Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Raven
Мда...
А так, судя по отзыву, машинка вполне ничего, жить (ездить) можно. Ребят, но это же... караул. :(((
Ну, японцы иль америкосы мож и от спущенного колеса кричат караул, помогите! Мы то РУССКИЕ - знаем примерно что берём. Было б лишних мильон, так направили б свои ступни в автосалон Хонда. Там пореже можно сотрясать воздух возгласами караул! Вообще, на Руси - куда не глянь везде - караул! Мы то что в конкретных ситуациях можем сделать?, кроме как засучить рукава, да обращаться за помощью к Всевышнему!
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Ну, японцы иль америкосы мож и от спущенного колеса кричат караул, помогите! Мы то РУССКИЕ - знаем примерно что берём. Было б лишних мильон, так направили б свои ступни в автосалон Хонда. Там пореже можно сотрясать воздух возгласами караул! Вообще, на Руси - куда не глянь везде - караул! Мы то что в конкретных ситуациях можем сделать?, кроме как засучить рукава, да обращаться за помощью к Всевышнему!
Ну... мы кагбэ к "инохламу" же привыкли. Плохой он или хороший, но я вам вот что скажу - у нас (на ДВ) стало очень много "наездников", которые совершенно не знают матчасть. ИМХО, произошло это потому, что мы ездим на ИХ автомобилях. И, соответственно, перенимаем ИХ образ авто-жизни, пусть и не 1 в 1 (они не заморачиваются с "контрактом" и прочими нашенскими фокусами).
Поэтому для огромного кол-ва дальневосточников эта поездка на "четверке" - КАРАУЛ! От одного "чека" и глохнущего мотора дофига моих соотечественников инфаркт хватит. Не потому, что слабенькие. А потому, что отвыкли, это нетипично, и от этого выглядит пугающе.
Не обижайся, я не хочу поругать наш автопром и похвалить импортное б/у. Так, мысли вслух. И еще раз спасибо за отзыв. Было интересно прочитать.
Цитата:
Сообщение от Raven
Поэтому для огромного кол-ва дальневосточников эта поездка на "четверке" - КАРАУЛ! От одного "чека" и глохнущего мотора дофига моих соотечественников инфаркт хватит. Не потому, что слабенькие. А потому, что отвыкли, это нетипично, и от этого выглядит пугающе.
ИМХО, вот это как раз и есть КАРАУЛ!
Мужики на Руси , к коим я нескромно и себя причисляю, всегда славились тем, что могут починить всё: от канализации до сотового телефона, ибо голова и руки где надо и откуда надо растут. ИБо никто так лучше не сделает, как сам для себя родного. К тому же это зачастую даёт приличную экономию в средствах.
И если ты не бизнесмен, брокер и т.п., и для тебя лозунг:"Время-деньги!" мало что значит, и голова с рукамиоткуда надо, то грех самому не заняться своим авто, тем более, что сложного для человека , знакомонго с самообучением и самообразованием, там не так много, как кажется автоламеру.
А тут всё идёт типа "к буржуинскому": "У мну деньги я плачу и знать мне не надо!".
И таких , которые только знают телефоны сервисов и звакуаторов всё больше, к моему сожалению, а может и к счастью, ибо конкуренция мужикам с руками и головой уменьшается и , следовательно, цена их труда повышается.
Не случайно уже сейчас к головастым и рукастым мужикам очередь выстраивается и с каждым годом она всё длиннее и длинее становится.
Может это и к лучшему, типа "каждый должен делать своё дело", но практика показывает что большое количество автоламеров не очень-то преуспели и в других областях.
Ясно, что те , кому реально жалко тратить время на ремонт авто, согласны заплатить "сервис-дяде", чтобы быстро, но вот с качеством ремонта по сервисам у нас ещё не очень как-то в стране.
Постоянно слышу крики:" посоветуйте грамотного специалиста в том-то или в том-то" . И с каждым днём криков таких всё больше и больше. А вот развод по-русски в сервисах ой как процветает.
Вспомнился анекдот в тему:
мужик забирает авто после ремонта в сервисе, читает счёт за услуги и спрашивает у сервисмэна:
" А это что за строка "пролезло" за 10000рублей?"
-Блин, значит, не "пролезло", вычёркиваем!
Ну а насчёт, что буяпавто не ломаются, типа "купил-сел-поехал", копья ломать не будем, тут каждый при своём и примеров достаточно
На всякий случай напоминаю: завтра в 12-00 в кафе "Прага", явка обязательна! В конце концов, дела можно отложить и на два другие выходные. Если все получится, как запланировано, то сойдутся аж три клуба. Ну и поднятие флага - неординарный повод. Плюс раздача сувениров.
Krapar, ты вроде больше других в курсе относительно предстоящего пробега "Москва-Байкал" - что там у них с информационным обеспечением? А то, может быть, стоит связаться с "За рулем", намекнуть там, вдруг согласятся?