Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Товарищи,кто нибудь сталкивался с таким-сегодня у нас -30 ,вышел прогреть машину,завёл пока чистил снег обратил внимание что дым из трубы валит огромными белыми клубами.Посмотрел на температуру движка она была около 90 градусов ,время прошло минут 10.Обороты были 1500,сел в машину пару раз газанул обороты упали до 840 ,дым тоже перестал валить.
Приклинил или примёрз РХХ и у меня так наверно менять надо.Вообще попробуй пртмыть РХХ.
Коллега, у меня на старой машине свечки отходили около 40 тык. работали превосходно и в городе и на трассе и летом и зимой. купил рублей за 120-150 комплект на авторынке. обычные такие свечки, А17ДВРМ в таком блистере так что ваше утверждение не верно!
Вы ездили периодически по трассе - вот и весь ответ. При долгой нагрузке на двигатель нагар на свечах сгорает. Я же писал лишь о городском режиме эксплуатации - 5-10км в одну сторону, когда мотор просто не успевает полноценно прогреться и его режимы работы очень щадящие.
Я вот, удивляюсь, пока свами калякаю решил проверить: машину сегодня прогрел в 15:00 до 90, в 19:00 выходил курить заводил на пару минут, т.к завтра собираюсь на работу на попутках(100% утром не заведу:((..., а буквально пару минут назад завёл на старом АКБ после неудачных попыток завести уже 3 дня незарежаемом АКБ, причём гонял её как прогретую и схватила как в +10 хотя на панели -32...что же с нами такое