Короче вы собрались усовершенствовать то, чего нет)))
Катерина 77 rus, не понял, чего нет? Реактивной тяги что ли? На Калине есть. В разговор зашел об модернизации демпфирующего узла, установленного на этой самой реактивной тяге т.к. штатное соединение не обеспечивает гашение колебаний и передает их на кузов. Что Вы имели ввиду?
Коллеги, тема не новая - периодически всплывает на форуме. Я открыл её для себя год назад - заменил штатные пластмассовые втулки на кусочки шланга и боковые шайбы из резины (что оказалось под рукой). Эффект сильно зависит от особенностей сборки вашей машины и того, с чем вы будете сравнивать (ну, на чем ездили и к чему привыкли) :smile: У меня реально помогло - до модернизации вибрации кузова были кошмарными, хуже чем у грузовиков. Дотошные и любознательные могут найти на форуме мои соображения по этой теме с картинками (повторяюсь, где-то год назад).
Катерина 77rus , есть наконечник так называемый. Я собственными глазами его видел и снимал с машины когда тягу демонтировал. Судя по рисунку выложенным Вами он очень похож на десяточный. А интересно, что у Вас за книжка такая, какого издательства?