Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
господа, внесу свои пять копеек.
ездила на Калине 1.5 года - машина прекрасная. Не надо ожидать от автомобиля данного класса каких-то супер возможнойстей.
не сыпалась, не ржавела (антикоррозийку я не делала - лень было)
ну порвался проводок от заднего привода - ну и что, трудно сделать? И масло потекло из-под прокладки клапанной крышки - тоже не проблема поменять и поставить на герметик. И ВСЁ.
а так как я дама капризная, то на механике и без кондиционера мне ездить надоело, и я купила себе NISSAN NOTE - это как раз к вопросу что купить после Калины в пределах 20 тыс на автомате и с кондеем. Ноут стоит 19000$.
И продала я Калину очень легко, - просто дала объявления в интеренете на пару-тройку сайтов и цену разумную поставила. 7500$ за 2-летнюю (у меня года выпуска был 2005, декабрь - цена от этого еще больше падает). Да при чем покупатель ждал меня ТРИ НЕДЕЛИ!! пока я кредит оформляла. Спасибо ему, кстати, за терпение.
Так что, хоть я уже и не калиновод, но Калину люблю по-прежнему.
Жизнь прекрасна! так давайте не будем её портить мелочами...
Уже год думаем про Калину. А теперь еще посмотрели в сторону Хёндэ Акцент и близница Киа Рио. Так можно и без Калины остаться.
Еще решаю дилемму Акцент-Рио или Лацетти?
Mazaika, Калина пошла как первый взнос, чтоб процент по кредиту был пониже (5% по акции против 9% стандартно). Насчет того, чтобы взять Калину/Приору - только после выплаты 80% по кредиту на Субару. Не хочется чрезмерного бремени - Субару еще обслуживать надо, резину покупать на зиму, + возможно кожаный руль и рукоятку КПП.
Покупатель моей Калины оказался перекупщиком, но это не помешало продать за нормальные деньги.
Если говорить о дальнейших планах - вероятнее всего Приора либо Калина универсал с полным пакетом опций (ПТФ, кондиционер, АБС, 2 SRS с преднатяжителями и регулировкой ремня по высоте + подогрев сидушек). Вот только хочется еще и полный привод либо движок помощнее. Всё это, похоже, тыщ на 15 потянет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
DarkWanderer, Рио и Акцент (это Верна что ли?) - меньше места сзади, клиренс меньше. Лацетти не стоит. Уж лучше чуток добавить и взять C'eed - он современнее.
Стоит однако заметить, что корейские машины сейчас гораздо дороже, чем должны стоить. Может, посмотреть в сторону Chevrolet Viva или Renault Clio? Корейские машины по сравнению с ними всё же внутри ощущаются как более дешевые. Хотя по статистике поломок и лучше.
Надо смотреть, чего хочешь от машины по сравнению с Калиной. Может, стоило бы просто обновить Калину?
sfunx
У Киа Сида клиренс еще меньше чем у Акцента (новый, не Таганрог) и Рио и он таки ощутимо дороже. Вивы у нас нет, есть Астра классик с 1,4 без подъемников и без кондишина почти 16 т у.е. кузов сварен и собрано на ЗАЗ. Лачетти почти полность сделана в Корее. Симбол (Клио) еще теснее Акцента, слабее и не дешевле. правда, клиренс у Симбола хороший - единственный его плюс.
А Калины у меня еще и небыло :wink: