Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 18:22   #401
Новичок

Автомобиль: 1119 норма
Вес репутации: 15 pdovictor не успел проявить себя
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

30 апреля проходил ТО-1 в ЧЛ. Первоначальное впечатление было на высоте.
Но в последствии я уехал от них помягче сказать озадаченным. Замечания уходил антифриз, и не верное показание датчика топлива.
Что мне не понравилось:
Развал делается после протяжки всей ходовой, а у меня сделали до!?!?
Протяжку соединений провели на 70%~80%.
Клапана настраивали по не понятному мне алгоритму: первые 2-а цилиндра проверил за две минуты, не меняя шайб, пока я ловил ворон, остальные два что-то копошился и перебирали шайбы, распределительный вал возможно не крутил вообще (не ловил метки). Настройка клапанов заняла 15~20 минут! Отличный ас в своей работе, просто гуру! В расходной накладной указали все 8-мь шайб!!!
У электриков ждал ИПГ около 30 минут по поводу не работающего датчика уровня топлива. Когда он пришел, извинился +1, но что-то начал объяснять что это возможно из-за некачественного топлива не гарантийный случай сегодня не успеваем, предложил записаться на другой день. Что-то заикался на вину приборки, мол там возможно проблема и сегодня они не успеют, а электрики поддакивают – нашли л-ха.
Пошел забирать наряд заказ чуть глаза не вылетели: по факту затрачено времени было 2ч. 30мин., а поставили 4 часа 18 минут, а про расходные шайбы я уже написал.
Начал записываться по поводу датчика топлива на 18-ть часов, мне говорят не успеют проверить до конца рабочего дня (снять бензанасос, проверить датчик и поставить на место это сколько надо времени), сказали переходящий на следующий день, я сказал машину не оставлю, они как хотите.
Пятого мая отпишусь как все пройдет.
pdovictor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 20:04   #402
Освоившийся

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Жиган 21 не успел проявить себя

сколько финансовых вложений стоит ТО1
Жиган 21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 21:42   #403
Новичок

ТО-1 обошлось мне 3300 рубликов. Из них 2000 работа и1300 ихнии материалы.
Старый 02.05.2011, 22:18   #404
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
http://www.lada21.ru/price/TO/
Eddy21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 22:59   #405
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
по факту затрачено времени было 2ч. 30мин., а поставили 4 часа 18 минут
4-18 это норматив ВАЗа, они должны в него уложиться, не более, но берут конечно по полной, даже если сделают быстрее; а делают не всё, это ясно...
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 08:23   #406
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Boch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном пути
Отправить сообщение для Boch с помощью ICQ Отправить сообщение для Boch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
4-18 это норматив ВАЗа, они должны в него уложиться, не более, но берут конечно по полной, даже если сделают быстрее; а делают не всё, это ясно...
Это не часы, а нормо-часы, нужны чтобы оценить объем работ, стоимость работ, и очень примерно время их выполнения.
По вашему если сделал свою работу бустрее то и получить он должен за это меньше? Попросите тогда в следующий раз чтоб делали неспеша и все 4 часа.
Старый 03.05.2011, 11:23   #407
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Неисправимый не успел проявить себя

4,18 - это норматив завода на всю работу по ТО. В зависимости от опыта и профессионализма работников эта работа может выполняться быстрее или медленнее. Следуя вашей логике в если бы вашей машиной занимались не 4, а 8 часов, то и денег с Вас должны взять за работу не 2000, а ближе к 4000 уже??
Неисправимый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 11:48   #408
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 15 dos не успел проявить себя
Отправить сообщение для dos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
На 8-ми клапанку с Шелловской "синтетикой" 5w-40 обошлось в 3900 р.
dos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 20:59   #409
Новичок

Скрипит шаровая опора машине 6 месяцев гарантийный ли случай или нет.
Что ожидать при обращении в сервис?
Старый 04.05.2011, 21:20   #410
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Горантия на ходовую 30 тыс км на сколько я знаю. Но я шаровые менял 6 лет назад на классике не по горантии. Сказали что шаровая это расходник.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ