Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да,распредвала-датчика фаз.Я уже не знаю какое обозначение,не записал.Там что то какой то датчик заглушен что ли,который за евро 2 отвечает,там выкинули наверно етот резонатор.Я особо не в теме.Так мастер говорил
у меня не работает датчик положения коленчатого вала
Цитата:
Сообщение от bartez
распредвала-датчика фаз
Вот - с неисправным датчиком коленвала мотор не заведется (хотя возможен, конечно, пропадающий дефект).
И ломается он (ДПКВ) крайне редко.
Цитата:
Сообщение от bartez
Я уже не знаю какое обозначение,не записал.Там что то какой то датчик заглушен что ли,который за евро 2 отвечает,там выкинули наверно етот резонатор.Я особо не в теме.
Ясно. В таком варианте могут быть сложности при официальном прохождении техосмотра.
Техосмотр 1,5 без тонировки не заезжая на стенд.
Кстати из за этого датчика,расход бензина был большим,около 10литров.Сейчас вроде поменьше стало.Заправляю на 200руб(8,5л)и на 100хватает
Кстати из за этого датчика,расход бензина был большим,около 10литров.
Кстати, из-за этого датчика расход должен быть минимален. Он отвечает за стихиометрию. В твоём случае ремонтники или кто-то до тебя не найдя решение проблемы мотора решил обойти эту проблему уменьшением значения Евро. На будущее знай, в авто есть дефект системы инжекции.
Тем не менее была жалоба на расход.
Если прошивка Е0 правильная, то в ней должна иметься регулировка СО. Если правильно отрегулировать, можно за счет незначительной потери динамики заметно снизить расход.
Щас жрет намного меньше!иненно после замены датчика и диагностики.Вот специально засеку до лампочки,а то заправляю как обычно,а остается лишнее,и опять подливаю
а что делать, если не заводится двигатель ни одним ни вторым ключом, ни с того ни с сего, и постоянно горит лампочка сигнализации?????помогите!!!!машине 3 года