Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 23:18   #1
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят?

я чет у себя проблем с троганьем-парковками-маневрированиям на малых скоростях не испытывал. Могу тронуться без газа на первой. Мотор тряхнет,если на холостом ходу ехать на первой передаче и включить вторую...и то секунда тряски и мотор едет на второй на холостом. Кстати на первой на ХХ очень хорошо к пешеходам во дворах подкатывать, особенно на летней резине. Услышат, когда ты уже на хвосте. Запах сцепления один раз чувствовал, но там сознательно букс был. На первой передаче летом можно буксовать с резкого старта очень долго , при переходе на вторую передачу колеса также буксуют, но немного. Так-то например ГП 4.1-4.3 этому мотору и КПП на 6 ступеней. И красота. Благо можно все это приобрести

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 07:41   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Незачем так реагировать на слово Логан. Я предлагаю тонуться с места в Логане, не за тем, чтобы человек в нём и остался (хотя и такое может быть), а затем, что у Логана ГП= 4,3 и трогаться там Чрезвычайно легко (в глубокой глине, в грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.), в отличие от Калины 1,4 с ГП=3,7, которая там никакая.
Вместо того, что бы въехать в это, начинаются домыслы о том, что я навязываю покупку Логана.

Одним словом - У кого чего болит.............

Последний раз редактировалось Гагаринец; 21.12.2012 в 11:39..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 08:21   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
трогаться там Чрезвычайно легко (в глубокой глине, в грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.),
согласен. у логана все таки лучше подобрана пара двиг-трансмиссия и не важно какой двиг 1,4 или 1,6
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 11:53   #4
Постоялец

Вес репутации: 16 metallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном пути

Цитата:
Незачем так реагировать на слово Логан. Я предлагаю тонуться с места в Логане, не за тем, чтобы человек в нём и остался (хотя и такое может быть), а затем, что у Логана ГП= 4,3 и трогаться там Чрезвычайно легко (в глубокой глине, в грязи, в гору, на мягком лугу, в снегу и т.д и т.п.), в отличие от Калины 1,4 с ГП=3,7, которая там никакая.
Вместо того, что бы въехать в это, начинаются домыслы о том, что я навязываю покупку Логана.

Одним словом - У кого чего болит.............
Я не знаю о чем вы там говорите, но я даю 1500-2000 оборотов и трогаюсь в любом замесе из снега и грязи
metallic вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 12:38   #5
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1326142 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от metallic Посмотреть сообщение
Я не знаю о чем вы там говорите, но я даю 1500-2000 оборотов и трогаюсь в любом замесе из снега и грязи
Да спору нет, я бы во многих ситуациях и от понижайки с увеличением передаточного числа впополам бы в КПП не отказался, но нету.. А так - Калина все же преимущественно городской автомобиль, ну трассовый при необходимости, там все нормально. Ну, или почти нормально, мне вот например больше не нравится провал между 1 и 2 передачами, а к ГП особых претензий нет, ИМХО и 3,9 особо не спасут
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 12:55   #6
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

О чём спор вообще?
1. Калина не для просёлка создавалась, хотя там не потеряется;
2. Калина 1.4 вне асфальта вполне нормально себя ведёт: похуже логана и 8-клопа, но никак не "беее"
3. я при 1200-1400 оборотов на ней везде трогаюсь - проблем нет.
4. ГП3.9 спасает, но никак не панацея: разница в оборотах 200-300 - кто мешает их поднять на ГП3.7?
5. если вам ездить по просёлку с грузом, то не Калину надо покупать и не Логан.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 18:09   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 1346 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Одним словом - У кого чего болит.
Я думаю всё-таки это Вы про себя

Добавлено через 3 минуты
Немаловажный фактор-прокладка между тем и этим
Старый 21.12.2012, 08:26   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

калина 1.4 с ГП 3.7 вне асфальта беее
Старый 21.12.2012, 10:14   #9
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 48 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
калина 1.4 с ГП 3.7 вне асфальта беее
в корне не соглашусь с этим мнением.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:46   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
в корне не соглашусь с этим мнением.
Чем хороша?
Закрытая тема