Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
я чет у себя проблем с троганьем-парковками-маневрированиям на малых скоростях не испытывал. Могу тронуться без газа на первой. Мотор тряхнет,если на холостом ходу ехать на первой передаче и включить вторую...и то секунда тряски и мотор едет на второй на холостом. Кстати на первой на ХХ очень хорошо к пешеходам во дворах подкатывать, особенно на летней резине. Услышат, когда ты уже на хвосте. Запах сцепления один раз чувствовал, но там сознательно букс был. На первой передаче летом можно буксовать с резкого старта очень долго , при переходе на вторую передачу колеса также буксуют, но немного. Так-то например ГП 4.1-4.3 этому мотору и КПП на 6 ступеней. И красота. Благо можно все это приобрести
Незачем так реагировать на слово Логан. Я предлагаю тонуться с места в Логане, не за тем, чтобы человек в нём и остался (хотя и такое может быть), а затем, что у Логана ГП= 4,3 и трогаться там Чрезвычайно легко (в глубокой глине, в грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.), в отличие от Калины 1,4 с ГП=3,7, которая там никакая.
Вместо того, что бы въехать в это, начинаются домыслы о том, что я навязываю покупку Логана.
Незачем так реагировать на слово Логан. Я предлагаю тонуться с места в Логане, не за тем, чтобы человек в нём и остался (хотя и такое может быть), а затем, что у Логана ГП= 4,3 и трогаться там Чрезвычайно легко (в глубокой глине, в грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.), в отличие от Калины 1,4 с ГП=3,7, которая там никакая.
Вместо того, что бы въехать в это, начинаются домыслы о том, что я навязываю покупку Логана.
Одним словом - У кого чего болит.............
Я не знаю о чем вы там говорите, но я даю 1500-2000 оборотов и трогаюсь в любом замесе из снега и грязи
Я не знаю о чем вы там говорите, но я даю 1500-2000 оборотов и трогаюсь в любом замесе из снега и грязи
Да спору нет, я бы во многих ситуациях и от понижайки с увеличением передаточного числа впополам бы в КПП не отказался, но нету.. А так - Калина все же преимущественно городской автомобиль, ну трассовый при необходимости, там все нормально. Ну, или почти нормально, мне вот например больше не нравится провал между 1 и 2 передачами, а к ГП особых претензий нет, ИМХО и 3,9 особо не спасут
О чём спор вообще?
1. Калина не для просёлка создавалась, хотя там не потеряется;
2. Калина 1.4 вне асфальта вполне нормально себя ведёт: похуже логана и 8-клопа, но никак не "беее"
3. я при 1200-1400 оборотов на ней везде трогаюсь - проблем нет.
4. ГП3.9 спасает, но никак не панацея: разница в оборотах 200-300 - кто мешает их поднять на ГП3.7?
5. если вам ездить по просёлку с грузом, то не Калину надо покупать и не Логан.