R_S Я с вами согласен и рад, что вам помогла замена подшипников. Вот в моём случае КПП орёт на задней передаче это что-то! Тут явно подшипники не помогут, а только вскрытие. Машина новая 6.500 пробег всего... Потом, извините, но сам ремонтом занимаюсь, с внутренним устройством и возможными причинами воя КПП знаком не по наслышке и не по форумам, а исходя из практики. Поэтому если человек хочет поменять подшипники - всё равно ему придётся разобрать КПП и прежде чем покупать, лучше проверить что является источником проблем именно с его коробкой.
Да я с Вами тоже полностью согласен. Не имеет смысла наперед покупать детали пока не откроют и не посмотрят.
А по Вашему случаю - 6500 пробег - гарантийный случай и не стоит даже мудрить и тратить свои деньги на ремонт-запчасти.
Есть тут такие люди у которых КПП(когда заведешь мотор) что нажмешь на сцепу,что отпустишь один х..н,ну может совсем небольшое различие в звуке-вое?
Ничего не могу понять..есть ли какая зависимость от типа масла или нету...,вроде погуще надо лить тогда шума меньше будет,но тогда зимой замучаешься,пожиже(синь)лить-как на воде шестерни,опять же шум..,езжу на синтетике BP,включаются великолепно,но вой(на месте) достал уже..,может масло поменять,пока тепло,а смысл? 11 000т проехал,на нем,после ТО-1.
вой от коробки на месте??!! это что-то новенькое... предположу, что худо какому-то подшипнику... уверены, что вой на месте исходит от коробки?
обычно на месте слышен стук от подшипников при отпущенном сцеплении, и вой от шестерён под нагрузкой (особенно при торможении двигателем)
что касается масла
себе выбирал исходя из величины вязкости масла при 40 и 100°С. Предполагаю, что чем выше вязкость при этих температурах, тем больше толщина масляной плёнки в зубчатом зацеплении, что должно в какой-то степени снижать вой.
Не могу сказать, что перепробовал все масла, но кой чего пробовал. И для себя сделал вывод, что коробку маслом не исправишь...
Цитата:
Сообщение от R_S
А по Вашему случаю - 6500 пробег - гарантийный случай и не стоит даже мудрить и тратить свои деньги на ремонт-запчасти.
но сколько нужно нервов потратить, чтобы добиться ремонта по гарантии??!!
но сколько нужно нервов потратить, чтобы добиться ремонта по гарантии??!!
Так нервы нужно тратить не свои, а гарантийщиков. И решать все на бумаге: Претензия - ответ(отказ) - роспотребнадзор (или общество защиты прав потребителей) - обратная связь оф. сайта АВТОВАЗа.
alex.kiotov, лукойл 75W90 GL4. Тише не стало, но на прогретой коробке лучше передачи включаются. То что было в коробке с завода совсем не похоже на масло - жижа черная водянистая. На этой машине подшипники не менял. Решил отъездить гарантийный период - а там видно будет. А на первой машине менял. Покупал SKF-овские подшипники (номера могу поискать, если нужно). Не сказать, что стало всё идеально, но лучше. Особенно стук на не прогретой - стал едва различим. R_S, согласен, что свои нервы нужно беречь. Поэтому и решил забить на стук в коробке. Будет прогрессировать - обращусь по гарантии. Нет - нет... Будет повод для снятия коробки - заменю заодно и подшипники...
А гарантийщикам с какой стати переживать - не у них же проблемы с коробкой.
BRUKC, все дело в опорах, передающих вой на кузов, в приоре и 15-ке коробки тоже воют но их не так слышно, потому что вибрация не так передаётся на кузов. Я сам из-за этого воя порой хочу её поменять на приору или 14-ю, хотя во многих других отношениях калина лучше них.
Wiktorych, только из за этого и еще из за грохота 8клапанника(ну и еще кое что)придется менять на другое авто(ужас) сначала на люксовую приору хотел,но почитал,подумал,там тоже своих проблем выше крыши,вот буду в кредит jilly Emgrand брать,отзывы не плохие и цена пока хорошая
Аналоги SKF
6305 N (SKF) - цена 674,00 руб. с НДС.
NJ 205 ECP (SKF) - 1414,00 руб. с НДС
NJ 305 ECP (SKF) - 1690,00 руб. с НДС.
Но на дорогущие передние подшипники я раскошелиться не решился и поставил наши - десятый подшипниковый завод
42205 АЕМ (10 ПЗ) - 191,00 руб. с НДС
42305 АЕМ ( 10 ПЗ) - 230,00 руб. с НДС
цены апреля 2010 года
в итоге я поставил задние 6305 N (SKF) - 2 шт
и передние
42205 АЕМ (10 ПЗ) - 1 шт.
42305 АЕМ ( 10 ПЗ) - 1 шт.
вместо 6305 N я хотел поставить подшипник закрытого типа 6305 2ZNR, но не оказалось в наличии
если поставщики в вашем регионе возят подшипники других производителей, зарекомендовавших себя с хорошей стороны, то можно попросить их подобрать аналоги...
а потом проверить по размерам