iridium tough помогите определиться какие именно подойдут для моего двиателя?.(Прочитала все страницы вданной теме к моему сожалению цыфено-буквенные обозначения почти никто не указывает)