В чём смысл? до усёру доказывать на Калинофоруме, что ПР есть круть, а ВАЗ это УГ?
Ни в коем случае.
Не Г. Степень унылости обсуждаема. Если не воспринимать всерьез тему "максимальная скорость на Калине" - адекватное авто за свои деньги для штатной (без фанатизма) эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от ilan
Мне наплевать на эти машины - они неплохие, но у них есть несколько неисправимых недостатков:
1. Руль в бардачке
2. б\у. Хлам. помойка, как угодно это можно назвать.
По первому - не в теме.
По второму - по прошествии некоторого времени любая машина становится б/у. Степень помоечности зависит от конструкции аппарата и от того, как за ним ухаживают. Когда через 7 лет эксплуатации Калина с пробегом 190 тыс. км будет ежедневно ехать по любой погоде - и при этом будут штатно работать все системы (на сервис заезжал 3-4 раза в год, незапланированные затраты на ремонт за 2 года минимальны - передний лямбда-зонд 8 тыс., стеклоподъемник водительской двери 5 тыс., компрессор кондиционера 4.5 тыс.) - тогда и поговорим о надежности и "помоечности".
Ах да, аккумулятор прошлой зимой поменял. 6 лет, пора уж.
2 Вадим, все уехавшие с стоянки были отечественными машинами?
Да, если ФФ считать отечественным.
Цитата:
Сообщение от andrew250
откуда такое мнение? я был в 2008г на вашем западе и что я увидел? истерика новых машин в кредит, типа 2005 год старье несусветное
Небыло этого. Я машину за наличку покупал, но и никакого ажиотажа с кредитами летом 2008 года не увидел.
Цитата:
Сообщение от фома
Заведут Ниссан,слегка отогреют и заведут,ваз чьи мозги ставит,Бошевские?
Бош и январь. Ниссан увезли на эвакуаторе на мойку отогреваться. Подобная практика с этими машинами - это нормально? Я бы давно перепрошил машину, чтоб в морозы ничего не блокировалось. Ниссан, судя по практике блокировки, бережёт машины, а ВАЗ людей, которые ездят на его машинах. Как иначе расценить 3 дня, которые владельцу ниссана пришлось морозить сопли, если ниссан не позаботился о нём?
Цитата:
Сообщение от Rat
Паяльная лампа, тепловентилятор или служба разогрева (накидка, трубопровод , тепловентилятор или газовая горелка) в Иркутске 700 р. Стоимость
Прибавь сюда ещё 700 р за эвакуатор. Чисто японское качество - греть машину на мойке))) А сколько проблем, кроме денег и сколько потерянного времени! ВАЗ греется поворотом ключа в замке зажигания. Что качественнее и удобнее?
Опять упомяну о форс мажоре мы уже знаем что круче ваза зверя нет . Да бог с ними с пр. Бог с нами - мазохистами, будем мучаться пока не придет счастье в виде гранты, с которой тупые японцы скопировали Плац деревянный. Лет так 5 назад
1. Руль в бардачке
2. б\у. Хлам. помойка, как угодно это можно назвать.
У брательника прошлая машина была Vista... больше он на ПР не сядет никогда... кстати у него сейчас машина с МТ. так-то.
Так в чём смысл нахождения вас на этом форуме, фанаты косорукого хлама?
Комплексы... комплексы... комплексы...
Я понимаю твоё возмущение, но всё же давай стараться оставаться в рамках правил, принятых на нашем форуме. Нужно держать себя в руках, если хочется высказаться, то надо искать выражения, не нарушающие принятых правил
Цитата:
Сообщение от iamback
Где же это модератор? Почему позволяет нарушать правила форума). Мне вон за словосочетание "современный обмылок" выписал)). Двойные стандарты однако....
Здесь. Не нужно обсуждать действия Администрации. Если есть жалобы - жмите на треугольник. Администрация примет меры.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Когда через 7 лет эксплуатации Калина с пробегом 190 тыс. км будет ежедневно ехать по любой погоде - и при этом будут штатно работать все системы (на сервис заезжал 3-4 раза в год, незапланированные затраты на ремонт за 2 года минимальны - передний лямбда-зонд 8 тыс., стеклоподъемник водительской двери 5 тыс., компрессор кондиционера 4.5 тыс.) - тогда и поговорим о надежности и "помоечности".
Опять комплексы. Мало кто собирается столько времени ездить на одной машине. Мысли о ресурсе почему-то возникают только у владельцев старого секонд-хенда. Разум владельцев новых ВАЗов подобные глупости не обременяют и нисколечко не грузят. Это вы, владельцы ПР, думайте и удручайтесь, сколько вашему коню ещё осталось, а нам это неинтересно.
А идти к начальнику, просить отгул для того что бы съездить на гарантию по поводу очередной мелочи. дворника, стеклоподъемника, резинок, молдинга, Это национальная забава для ваза.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Опять комплексы. Мало кто собирается столько времени ездить на одной машине. Мысли о ресурсе почему-то возникают только у владельцев старого секонд-хенда. Разум владельцев новых ВАЗов подобные глупости не обременяют и нисколечко не грузят
То есть будущий владелец твоего авто,тупое быдло, не способное заработать на новое авто.
А идти к начальнику, просить отгул для того что бы съездить на гарантию по поводу очередной мелочи. дворника, стеклоподъемника, резинок, молдинга, Это национальная забава для ваза.
Читать умеете? У меня пробег 51 тысяча. Машина не на гарантии с самого начала. Ни одного гарантийного случая не случилось.
Цитата:
Сообщение от vladka
То есть будущий владелец твоего авто,тупое быдло, не способное заработать на новое авто.
Я не собираюсь думать о том, кто будет ездить на моей машине после меня. Я продам свою машину с большой разницей в цене по сравнению с новой и за эту разницу будущий владелец согласится со всеми потенциальными проблемами, которые могут возникнуть с этой машиной. За эту разницу в деньгах он согласится с тем, что ресурс машины уже меньше, чем у новой. О тупом быдле я не слова не сказал, у меня много друзей, знакомых, которые покупают секонд-хенд и я сам бывает помогаю им присмотреть машину. И ко всем этим людям я нормально отношусь. Не стоит из-за машины переходить на личности с людьми, как вы это делаете. Вот, снова пришлось печатать то, что уже не один раз говорил в этой серии тем. Вам интересно задавать один и тот же вопрос?
YARYCK,
Я не имел ввиду твой авто. Но если ты считаешь . что бегать с паяльной лампой вокруг японского авто глупо, то почему отпрашиваться несколько раз для гарантийного ремонта авто это нормально.
Разум владельцев новых ВАЗов подобные глупости не обременяют и нисколечко не грузят
Извиняюсь если кого обидел, но как это понимать. Только пренебрежение к владельцам б\у.
можно на ты. как то приятнее.
А вообще мне по барабану, кто на чем ездит, лишь бы ехать.
Последний раз редактировалось vladka; 28.11.2010 в 20:36..
Прошлая зима преподнесла нашему городу неделю 35-40 градусного морзца (для наших краев это много), дак вот, свою пятнашку мне приходилось отогревать кипятком из чайника и далее поставить автозапуск, потому как без машины ну ни как (не таксист), тогда как сосед и хозяин ниссана единожды потерпев неудачу при заводе оставил свою машину под окнами на все время пока длились морозы и передвигался исключительно на такси...
Вопрос в следующем, кто по вашему из нас "неудачник"?
Опять комплексы. Мало кто собирается столько времени ездить на одной машине. Мысли о ресурсе почему-то возникают только у владельцев старого секонд-хенда. Разум владельцев новых ВАЗов подобные глупости не обременяют и нисколечко не грузят. Это вы, владельцы ПР, думайте и удручайтесь, сколько вашему коню ещё осталось, а нам это неинтересно.
У меня - не ПР, я ваще-то в Москве живу.
Что же до "новый - не новый"... На GLK я не зарабатываю (не та профессия), на эксплуатацию нового ВАЗа нет времени, настроения, да и не подходит он мне по своим характеристикам. Остается одно - чуть больше автомобиля за приемлемые деньги.
Что же до комплексов... 30 декабря прошлого года пришлось полдня ездить по Москве, на которую внезапно обрушился снегопад при температуре -5. Еду - и комплексую, комплексую - и еду. "Огородами".
А счастливые обладатели новых городских машин стояли глухо на многополосных дорогах (чистили проспекты, ТТК и немногие широкие улицы в центре). Скажете, редко такое бывает? Редко. Но правило "сел, поехал и доехал" должно работать без исключений, не правда ли?
P.S. И еще один момент - опять же, по поводу комплексов.
Атмосферные Форестеры (2 и 2.5 литра) у нас никто не шьет (сделать это можно - но смысла немного). Любители тюнинга покупают турбы, и издеваются над ними (результат порой реально впечатляет). У вас же тема прошивки цветет и пахнет. Это что, комплексы владельцев или отсутствие мозгов у конструкторов Калины? Что, заводские настройки настолько похабны, что требуется шить?
P.P.S. Еще один существенный момент: новые кроссоверы (кроме совсем уж дорогих) ну совсем не прикалывают. И куда податься? Остается ездить на том, что есть - и следить за тех. состоянием.