Народ подскажите как (или где почитать, посмотреть с картинками) подключить (проложить провода) на постоянку (т.е. через предохранитель и кнопку(и)) навик, радар и регистратор. А то куча проводов с тройником уже задолбали. Какие бывают варианты.
__________________ Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать за деньги.
Mr.Bazluk, под пепельницей есть крышка где диагностический разьем, там же три преда от постоянного плюса т е от АКБ, также есть свободное место под еще один пред - считаю наилучшим вариантом если через доп кнопку. Но сам бы сделал от реле зажигания, которое расположено рядом с ЭБУ т е все бы включалось только при включенном зажигании
Mr.Bazluk, если регистратор в верху, то под обшивку крыше потом по левой стойки, а можно запитать от плафона вообще проводов минимум будет (так на форуме кто-то делал), навигатор и радар провода можно пропустить через отверстия воздуховодов около лобового ну собственн где накладка лежит(у друга в ниве шеврале так сделанноездит уже год и непариться), как-то так, а я подключил бы все через отдельное реле, потребление конечно у них небольшое, но чем черт не шутит))) темболее, что есть реле с предохранителем, ну собственно силовой с аккума, а управление с зажигания, либо какой-то стабилизатор напряжения колхозить что скачком напряжения нидай бог что нибудь испортило (хотя во всех этих аппаратах есть защита, но все таки кетай)))) как-то так.
P.S. Эт мысли в слух, просто себе потакой же схеме мутить буду как радаром обзаведусь)))
unlim86, я и сам хотел рег на плафон подвесить, но все руки не доходят. но более интересует теперь предложение oapv. ибо прикуриватель всегда под напругой.
Поставил туманки на выходных правда пока еще не подключил, потому что никак придумаю как в салон провода протянут((( еще думаю поставить ДХО с контролером АПЭЛ.