Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 09:03   #401
Интересующийся

Вес репутации: 18 kaban-sti не успел проявить себя
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Санёк71, может и резко высказался ,но это мое имхо.просто не думал что могу вас задеть.такой цели не было.
Старый 06.03.2011, 09:06   #402
Интересующийся

oleg4x4, ну как в детском саду)))))))).смешно))))))).если честно мне пофиг че вы напишете про субару.
Старый 07.03.2011, 14:15   #403
Смоленская ячейка

Вес репутации: 22 Serv имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущее

Блин, не думал, что буду писать в этой теме, но что-то сподвигло... Прочел обе ветки, смеялся до упаду и здесь и там. Если внимательно посмотреть, то обсуждения зеркально идентичны. И там и здесь масса помоев вылита, и там и здесь всего пара-тройка вменяемых форумчан, которые владеют обоими машинами, а значит обладают максимальной информацией и опытом эксплуатации. Казалось бы им и карты в руки. Ан нет - их реальные высказывания, советы, зачастую даже с фактами и цифрами просто тонут в море "какашек" выливаемом толпой "спецов", чьё суждение зиждется на: "дядька сказал", "у соседа видал", "по соседней улице проезжала такая машина".
Эксплуатирую уже почти 2 года обе модели, свою Калину и дочкин Матиз. Я не мастер-механик, я простой мужик, который привык, при наличии возможностей, делать все своими руками. Мне НРАВИТСЯ моя Калинка. Да она шире, чем Матиз. Да у нее больше багажник, выше дорожный просвет, мощнее двигатель и резина обычной размерности с огромной альтернативой замены. Ну объясните мне, почему в моей любимой машине столько мелких, и не только, косяков (я, конечно, почти все уже устранил), но это в новенькой машине за 270 тысяч!!! Почему в Матизе мне ничего не пришлось доделывать, подкручивать и т.д., все работает без проблем, хотя тут кричат про "криворуких узбеков".

И отдельно хочу сказать мои соображения по поводу ПАТРИОТИЗМА. Хаять подряд всё произведенное у нас конечно не дело, но когда в нашем продукте куча недоделок, брака об этом надо прямо и смело заявлять и обсуждать, чтобы в дальнейшем избежать подобных ошибок. А, вот вопить на каждом углу, что "пусть дерьмо, зато свое-теплее греет..." - это псевдопатриотизм и ничего конструктивного в таком подходе нет. А что касается мотивации работников АВТОВАЗА, то главными слагаемыми правильной мотивации считаю жесткий контроль качества и материальное стимулирование за отличную работу, как и наказание рублём за брак. Кстати так и было в Узбекистане-зарплата приличная, за работу держались, а за брак драли в три шкуры, вот и был результат.

P.S. Счас еще на сайте матизоводов зарегистрируюсь, тама тоже напишу, что я про ето все думаю.

"...в школе первый раз в жизни сочинение из 88 слов написал с 87 ошибками. Учительница сказала, что только одно слово было написано правильно:"ПИВО"..."
Serv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 17:40   #404
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Ну на Матизфоруме после моего предложения принхать на Калине для визуального сравнения всё тихо заглохло.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 18:20   #405
Смоленская ячейка

Вес репутации: 22 Serv имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущее

Дак потому и заглохло, что там тоже сплошная предвзятость, а реально знающих о сильных и слабых сторонах автомобилей единицы. Ляпнуть на форуме проще всего, а реально сесть в лужу никому неохота.

"...в школе первый раз в жизни сочинение из 88 слов написал с 87 ошибками. Учительница сказала, что только одно слово было написано правильно:"ПИВО"..."
Старый 07.03.2011, 18:52   #406
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

да на каждом форуме любителей чего то всегда так. Всегда предвзятость и необъективность.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 20:01   #407
Интересующийся

Serv, насчет драть три шкуры,согласен.но у меня эта вторая калина,первая была куплена в 2007 году новая.вторая в 2010 тоже новая,так вот на обоих к качеству сборки окраски и тп нет притензий.притензии есть к тем комплектующим которые на ВАЗе не производятся,ЭУР,генератор,стеклоподемники,продолж ать можно до бесконечности.согласен что для конечного потребителя это не важно.и все поставки на конвеер через откаты.но какие могут быть притензии к простому сборщику который честно работает?вазу есть над чем работать со своими поставщиками и он работает.
Старый 08.03.2011, 15:48   #408
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от kaban-sti Посмотреть сообщение
Serv, насчет драть три шкуры,согласен.но у меня эта вторая калина,первая была куплена в 2007 году новая.вторая в 2010 тоже новая,так вот на обоих к качеству сборки окраски и тп нет притензий.притензии есть к тем комплектующим которые на ВАЗе не производятся,ЭУР,генератор,стеклоподемники,продолж ать можно до бесконечности.согласен что для конечного потребителя это не важно.и все поставки на конвеер через откаты.но какие могут быть притензии к простому сборщику который честно работает?вазу есть над чем работать со своими поставщиками и он работает.
Уважаемый kaban-sti, про качество комплектующих я и не заикался. Речь шла именно о "криворукой" работе сборщиков. Если по пунктам:
1. Пластиковые панели на которых лежит задняя полка - создалось впечатление что саморезы забиты молотком криво и косо. В итоге обе панели и соответственно полка начали болтаться через 300 км пробега.
2. трубка на обмыв заднего стекла просто была не одета на форсунку-мелочь, а неприятно.
3. Задняя дверь закрывалась только после сильного хлопка, не просто сильного, а очень сильного - а ведь дверь должны регулировать на заводе.
4. про то, что были не одеты разъемы вентилятора и стоп-сигнала вообще молчу.
И дальше по мелочам, там недокручено, здесь недоверчено... Обидно, что за свои кровные , причем немалые деньги мне еще надо дорабатывать за какого-то дядю, который зарплату свою полностью получил и спокойно дома спит. Пусть АВТОВАЗ вернет мне часть денег за мою работу по доделке якобы законченного продукта.

Старый 08.03.2011, 15:54   #409
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11187
Изображений: 4
Вес репутации: 0 ЛАДА ЭЛЕКТРОТУРБО не успел проявить себя

А ВЫ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ ВИДЕЛИ! КАТУШКА ЗАЖГАНИЯ 5.500 У МЕНЯ АЖ НЕРВНЫЙ ТИК СРАБОТАЛ!!
ЛАДА ЭЛЕКТРОТУРБО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 11:08   #410
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 16 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ЛАДА ЭЛЕКТРОТУРБО Посмотреть сообщение
А ВЫ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ ВИДЕЛИ! КАТУШКА ЗАЖГАНИЯ 5.500 У МЕНЯ АЖ НЕРВНЫЙ ТИК СРАБОТАЛ!!
Вы своим капсом нервный тик всем читающим ветку обеспечили.

Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
Ответил на Матизфоруме в личку. По цене аналогичной можно ещё к Кукушону 6 приглядется. Но мне тупо дизайн до блевоты ненравится. Как и логан кстати. Кимочка уже на 40 дороже. Но там из плюсов-полный фарш, из минусов один, но большой. Слабые на ржавчину кузова.
А не подскажете, откуда информация по гниющим кузовам на кимах, второй человек уже говорит, я оба форума прочитал, наш и украинский, нигде намека про коррозию нет, если вспомню где видел, выложу фото голого металла, эксплуатировавшегося в контакте с атмосферой после ДТП около недели - намека на ржу нет.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ