Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 11:50   #401
Гость

Вес репутации: 0 Donna Roza не успел проявить себя
господа, внесу свои пять копеек.
ездила на Калине 1.5 года - машина прекрасная. Не надо ожидать от автомобиля данного класса каких-то супер возможнойстей.
не сыпалась, не ржавела (антикоррозийку я не делала - лень было)
ну порвался проводок от заднего привода - ну и что, трудно сделать? И масло потекло из-под прокладки клапанной крышки - тоже не проблема поменять и поставить на герметик. И ВСЁ.

а так как я дама капризная, то на механике и без кондиционера мне ездить надоело, и я купила себе NISSAN NOTE - это как раз к вопросу что купить после Калины в пределах 20 тыс на автомате и с кондеем. Ноут стоит 19000$.

И продала я Калину очень легко, - просто дала объявления в интеренете на пару-тройку сайтов и цену разумную поставила. 7500$ за 2-летнюю (у меня года выпуска был 2005, декабрь - цена от этого еще больше падает). Да при чем покупатель ждал меня ТРИ НЕДЕЛИ!! пока я кредит оформляла. Спасибо ему, кстати, за терпение.

Так что, хоть я уже и не калиновод, но Калину люблю по-прежнему.

http://ruler.autoserv.ru/r11h.gif
Donna Roza вне форума   Вверх
Старый 25.07.2007, 21:31   #402
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Donna Roza, объясните, пожалуйста, что такое "проводок от заднего привода"
спасибо.
Старый 27.07.2007, 14:33   #403
Гость

Вес репутации: 0 Donna Roza не успел проявить себя
абисняю: загляните под чехольчик ручки передач - они там - те самые провода, которые соединяют цепь при поднятии ограничительного кольца, когда включаете заднюю передачу. Они часто рвутся.

http://ruler.autoserv.ru/r11h.gif
Donna Roza вне форума   Вверх
Старый 27.07.2007, 18:35   #404
Старожил

Donna Roza, всёю понял.
Старый 09.10.2007, 12:55   #405
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
После Калины выбрал... Subaru Impreza 2007 года, седан, 1.5 литра. Пока всем довольны, только вот царапается кузов гораздо легче, чем у Калины.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 09.10.2007, 13:20   #406
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sfunx
После Калины выбрал...
После Мазда 3 выбрал для жены Nissan Quashqai. (Ждём в январе)
С Калиной не собираемся расставаться.
Старый 09.10.2007, 13:38   #407
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Уже год думаем про Калину. А теперь еще посмотрели в сторону Хёндэ Акцент и близница Киа Рио. Так можно и без Калины остаться.
Еще решаю дилемму Акцент-Рио или Лацетти?
DarkWanderer вне форума   Вверх
Старый 09.10.2007, 14:33   #408
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
Mazaika, Калина пошла как первый взнос, чтоб процент по кредиту был пониже (5% по акции против 9% стандартно). Насчет того, чтобы взять Калину/Приору - только после выплаты 80% по кредиту на Субару. Не хочется чрезмерного бремени - Субару еще обслуживать надо, резину покупать на зиму, + возможно кожаный руль и рукоятку КПП.

Покупатель моей Калины оказался перекупщиком, но это не помешало продать за нормальные деньги.

Если говорить о дальнейших планах - вероятнее всего Приора либо Калина универсал с полным пакетом опций (ПТФ, кондиционер, АБС, 2 SRS с преднатяжителями и регулировкой ремня по высоте + подогрев сидушек). Вот только хочется еще и полный привод либо движок помощнее. Всё это, похоже, тыщ на 15 потянет.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

DarkWanderer, Рио и Акцент (это Верна что ли?) - меньше места сзади, клиренс меньше. Лацетти не стоит. Уж лучше чуток добавить и взять C'eed - он современнее.

Стоит однако заметить, что корейские машины сейчас гораздо дороже, чем должны стоить. Может, посмотреть в сторону Chevrolet Viva или Renault Clio? Корейские машины по сравнению с ними всё же внутри ощущаются как более дешевые. Хотя по статистике поломок и лучше.

Надо смотреть, чего хочешь от машины по сравнению с Калиной. Может, стоило бы просто обновить Калину?
sfunx вне форума   Вверх
Старый 09.10.2007, 15:29   #409
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
sfunx
У Киа Сида клиренс еще меньше чем у Акцента (новый, не Таганрог) и Рио и он таки ощутимо дороже. Вивы у нас нет, есть Астра классик с 1,4 без подъемников и без кондишина почти 16 т у.е. кузов сварен и собрано на ЗАЗ. Лачетти почти полность сделана в Корее. Симбол (Клио) еще теснее Акцента, слабее и не дешевле. правда, клиренс у Симбола хороший - единственный его плюс.
А Калины у меня еще и небыло :wink:
DarkWanderer вне форума   Вверх
Старый 09.10.2007, 20:05   #410
Старожил

Mazaika, что за комплектация? как с очередями? где берёте?