Пробег 55,5 тыров, на 40 тырах меняли ШПГ. Масло ест по последним расчетам ~ 250 мл/1000 км. Померял компрессию: 1-й цилиндр 13 атмосфер, остальные 15 атмосфер. Вопрос - все в порядке или что-то нужно предпринять?
Переклеивать, см. соответствующую тему
И все таки поехал в сервисный центр. Слесарь гнет свое тебе не долили масло. Я опупел: я грю менял масло у вас же, выше сетки залили... в итоге они пошли навстречу разобрали движок. Честно говоря сердце кровю обливалось... а вдруг думаю накосячат. Сняли головку.... поршень в первом цилиндре засран капитально и клапана все черные. А я все время с той стороны ощущал какую то вибрацию повышеную думал бардачек дребезжит особенно когда разгонялся со второй на третью на оборотах 2800-3000. На трех вроде нагара поменьше и впускные клапана чистые (а может выпускные) , пришел гарантийщик чета пошушукались и ничего не сказали так и ушел я не зная че они натворят там. сальники на клапанах вроде норм-е и из за чего так все засрало я так и не понял, наверно как раз туда масло и хлестало. . еси че отпишусь
хм.. в нашей ветке есть страдалец - менял шпг по гарантии, был стук и жор. прошло 2 000 км - жор все равно есть - около литра =) не знаю отпишет или нет он сам...
Двигатель 1,4 v16
На 2-3 т.км двигатель сьедал до 1л синтетического масла 5W40 при езде на высоких оборотах 3-3,5тыс. об. (по трассе).
Такая проблема была замечена при пробеге в 8т.к. и в 12т.к.
Сейчас пробег 24т.к. пробежал по трассе 1,4т.км расхода не заметил. Также при пробеге более 20т.км появилась тяга на низких оборотах.
Поменяли мне поршневую как говорят... сальники нормальные. Обороты набирает с меньшим ревом, а вот на холостых иногда подрагивает че такое??? насчет масла понаблюдаю как пойдет
причину замены бы указали - стук, жор масла или и то и другое. Жоржович, а зачем притирать клапана при замене шпг? шпг это же только поршень - шатун + шатунные вкладыши вроде бы как... не понял или не проснулся еще =)