max-sever, у меня журчало всегда с рождения - не парюсь т.к. двс не перегревается и печка греет. лень зимой искать решение. тосол не уходит никуда.
езжу только на 95 - и так проблем много с 1.4 - не стоит его гробить дополнительно и плохим бензином. у нас компрессия никак не 10 - порядка 15 в среднем по замерам. тут даже 98 бы нужен...
У меня тоже журчит, это нормально. А вот давление у меня не скидывается с расширительного бачка. Вручную открыл было много шипения ( патрубки были очень жесткие и двигло грелось ), стравил и нормально. Приехал покупать новую крышку, сказали не надо, они тоже не страваливают, посоветовали на пол оборота приоткрыт крышку РБ, что я и сделал. Теперь вроде нормально.
Удивительным образом снова стало тепло . Блин, она надо мной издевается. Или потеплело на улице и что-то оттаяло - хз, но из воздуховодов дует горячий воздух.
Правда погазовал носом кверху и шланги помял.
Сменил антифриз выгнал пробку (вроде) но булькает все ровно ккогда грею , потом вроде перестает , из печки воздух горячущий валит. так что вреде и булькает но меня все устраивает =))
эм... итак. всех владельцев ветки 1.4 прошу отписать сколько пробег и в каком режиме катаемся, на каких оборотах.
Так же прошу отписать - есть ли звуки от двс аля швейная машинка из моторного отсека на холостых при температуре двс от 90 градусов. собираю статистику... думаю... =)всем кому это вылечили так же отпишите как это было и был ли рецидив.. слушать звук тут
начну с себя. пробежала с 40 тыс км.
после 80 градусов начинался данный стук.
замена шпг по гарантии - звук ушел.
но однако после хорошей топки - на грани слышимости опять что то постукивает слегка еле уловимо (может крыша у меня уже едет =))... пока не вылез этот звук на столько что бы точно говорить о рецедиве.
эм... итак. всех владельцев ветки 1.4 прошу отписать сколько пробег и в каком режиме катаемся, на каких оборотах.
Так же прошу отписать - есть ли звуки от двс аля швейная машинка из моторного отсека на холостых при температуре двс от 90 градусов. собираю статистику... думаю... =)всем кому это вылечили так же отпишите как это было и был ли рецидив.. слушать звук тут
начну с себя. пробежала с 40 тыс км.
после 80 градусов начинался данный стук.
замена шпг по гарантии - звук ушел.
но однако после хорошей топки - на грани слышимости опять что то постукивает слегка еле уловимо (может крыша у меня уже едет =))... пока не вылез этот звук на столько что бы точно говорить о рецедиве.
Лёш, стучать могут гидрики, это норм дело, всё зависит от масла, иногда надо давать поболее оборотов, чтоб прочистить их. На многих ИНО они вообще меняютя ближе к 50-60 тыс. Ещё как вриант, стучат форсунки, тоже нормальное явление при нашем топливе - борьба с ними только промывкой, кстати промыть их можно самому, балончиком, правда их снимать надо, но это быстро.
Данич, =) гидрики распредвалы итд - забей. я знаю о чем говорю. у 1.4 есть проблема с поршнями. мне и вованычу уже поменяны - есть и еще у кого они заменены - по никам не помню. так же активно обсуждалось на центральном форуме - так же спасаются только заменой шпг.
зы про гидрики - поболее оборотов дают в том случае если в них воздух попал - но и то это уже труп. воздух пропускать они не должны.