Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 11:55   #401
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
А на мой звук не похоже. Хотя может это огрехи записи. Гагаринец, чем писал? У тебя громкое бухтение, у меня реальный скрежет (как будто что-то молотит в шестернях). И мне еще показалось что в твоей записи не хватает высоких частот..........
Я долго не мог найти "правильный записыватель".
Телефон , даже дорогой, такими способностями не обладает.
Диктофоны "музыкальные" , а не речевые - стоят, как танк.

И сегодня вспомнил о своей незаменимой фотокамере Sony DSC-V1.
Пишет она ЧУДЕСНО.
Диапазон захватывает широкий.
Высоких навалом. Слышны все шорохи от моей куртки.

Так что - слушай на нормальной акустике .
Старый 27.02.2009, 13:22   #402
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Значит не похож. Хотя звуковуха встроенная, зато наушники фишер, как раз не особо басистые с хорошим верхом.

ЗЫ Машину перегнал... послушаем после работы....
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 16:28   #403
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть такой призвук. Только у меня он проявляется как бы по синусоиде, плавно нарастает и плавно уходит, причем, чем холоднее на улице, тем дольше и громче в "верхней точке". С уклоном вправо машина стоит или ровно, слышно всегда. В движении рычит на первой-второй около километра, с прогревом уходит совсем, или становится тихим, я его уже не слышу. Вчера заехал с уклоном влево(правая сторона выше), утром звука практически не было, погода -3.-5 держится пару-тройку дней. Масло заводское, ниже МАХ на 3-5мм.
terya вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 18:42   #404
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот одно из проявлений на неподвижном авто. Я специально "кидал" сцепление, что бы ЭТО было слышно точно. Скачать 0001.mp3 с WebFile.RU
Да...Это просто пипец! Надо наверное на ПССС ехать, у меня Калина тоже стоит слегка с наклоном, но такого нет!!! Хотя разница с выжатым и отпущенным сцеплением довольно таки заметна, особенно на холодном авто, что на самом деле очень удивляет, у меня ведь ещё есть ВАЗ-2107(1985г.в.) и там такого нет!
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 19:07   #405
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Да...Это просто пипец!
+1! У мну бывает что-то телепается на ГОРЯЧУЮ,но несопоставимо.

Последний раз редактировалось mikl 7; 27.02.2009 в 22:49..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 19:31   #406
Интересующийся

Вес репутации: 18 serg55 не успел проявить себя

Похоже это у всех так или почти у всех....И всё зависит от температуры в -5 этот звук слышно в-20 он громыхает, а в-30 страшно что коробка сейчас разлетится, при прогреве этот грохот исчезал, пока я не поменял масло на ТНК 75-90, сейчас он всегда, на прогретом двигателе еле слышно, но полностью не исчезает, с заводским маслом было лучше.
Что это может быть ума не придам... пробег 12000км

serg55 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 20:55   #407
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот кусочек от этого счастья на неподвижном авто.
Я его и выше в своём посту выложил.
Скачать 0001.mp3 с WebFile.RU
После смены масла в коробке на синтетику, данный звук пропадает при прогреве гораздо быстрее.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 22:29   #408
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долго изучал эту ветку и понял, что шумит, гремит, фырчит и пр., у всех. У меня пробег 45000. Шум в КПП пропадает при выжатом сцеплении и появляется если наоборот. В холодную шумит сильнее, на прогретой исчезает почти полностью. И все эти особенности были с новья. Они не уменьшились и не увеличились, что говорит в пользу той версии, что это заводская болезнь. Решил не заморочиваться, но на всякий случай машинально контролирую на слух этот шум, чтобы избавиться от всяких неожиданностей. Всем привет.
Старый 04.03.2009, 13:51   #409
Пермская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 17 Aleks [X] не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleks [X] с помощью ICQ

У меня коробка гудит на 1,2,3 передачах и когда тормозишь двигателем гудит. На псс обращался, сказали что пока езди, если будет хуже, то поменяем подшипники, о замене коробки речи не идёт. :(
И ещё: у меня при движении рычаг переключения передач трясется, причем чем быстрее едешь, тем больше трясется, ладно хоть звуков никаких не издает при этом. Это у всех так или что-то не то у меня?
Aleks [X] вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 14:53   #410
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aleks [X
;619311] меня коробка гудит на 1,2,3 передачах и когда тормозишь двигателем гудит. На псс обращался, сказали что пока езди, если будет хуже, то поменяем подшипники, о замене коробки речи не идёт. :(
И ещё: у меня при движении рычаг переключения передач трясется, причем чем быстрее едешь, тем больше трясется, ладно хоть звуков никаких не издает при этом. Это у всех так или что-то не то у меня?
У меня такое на 2-й передаче. Тряски нет.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема