Пробег моей машины в подписи, всё время эксплуатирую авто жестко, тахометр всегда в районе 5.5 - 6 тыс. оборотов. Масло использую 5/30 синька, если лето жаркое как в прошлом году то 10/60 и не чего компрессия 11 + - 0,5 атм., и что самое удивительное сальники все родные. Замена каждые 10 тыс. если ездил в основном в области,если мотался в Москву по пробкам то 7-8 тыс., это для меня закон, ну и фильтр меняю каждые 5 тыс., фильтр беру Питерский наш родной и самый лучший.
Добавлено через 1 минуту
P\S Забыл совсем, каждые 30 тыс. раскоксовка лавром.
Цитата:
Сообщение от Neхus
Пробег моей машины в подписи, всё время эксплуатирую авто жестко, тахометр всегда в районе 5.5 - 6 тыс. оборотов. Масло использую 5/30 синька, если лето жаркое как в прошлом году то 10/60 и не чего компрессия 11 + - 0,5 атм., и что самое удивительное сальники все родные. Замена каждые 10 тыс. если ездил в основном в области,если мотался в Москву по пробкам то 7-8 тыс., это для меня закон, ну и фильтр меняю каждые 5 тыс., фильтр беру Питерский наш родной и самый лучший.
Думаю, что фильтр можно было бы вполне менять на 2-3 т.км.
позже, т.е. вместе с маслом. А так всё ИМХО правильно делаешь. Вообще сейчас масла с такими свойствами, что при своевременной замене (качественного) масла миллион без капиталки на калине не такая уж и фантастика
После появления Шелла в новых канистрах, даже без " признака невинности" перешел на ЗИК в жестянке 6-и литровой. Мне думается подделывать его менее выгодно и более сложно, т.е не рентабельно. К старому Шеллу относился очень уважительно.
Добавлено через 1 минуту
P\S Забыл совсем, каждые 30 тыс. раскоксовка лавром.
10w60 совершенно никчему, лучше 5w50\10w50, а вот с лавром в точку.
Масло зима Shell Helix Ultra Extra Polar SAE 0W-40, лето Shell Helix Plus Extra 5W-40 пробег 120 000 замена раз в 12-15
Помоему шикарно, но с интервалами замены ИМХО лукавят, ну вот тут двиг точно толькочто после замены масла. До 1000 км.
Вот будете меня подкалывать-возьму и останусь на Shell))))) Бугагага..
Я только непонимаю почему нет трансмиссионок са сайтах шелл и мобил раша. Через других дилеров чтоль идут...
Последний раз редактировалось Silence63; 13.07.2011 в 20:57..
Neхus, есть мобил, ликви моли, да уйма брендов.
Вообще ерунда это всё. Современные SL\SM Xw40 способны нормально работать в исправном двигателе даже в аномальную жару, как то лето. Проверено моей бывшей окой А нагрузки на двиг там колоссальные!
Напомню, что иномарки ездят на 5w30 без привязки к температуре воздуха.
Xw50 можно, для тех кто хочет перебздеть Но 10w60 недопускается к использованию. это спортивное масло для кратковременных нагрузок, оно и умирает быстро.
Если уж критично относиться к требованиям мурзилки - то нет никакого криминала в том, чтоб залить очень качественную минералку 15w40 на лето. Она работает до +45.
Вот например у меня тесть лил mobil super 1000 15w40. Отъездил лето-двиг чистый
"ТС - масло ШЕЛЛ 5в40 синтетика - наездил на нем на момент фото 170 тысяч! Замена каждые 9 зимой, 10 летом.
Сейчас другой цивик с D17 мотором, проехал на этом же масле 40 тысяч, скоро 5-ая замена, двиг в идеале, 2 недели назад ГРМ менял, сфотать вот забыл...Но там чистота, поверьте "
Да фиг его знает. Многие ругают новый шелл, но мне кажется стало лучше, по крайней мере завод который делает сейчас масло для нас- делает и для европы. А вот раньше был спецпродукт
"ТС - масло ШЕЛЛ 5в40 синтетика - наездил на нем на момент фото 170 тысяч! Замена каждые 9 зимой, 10 летом.
Сейчас другой цивик с D17 мотором, проехал на этом же масле 40 тысяч, скоро 5-ая замена, двиг в идеале, 2 недели назад ГРМ менял, сфотать вот забыл...Но там чистота, поверьте "
Изображения
DyUK....по первому фото (судя по состоянию кулачков распредвала, насколько это можно рассмотреть) похоже на правду по километражу, по поводу лукойл люкс тоже верю (сам имел ГАЗель и пользовался луком) НО при условии , если ГАЗель эксплуатировалась ТОЛЬКО режим трасса, в городе это не реально.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.