Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
Подскажите, от каких еще машин можно взять сам моторчик стеклоподъемника? 10, шнива? Родных в продаже в городе нет.
(Обе темы пыталась читать, очень много текста, но ничего не нашла - не ругайтесь)
Atlika, на верху же написано. У нас стоят Шнивовские: правый 2123-3730610, левый 2123-3730611.
В каталоге запчастей на Калину - указаны именно эти номера.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
marse, к сожалению у меня такая задумка не получилась. Пришлось весь механизм откручивать. Передние стеклоподъемники вынимал, а вот задние просто окручивал и редуктор наружу подтягивал.
dimitrpro,спасибо за совет.Завтра пойду снимать весь механизм.
весь механизм снимать не надо.
если это передние стеклоподъемники снимать надо мотор(три гайки) и одну из полозьев(еще 4 гайки), лучше снять ту часть механизма, которая стоит ближе к петлям двери, после чего вынуть моторедуктор и заменить шестеренку(и смазать новую шестеренку).
как и многие владельцы калин столкнулся с проблемой не рабочих стеклоподъемников.
Из 4 ЭСП не работало три.
два не работало по причине износа шестеренки.
один не работал по причине - как бы так красиво назвать - заклинило червяк из-за сильного сжатия резинки в шестеренке.
Проще говоря - стеклоподъемник при нажатии на кнопку вниз или вверх не реагировал. а только щелкало реле, думал что щетки заклинило, но разобрав и посмотрев на шестеренку все стало ясно, резинка внутри шестеренки, которая находится по жлезной штукой(как ее зовут не знаю) была замята очень сильно, попробовал ее вытащить, она не вышла, и только после того как я приложил немалое усилие с обратной стороны, после разбора моторедуктора с тросиком. После того как вытащил шестеренку попробовал немного покрутить мотор - о чудо он работает, поменял местами резинки в шестеренке, смазал ее и установил обратно и все заработало.
Так что, ко всем выше перечисленным проблемам можно добавить еще одну причину отказа ЭСП.
Также как и все столкнулся с проблемой размотанного тросика - чтобы этого не было, не ленитесь открутите мотор - это три гайки, затем открутите одну из направляющих - это еще 4 гайки(если это передний ЭСП, то в нем две направляющие, я откручивал ту, что ближе к петлям двери) после чего аккуратно вытащите моторедуктор, открутитевинты со стороны железной крышки, вытащите шестеренку, замените ее(предварительно смазав хорошо) и все в обратном порядке соберите.
Если же это задний, то там всего одна направляющая для тросика ее снимаете и вместе с моторедкутором вытаскиваете и меняете шестеренку, только перед тем как откручивать направляющую от стекла, стекло зафиксируйте скотчем, чтобы оно не ушло. на задних немного сложно будет вытащить направляющую сверху, т.к. она плотно прижата стеклом и надо будет немного приложить усилие и выдавить ее из месте крепления гайки в корпусу двери(на месте будет видно).
В этом случае Вы избавитесь от проблемы раскрученного тросика - с чем столкнулся я почитав рекомендации по разбору, где было написано откручиваешь три гайки на 10 и снимаешь мотор и меняешь шестеренку.
Для наглядности выкладываю фото как у меня загнуло резинку в шестеренке.
Последний раз редактировалось bald13; 11.05.2012 в 08:22..
сегодня утром снял стеклоподъемник:почистил щетки,коллектор,собрал все заработало.Не знаю надолголи.
Ты прав-можно было снять только моторедуктор и направляющюю,которая ближе к петлям двери.