Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Блин, не думал, что буду писать в этой теме, но что-то сподвигло... Прочел обе ветки, смеялся до упаду и здесь и там. Если внимательно посмотреть, то обсуждения зеркально идентичны. И там и здесь масса помоев вылита, и там и здесь всего пара-тройка вменяемых форумчан, которые владеют обоими машинами, а значит обладают максимальной информацией и опытом эксплуатации. Казалось бы им и карты в руки. Ан нет - их реальные высказывания, советы, зачастую даже с фактами и цифрами просто тонут в море "какашек" выливаемом толпой "спецов", чьё суждение зиждется на: "дядька сказал", "у соседа видал", "по соседней улице проезжала такая машина".
Эксплуатирую уже почти 2 года обе модели, свою Калину и дочкин Матиз. Я не мастер-механик, я простой мужик, который привык, при наличии возможностей, делать все своими руками. Мне НРАВИТСЯ моя Калинка. Да она шире, чем Матиз. Да у нее больше багажник, выше дорожный просвет, мощнее двигатель и резина обычной размерности с огромной альтернативой замены. Ну объясните мне, почему в моей любимой машине столько мелких, и не только, косяков (я, конечно, почти все уже устранил), но это в новенькой машине за 270 тысяч!!! Почему в Матизе мне ничего не пришлось доделывать, подкручивать и т.д., все работает без проблем, хотя тут кричат про "криворуких узбеков".
И отдельно хочу сказать мои соображения по поводу ПАТРИОТИЗМА. Хаять подряд всё произведенное у нас конечно не дело, но когда в нашем продукте куча недоделок, брака об этом надо прямо и смело заявлять и обсуждать, чтобы в дальнейшем избежать подобных ошибок. А, вот вопить на каждом углу, что "пусть дерьмо, зато свое-теплее греет..." - это псевдопатриотизм и ничего конструктивного в таком подходе нет. А что касается мотивации работников АВТОВАЗА, то главными слагаемыми правильной мотивации считаю жесткий контроль качества и материальное стимулирование за отличную работу, как и наказание рублём за брак. Кстати так и было в Узбекистане-зарплата приличная, за работу держались, а за брак драли в три шкуры, вот и был результат.
P.S. Счас еще на сайте матизоводов зарегистрируюсь, тама тоже напишу, что я про ето все думаю.
"...в школе первый раз в жизни сочинение из 88 слов написал с 87 ошибками. Учительница сказала, что только одно слово было написано правильно:"ПИВО"..."
Serv, насчет драть три шкуры,согласен.но у меня эта вторая калина,первая была куплена в 2007 году новая.вторая в 2010 тоже новая,так вот на обоих к качеству сборки окраски и тп нет притензий.притензии есть к тем комплектующим которые на ВАЗе не производятся,ЭУР,генератор,стеклоподемники,продолж ать можно до бесконечности.согласен что для конечного потребителя это не важно.и все поставки на конвеер через откаты.но какие могут быть притензии к простому сборщику который честно работает?вазу есть над чем работать со своими поставщиками и он работает.
Serv, насчет драть три шкуры,согласен.но у меня эта вторая калина,первая была куплена в 2007 году новая.вторая в 2010 тоже новая,так вот на обоих к качеству сборки окраски и тп нет притензий.притензии есть к тем комплектующим которые на ВАЗе не производятся,ЭУР,генератор,стеклоподемники,продолж ать можно до бесконечности.согласен что для конечного потребителя это не важно.и все поставки на конвеер через откаты.но какие могут быть притензии к простому сборщику который честно работает?вазу есть над чем работать со своими поставщиками и он работает.
Уважаемый kaban-sti, про качество комплектующих я и не заикался. Речь шла именно о "криворукой" работе сборщиков. Если по пунктам:
1. Пластиковые панели на которых лежит задняя полка - создалось впечатление что саморезы забиты молотком криво и косо. В итоге обе панели и соответственно полка начали болтаться через 300 км пробега.
2. трубка на обмыв заднего стекла просто была не одета на форсунку-мелочь, а неприятно.
3. Задняя дверь закрывалась только после сильного хлопка, не просто сильного, а очень сильного - а ведь дверь должны регулировать на заводе.
4. про то, что были не одеты разъемы вентилятора и стоп-сигнала вообще молчу.
И дальше по мелочам, там недокручено, здесь недоверчено... Обидно, что за свои кровные , причем немалые деньги мне еще надо дорабатывать за какого-то дядю, который зарплату свою полностью получил и спокойно дома спит. Пусть АВТОВАЗ вернет мне часть денег за мою работу по доделке якобы законченного продукта.
Цитата:
Сообщение от oleg4x4
Ответил на Матизфоруме в личку. По цене аналогичной можно ещё к Кукушону 6 приглядется. Но мне тупо дизайн до блевоты ненравится. Как и логан кстати. Кимочка уже на 40 дороже. Но там из плюсов-полный фарш, из минусов один, но большой. Слабые на ржавчину кузова.
А не подскажете, откуда информация по гниющим кузовам на кимах, второй человек уже говорит, я оба форума прочитал, наш и украинский, нигде намека про коррозию нет, если вспомню где видел, выложу фото голого металла, эксплуатировавшегося в контакте с атмосферой после ДТП около недели - намека на ржу нет.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)